Новый «холостяк» Константин Гецати: «Я не девственник, не мальчик-затворник в целибате, у которого обет безбрачия»

О традициях, семье, отношениях, любви и той самой особенной девушке — в нашем интервью.

23 марта 2024 22:303960 114

Константин Гецати

Сегодня на ТНТ стартовало шоу «Невеста. Экстра любовь», в котором Константин Гецати будет искать вторую половину. Большинство зрителей знают героя как аланского провидца, победителя 18-го сезона «Битвы экстрасенсов», а также красивого, благородного и интересного мужчину. Он покорил сердца тысяч зрительниц, но никогда не раскрывал свою личную жизнь. Теперь же он готов распахнуть сердце и душу на глазах миллионов.

Почему ты вообще согласился на участие в таком шоу, не было никаких внутренних противоречий?

— Я считаю, что влюбиться можно где угодно, и на улице, и в кафе, и на мероприятии, и в общественном транспорте. Почему бы не попробовать сделать это на шоу? ——

А что для тебя любовь?

— Чувство, которое предполагает желание чем-то жертвовать ради любимого человека. Последний раз слово «люблю» я говорил в 18 лет. Не нравится много откровенничать о личной жизни, и уж тем более о бывших отношениях. Это та тема, которую не хотелось бы затрагивать, я вообще в этом плане достаточно закрытый человек. Она на то и личная, чтобы оставаться под завесой тайны.

Выбирать себе ту самую единственную экстрасенс отправился в Марокко, а помогает ему в этом ведущий Илья Ларионов

Многие люди, когда пытаются строить семью, зачастую за модель берут собственных родителей. Какие устои приняты у тебя дома?

— У меня классическая патриархальная, где папа — глава, человек, вокруг которого строится вектор движения семьи, ее развития. Это классика. Здесь сложно что-то добавить. Папа принимает решения. Ну, во всяком случае, принимал, пока я еще был ребенком и жил внутри семьи. Сейчас я уже, конечно, долгие годы отдельно. Но слово отца — закон. Это не значит, что никто не имеет права высказывать мнение. Папа всегда очень здорово сочетал интересы членов семьи и обсуждения каких-то очень важных вопросов. Но очень четко все знали, что последнее слово именно за отцом. Поэтому если мы берем модель семьи, то она вот такая, она патриархальная исключительно. Если мы берем взаимоотношения внутри семьи, то здесь мне сложно сделать, провести какой-то анализ, потому что я никогда не сравнивал. Наверное, классическая модель, опять же, любой советской семьи. Мы люди, рожденные в Советском Союзе. Есть мама, папа, сестра, детство в котором, школа. А в детский сад я, кстати, практически не ходил, потому что часто болел. Помню себя только уже в старшей группе.

На Кавказе существует некая традиция ранних браков. Твои родители никогда тебе эти традиции не пытались внушить, навязать?

— Я бы сказал, что ранние браки были обусловлены не столько национальными традициями, а скорее тем, что некоторые жили в трудных условиях. То есть, мои предки обитали в горах. Сложные обстоятельства предполагали раннее взросление и раннее создание семьи для того, чтобы раньше родить детей. Потому что, чем раньше родил, тем быстрее восстановился, потому что еще молод, тем быстрее можешь приступить к работе. Плюс дети пораньше подрастут. Ты успеешь передать им все премудрости сельского хозяйства, скотоводства, верховой езды, военного дела. Девочек, соответственно, обучали своим делам. Но мы живем в современном мире уже. И вот этой потребности и необходимости в том, чтобы создать пораньше семью, ее уже нет. Она, возможно, где-то в пережитках традиционности осталась, но это не обязательство. И сейчас, даже на Кавказе, ранние браки не то чтобы не являются догмой, об этом даже не думает уже никто. Никто никогда на меня не давил, никто не призывал к раннему браку. Более того, наоборот, отец всегда больше обращал внимание на то, что надо получить образование, нужно иметь твердую почву под ногами, потом уже думать о семье.

Зачем тебе 36-летнему вообще нужно жениться?

