Люся Чеботина: «Хочется, чтобы у всех людей помощь другим просто вошла в постоянную привычку»

28 марта состоится церемония вручения самой доброй музыкальной премии — «Новое Радио AWARDS», которая объединит яркое шоу с выступлениями суперзвезд и восьмичасовой марафон в поддержку подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

18 марта 2024 16:5511 097

По-новому раскрываются и топовые звезды. Участница премии Люся Чеботина в интервью для StarHit рассказала о том, почему нужно помогать людям.

— Какой был твой последний добрый поступок? Что это вообще за понятие?

— Добро для меня — это дарить свою любовь миру. Регулярно жертвую приютам с бездомными животными, детям с ограниченными возможностями. Не так давно с коллегами собирали финансовую помощь для детей со сложной судьбой, которые мечтают о большой сцене. Конкретно из недавнего: помогла собачке, попавшей под колеса, закрыла денежный сбор на операцию.

Вообще считаю, что помогать — правильно, и не думаю, что это повод для гордости. Хочется, чтобы у всех людей помощь другим просто вошла в постоянную привычку.

— Как сделать наш мир дружелюбнее?

— Если хочешь что-то поменять, начни с себя. Я его меняю через собственные поступки. Мне нравится, что в последнее время доброта и помощь вошли в моду. Собираются большие волонтерские движения, все больше людей становятся волонтерами. Нравится, что многие мои коллеги артисты и медийные люди регулярно помогают деткам и людям с ограниченными возможностями. И особо радует, что подрастающее поколение берет с нас пример.

— В силах каждого изменить ситуацию, чтобы зла было меньше?

— На мой взгляд даже маленькая деталь имеет огромное значение и способна изменить абсолютно все. Даже песня в состоянии изменить мир к лучшему! Не так давно поклонница написала мне большое сообщение с благодарностью, что я своими песнями помогла ей пережить страшнейший период, когда она хотела уйти. И мои хиты заставили ее изменить решение. Как это может не вдохновлять писать дальше песни и помогать людям? На творческой встрече Знание.Лекторий произошел похожий случай. Мы встретились вживую с моей поклонницей, к сожалению, она была в инвалидной коляске. В непростой, трагичный, момент ее тоже поддержали мои песни. Стараюсь всегда быть доступной для людей, слышать и решать их проблемы. Ведь публичные персоны — своего рода посланцы Вселенной, через которых она посылает надежду нуждающимся.

Ответственная у нас работа. Не только создавать настроение, но и помогать, как морально, так и финансово.

— Музыка должна нести добро?

— Определенно. Всегда говорила, что музыка как лекарство. Она сопровождает людей в разные периоды их жизни, создает настроение или погружает в теплые воспоминания. А где-то помогает уйти от проблем.

— Она — важная часть вашей жизни?

— На меня музыка влияет положительно. Я вообще позитивный человек, и когда мне грустно, не люблю слушать грустные песни. Но все разные, кому-то, наоборот, хочется подобрать композиции исключительно под настроение. Она придает мне хорошее настроение. А хорошее настроение всегда подразумевает под собой доброту.

28 марта звездными участниками самого доброго музыкального события станет не только Люся Чеботина, но и Баста, Сергей Лазарев, Клава Кока, Artik&Asti, Мари Краймбрери, Мот, «Моя Мишель», Mary Gu, Amirchik, GAYAZOV$ BROTHER, ST и многие другие популярные музыканты, которые исполнят хиты в рамках эксклюзивных живых выступлений.