Анастасия Заворотнюк: «После неудачных браков мы с Петей счастливы»

Актриса рассказала, кто в семье сглаживает острые углы и почему ей не нужна романтика. Анастасия поделилась, почему переживает за сына, не может поругаться с мужем и как борется с усталостью.

31 октября 2017 13:34041 891
Роман между Анастасией и Петром завязался на съемках проекта «Танцы на льду» в 2007 году. Актриса вела шоу, а фигурист катался в паре с Юлией Ковальчук
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Женское счастье Анастасия обрела лишь в браке с фигуристом Петром Чернышевым. С тех пор Заворотнюк, которая является членом жюри шоу «Ты супер! Танцы» на НТВ, бережно относится к семье и редко дает интервью о личном. Но со «СтарХитом» звезда поговорила не только о новых проектах, но и поделилась, почему переживает за сына, не может поругаться с мужем и как борется с усталостью.

Время для двоих

Вы с Петром отметили годовщину свадьбы 22 сентября, а 12 октября – девять лет со дня венчания. За это время переживали кризисные моменты?

Нет. Может, потому, что мы поженились, когда нам было не по 18 лет, и понимали, чего хотим. А возможно, просто подходим друг другу. И, конечно, в этом большая заслуга мужа. С его характером сложно нарваться на скандал. Петя выдержан, терпелив, умеет сглаживать острые углы. С другой стороны, у нас обоих неудачные браки за плечами. Наверное, ошибки прошлого научили ценить настоящее.

Как подогреваете чувства? Например, летаете в романтические путешествия…

Конечно, можем купить билеты и отправиться за границу или остаться здесь. Нам необязательно менять обстановку. Мы так мало видимся из-за работы, что любим просто побыть вдвоем, и неважно где.

Кстати, дома у вас спортивный режим?

Муж подбивает на совместные занятия. Но я крепко держу оборону и не поддаюсь! Шучу, конечно. Дома есть спортзал и бассейн. Плаваю минимум два раза в неделю. Когда смотрю на себя в купальнике в зеркало, то понимаю – все хорошо.

Это точно! Такое ощущение, что со времен «Прекрасной няни» внешне вы не изменились… В чем секрет?

Скажу так: косметологическую клинику посещаю чаще, чем спортзал. Трудно сохранить молодость без помощи специалистов. Это мой основной секрет хорошего состояния тела и лица. Я регулярно делаю массаж, обертывания, пилинги. Регулярность очень важна. Даже если выдался единственный выходной за месяц, то обязательно уделю себе час-полтора.

Звезда еженедельно оценивает выступления юных участников шоу «Ты супер! Танцы»
пресс-служба телеканала НТВ

По ту сторону экрана

К дочери часто летаете? Аня же сейчас учится в Нью-Йорке…

По возможности. Анечка была в Москве не так давно. А общаемся ежедневно – минимум час разговариваем по WhatsApp. Рада, что у нас нет секретов. Наоборот, теплые, дружеские отношения. Она скучает по дому, брату. Майкл к ней собирался, но в последний момент не смог. Аня сильно расстроилась.

Несколько лет назад она была блондинкой и работала на ТВ, а потом резко поменяла вектор – перекрасила волосы, решила стать продюсером. Почему?

Как и любой подросток, дочь находилась в поиске себя. Тогда ее пригласили в качестве ведущей на развлекательный канал. Клянусь, не имею к этому никакого отношения. Наоборот, сразу позвонила создателю проекта и спросила: «Вы уверены? Она же маленькая – ей всего 16 лет. Ничего не умеет». Заверили, что как раз искали такую девочку, как Аня. Позже дочь сама ушла с телевидения и стала отказываться от проектов, хотя ей предлагали даже главные роли в кино. Как-то я спросила: «Почему?» Дочь ответила: «Мама, твои мечты, а не мои». Мы разные в этом плане. Сейчас Ане 21 год, и ее не привлекают популярность и всеобщее внимание. Считает, что с другой стороны экрана тоже можно жить.

Анна и Майкл с бабушкой Валентиной, 2016 год

Сейчас ее все устраивает?

Вполне. Анечка выиграла грант, учится в университете Пейс на факультете бизнеса и продюсирования. В какой-то момент у нее включился перфекционизм – боится получить хоть одну четверку. Знания даются тяжело, но дочь очень старается. Я была в шоке, когда она решила сдать сессию в летние каникулы, даже отговаривала. Смысл в том, что за три месяца студент может полностью закрыть учебный год. Такая система существует в Америке для тех, кто хочет побыстрее закончить. Теперь Аня планирует учиться и в зимние каникулы. После этого университета хочет попробовать поступить в Гарвард… Не ожидала от нее такого. Можно порадоваться, а с другой стороны, переживаю, что Анечка сильно утомляется.

