Бывшая жена Кости Цзю: Дети говорили: «Мама, хватит плакать!»

14 февраля 2014 08:000226
Костя Цзю с Натальей
ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Константин и Наталья Цзю развелись в прошлом декабре. Знаменитый боксер сделал выбор в пользу новой возлюбленной Татьяны Авериной. А Наталья осталась с тремя детьми в Австралии, где живет уже 20 лет. Константин перестал скрывать свой роман с другой женщиной, давал интервью об их с Татьяной отношениях. Его бывшая жена молчала. И вот после развода Наталья, наконец, решилась рассказать, как складывается ее жизнь.

«Это был самый большой нокаут в моей жизни»

- Наталья, я слышала, что Костя не платит алименты на детей… Это правда?

- Он поступил как настоящий джентльмен. Костя оставил мне недвижимость, которую я сдаю в аренду. Поэтому алименты нам не нужны. Деньги с аренды необходимы, прежде всего, на образование детей. Только на годовое обучение ребенка в школе нужно 30 тысяч австралийских долларов (примерно 93000 рублей). Я полностью отказалась от использования бренда «Костя Цзю». У нас же был семейный бизнес. Мы продавали футболки, перчатки. Мы держали спортивные залы. Теперь от Цзю у меня осталась только фамилия.

- Костя просил у вас прощения?

- Он говорил: «Прости». Но прости за что? За то, что он начал новую жизнь. Конечно, я была обижена на него, наверное, как и любая другая женщина в такой ситуации. Я пыталась сохранить наш брак. Думала, что он вернется. Просила Костю, больше не встречаться с ней. Но он в очередной раз возвращался из Москвы и говорил, что не смог. И так продолжалось несколько лет. Потом я поняла, что с меня хватит. Нельзя жить с человеком и постоянно его прощать, потом только себя уважать перестанешь. Лучше быть одной, чем с человеком, который тебя не любит. А мы, женщины, должны себя уважать. У Кости не было большого желания сохранить семью. Та сторона оказалась сильнее. Это был мой самый большой нокаут в жизни.

- Как вы относитесь к новой женщине Кости Татьяне Авериной?

- По отношению к ней я не испытываю совершенно никакого негатива. Это женщина, которая сейчас живет с отцом моих детей. И дай Бог, чтобы у них все было хорошо. Единственное, чего я до сих пор понять не могу, и у него спрашиваю: «Костя, неужели в России не нашлось девушек пониже ростом?» На мой взгляд, они смешно смотрятся. Но, конечно, это не главное… Возможно, она именно тот человек, который был ему нужен. Я очень рада, что у Кости все в порядке.

- Он не пытался вас познакомить?

- Нет. Ни за что! Это была бы ненормальная ситуация. Мне, конечно, интересно посмотреть, куда они ездят, почитать о них статьи в Интернете. Но общаться с Костей и его новой женщиной, а уж тем более поддерживать какие-то дружеские отношения я не хочу! Костя – это тот человек, с которым я прожила 20 лет, но он остался в прошлой жизни. После развода он для меня - просто чужой человек. Хотя Татьяна, конечно, должна понимать, что вычеркнуть меня из своей жизни он не сможет. Я – мать его детей. Нам еще свадьбы их справлять. Хотя я понимаю, что Татьяне не очень приятно, что Костя хоть и редко, но общается со мной. Но с другой стороны, мы живем в разных странах. И я сама стараюсь практически с ним не контактировать.

- Кто вам помог пережить развод?

- Прежде всего, моя мама. Она смогла меня слушать и просто молчать, так как знала, что моя душа сама мне подскажет, что и как надо делать. На самом деле меня поддержали очень многие. В Сиднее у меня есть русские подруги. Они смогли меня просто выслушать. Наши общие с Костей друзья тоже помогали морально, давали полезные советы в решении той или иной проблемы. Любой развод – это тяжело. Наш бракоразводный процесс длился полтора года. Когда все бумаги были готовы, мы буквально считали дни до дня «х». В итоге нас окончательно развели 3 декабря. А на следующий день я отправилась к своему психологу, которого посещаю уже несколько лет. Понимаете, у меня ведь нет мамы под боком (мать Наталья живет в Серове Свердловской области, – прим. «СтарХита»).