— Ну почему бы и нет? Почему бы и не жениться? У меня никогда не бывает что-то по одной причине. Я всегда говорю о том, что подхожу ко всему как врач. Надо собрать симптомы, взвесить все за и против. Побочные эффекты и лечебные эффекты. В данном случае тоже очень много причин, по которым не то чтобы надо жениться, и не то чтобы пора. Наверное, время пришло. Я бы так сказал. Вот это потрясающее ощущение, когда собираются воедино и причины, и ощущения, и мысли. И ты понимаешь, что время пришло. И главное — хочется, чтобы мое одиночество уже прекратилось.

Неужели у тебя не было серьезных отношений все это время?

— Просто не было тех отношений, которые привели к браку. Таких вот серьезных отношений. Это правда. Но я не девственник, не мальчик-затворник в целибате, у которого обет безбрачия. Нет.

А как переживаешь расставания? Что делаешь, когда понимаешь, что это не твое и роман надо заканчивать?

— Я очень хорошо контролирую свои эмоции. Для меня нет сложности отпустить отношения, если я понимаю, что в них нет состоятельности. Отпустить, если надо — простить, если надо — помочь, чтобы это произошло безболезненно. Поэтому какой-то сильной, долгой боли внутри меня по этому поводу не было. Я не считаю, что лучше тянуть кота за хвост, чтобы ему было больнее, и хвост рано или поздно оторвался. Лучше пусть с хвостом останется. Заживет и бегать дальше будет. Я всегда за диалог и компромиссы. Но когда нет будущего, какие могут быть компромиссы? Поэтому решения принимаю я. И за себя, и за человека. Поэтому все за и против, они взвешены априори.

А как решаешь возникающие недопонимания, конфликты?

— Диалогом. Обычным, человеческим, здоровым диалогом. Нет, ну для яркости можно, конечно, немножко добавить эмоций. Мы  — люди, нам нужны эмоции, поэтому в выяснение отношений нужно эмоции добавлять. Просто кто-то это все должен держать под контролем, чтобы к логической точке привести, желательно созидательной. А поскольку я патриархального уклада человек, буду это контролировать. Как надо: чинно, благородно, с эмоциями и с правильным ходом мыслей, чтобы это привело к нужному результату, который будет объединять людей, делать их еще более крепкой семьей. Все.

Ты как-то сказал, что женщина, которая тебе суждена, уже тебя знает, а ты ее — пока нет. Действительно ли это так?

— Как же часто эта фраза произносилась во всех соцсетях. Да, это именно так. Моя вторая половинка, моя женщина, меня знает. Я ее не знаю. И я об этом думал, кстати. Скажу наперед, что мне, конечно, будет дико интересно посмотреть, есть ли среди девушек, которые будут участвовать в проекте, кто-то, кто знает меня и знает еще с тех пор.

Ты ищешь какую-то особенную девушку?

— Почему «особенную»? Я, в первую очередь, человек. Я не хотел бы, чтобы мои будущие отношения как-то рассматривались через призму эзотерики: раз он экстрасенс, раз он эзотерик, то какая-то особенная должна быть девушка. Нет. Я такой же мужчина, как и подавляющее большинство обычных мужчин из крови и плоти, со своими страстями, эмоциями, желаниями, потребностями. Все абсолютно то же самое. И никакой особенной девушки для экстрасенса не должно быть. Самая главная ее особенность, если это можно назвать, она должна быть любимой. Любить и быть любимой — все. А в остальном неважно, какая она будет. Я выбираю, в первую очередь, сердцем. Оно, я думаю, не обманет.

Бывало ли такое, что ты сближался с девушкой со способностями, и как эта ситуация развивалась?

— Интересный вопрос. С девушкой со способностями я не сближался, но были такие девушки, которые обращались ко мне:  кто-то просто писал, кто-то просил помощи. Но, на самом деле, их главной целью было сократить дистанцию, познакомиться. То есть, целями были более личные мотивации, но под прикрытием того, что нужна помощь. Был  любопытный случай, когда обратилась девушка, и она заявляла о том, что у нее есть способности. На самом деле сразу стало понятно, что она имеет личную симпатию и пытается как-то сократить со мной дистанцию, вызвав у меня интерес за счет того, что якобы у нее тоже есть какой-то дар. Конечно, это очень быстро проверяется. Мало того, что сразу становится понятно, что у нее личные интересы, так еще и быстро можно проверить, если у нее какие-то способности.

«Если бы я был сыном Надежды Эдуардовны, я бы порвал тебя на куски»: Шепс вывел Гецати из себя