Ей исполнится 22 года в январе… Не боитесь, что скоро на горизонте нарисуется будущий зять?

Нет, тем более моя девочка в данном вопросе нетороплива, текучки кадров нет. Я одобряю вкус Ани в отношении молодых людей и лишний раз с советами не лезу. Нужно будет – сама спросит. Не хочу дирижировать ее жизнью. Главное, чтобы дети были счастливы. Конечно, все ошибаются, но надо исправлять ситуацию и дальше искать вторую половинку.

Ваш сын Майкл в этом году будет сдавать ЕГЭ. Уже переживает?

Он нет, а я вот боюсь. Ох, как волновалась за Аню. Сидеть на месте не могла. Дочь просила: «Мама, тебе нужно уехать куда-то. А то страх передастся и мне». Так что пусть Майкл сначала сдаст…

С институтом определились?

Пока думаем. Но он, как и сестра, не хочет славы. Майкла даже в соцсетях нет, и меня это радует. Сын много чем увлекается: пишет стихи, музыку, играет на гитаре. Очень общительный мальчик – много друзей. И с барышнями активно общается, со всеми знакомит.

На съемочной площадке сериала «Проклятие спящих» с партнером Евгением Стычкиным

Черные кошки

Каждую неделю мы видим вас в жюри шоу «Ты супер! Танцы». Сами когда-нибудь танцевали?

В детстве занималась в бальном коллективе под названием «Лотос», он, кстати, до сих пор существует. Репетиции были для меня отдушиной, в отличие от учебы в музыкальной школе. Мечтала стать балериной, но в родной Астрахани не существовало соответствующего училища. А в Москву не отпустил папа со словами: «Не поедет! Станешь нормальной драматической артисткой». И оказался прав.

Во время съемок вы постоянно общаетесь с воспитанниками детских домов. Не задумывались об усыновлении?

Непростой вопрос. На воспитание ребенка нужно много времени. У меня была мысль построить детский дом, но для этого необходимы силы и колоссальная поддержка на всех уровнях. Возможно, когда-нибудь мне это и удастся сделать. Очень хочется помочь. На съемках шоу «Ты супер! Танцы» всегда комок к горлу подступает. Самое тяжелое – говорить «нет». Господи, как это сложно! Ведь это детки из неблагополучных или неполных семей. Они острее переживают поражения.

На одну из программ вы привезли ребят из подшефного детского дома…

Он находится в деревне Дербетовка Ставропольского края. О ребятах заботятся президент фонда «Чистое сердце» Омар Муртузалиев и его жена Ума. Ежегодно для воспитанников проводят музыкальны фестиваль «Радуга», который я веду уже пять лет. Также там выступает много звезд. Это настоящее событие для всей округи!

А с девочкой Юлей, которой помогали, там же познакомились?

Нет. Это было в Москве. Восемь лет назад на меня вышли ее родители. Рассказали, что их десятилетняя дочь лежит в онкологической клинике и мечтает познакомиться со мной. Встретились, позже продолжили общаться регулярно – постепенно малышка пошла на поправку. Юле удалось побороть недуг, и если мое присутствие хоть как-то ей помогло, то это счастье. Недавно звонил ее папа и сказал, что она выходит замуж. Поздравила ее по телефону. Давно поняла, что существует обратная связь: был еще один случай – это произошло во время съемок сериала «Моя прекрасная няня». Проект был тяжелым, я сильно уставала. Со мной связалась мама девочки, пострадавшей во время захвата террористами школы в Беслане. Малышку перевезли в московскую больницу, из-за перенесенного шока она не могла спать. Помню, приехала, увидела ее добрые глаза, мы поговорили немного. Позже мама рассказала, что девочку потихоньку отпускает, когда она смотрит сериал «Моя прекрасная няня». Тогда пришло осознание, что, если моя работа кому-то помогает, то силы просто не могут закончиться.

Скоро на НТВ выйдет еще один проект с вами в главной роли – мистический триллер «Проклятие спящих». А вы сами верите в сверхъестественное или приметы?

С каждым из нас случаются необъяснимые вещи, но я не зацикливаюсь на их мистической составляющей. В приметы верю 50 на 50. Через плечо плюну, но без заморочек. Все-таки это безбожие, а вера для меня важнее, чем черные кошки. А вот в кинематографе мистику люблю. Сценарий сериала и актерский состав потрясающий, зрители получат удовольствие!

Вы играете искусствоведа, которая разгадывает тайну картин. Сами как относитесь к дорогим предметам искусства?

Два вооруженных налета научили тому, что в доме не нужно держать ничего ценного. Слава богу, остались живы. Картины и дорогие украшения лучше хранить в сейфах под семью замками. С тех пор предметами искусства любуюсь исключительно в музеях во время путешествий. Собственная безопасность важнее всего – помните это.