Благодаря ему, я научилась контролировать свои эмоции. Конечно, без слез не обошлось, и сейчас я могу сказать, что рана еще глубокая. Двадцать лет из жизни просто так не выкинешь. Можно выглядеть хорошо, улыбаться, а душа все равно плачет.

- Как дети вас поддерживали?

- Мне было особенно приятно, что дети меня не жалели, а наоборот, ободряли. Они говорили: «Мама! Хватит плакать!»

Сейчас супруги стараются общаться как можно реже
ИТАР-ТАСС

«Пока я не готова к новым отношениям»

- Как они отнеслись к разводу?

- Спокойно. Я говорила им, что все будет хорошо, что папа их любит. Они верили, что мы сможем принять правильное решение… Понимаете, ведь эта история началась давным-давно. Дети все видели. По большей части ситуация зависела от меня, как от матери. У меня был период, когда я чувствовала, что мне очень тяжело. Но я нашла в себе силы и вышла из этого состояния. Я открывала глаза и смотрела на своих детей, слушала их, возила в школу. К тому же Костя – спортсмен, он и раньше редко бывал дома, прилетал, улетал. Дети чаще видели папу на плакате на стене, чем в реальной жизни.

- Как часто Костя прилетает в Сидней?

- Несколько раз в год. Последний раз он был в январе, поздравил детей с Новым годом. Жил в доме у родителей. Его мама и папа за 17 лет жизни в Сиднее превратились в настоящих австралийцев. Они много гуляют, ездят на рыбалку, разводят цветы и радуются жизни. Во время приезда Кости мы виделись почти каждый день, даже вместе с ним и детьми ходили в ресторан, пили кофе, общались. Никакого негатива по отношению к бывшему мужу у меня нет. Если дети захотят, то они могут в любое время прилететь к нему в Москву.

- Эта история началась много лет назад… С чего?

- В 2005 году у Кости проиграл бой с британским боксером Рикки Хаттоном. Помню, как он готовился, надеялся на победу, мы были уверены, что все будет хорошо, но… Бокс закончился, в Австралии перспектив практически не было. Хотя он добился очень много, взял все три пояса. Наступил тот момент, когда ему нужно было отвлечься от спорта и начать новую жизнь. Я это понимала. Он начал выезжать в Россию, где его приглашали на разные телевизионные программы и интересные мероприятия в качестве звезды. С ним заключали рекламные контракты. Я радовалась и гордилась им. В России нравилось и Косте. Я успокоилась, ведь в Москве ему ничего не грозило, это в боксе он всегда находился в опасности. Любая травма, и все могло закончиться. К сожалению, где-то я просчиталась. Именно в Москве он познакомился с Татьяной.

- Расскажите про детей. Чем они занимаются?

- Старшему Тиме 19 лет. Он закончил школу два года назад. В этом году он поступил в университет, выбрал бизнес-направление. Ему нравится Россия и русская культура. Он тянется ближе к папе. Поэтому, если будет возможность для него жить в России, то почему бы нет? В его университет есть направление обмена студентами между странами. Второй сын Никита, ему 16 лет. Он заканчивает последний класс, серьезно занимается боксом, состоит в сборной Австралии. Сейчас он готовится к чемпионату. Я не очень бы хотела, чтобы он посвятил свою жизнь боксу, так как это очень опасный вид спорта. Но я не могу ему запретить. Тем более папе и дедушке очень приятно, что он – боксер. Но если вдруг его здоровье окажется под угрозой, то тут я встану стеной. Никакого бокса. У Никиты уже была тяжелая травма. Сил у меня не было на это смотреть… Дочка младшая, 11-летняя Настя занимается музыкой, играет на пианино, посещает театральный кружок. Очень активная девочка, у нее много подружек.

- Новый год, новая жизнь… Какие у вас планы на этот год?

- В декабре мы продали дом, ищем сейчас квартиру. Большие дома хороши, когда дети маленькие, а мои уже выросли. Поэтому сейчас смотрим, прежде всего, варианты удобные для нас, и ближе к центру.

- А личная жизнь?

- Буду верить, что в моей жизни появится хороший человек, близкий друг. Женщины по-разному переносят развод. Я пока не готова к новым отношениям, но и одной оставаться нельзя. Так что всему свое время.