Ольга Серябкина: «В Нагиева невозможно было не влюбиться»

Солистка группы SEREBRO откровенно рассказала об отношениях с партнером по фильму «Самый лучший день». По сюжету картины героиня Ольги Серябкиной оказалась роковой соблазнительницей для героя Дмитрия Нагиева.

14 февраля 2016 19:000111 308
Ольга Серябкина
Пресс-служба

Недавно в кинотеатрах страны отгремела караоке-комедия «Самый лучший день». Ольга Серябкина сыграла в ней одну из главных ролей. Ее партнером стал известный телеведущий и актер Дмитрий Нагиев. По сюжету героиня солистки SEREBRO оказалась коварной соблазнительницей, перед которой непросто устоять. В жизни получилось по-другому – сама Ольга поддалась обаянию Дмитрия. О том, как сложились ее отношения с Нагиевым на съемочной площадке, а также же о том, почему ее материнский инстинкт до сих пор молчит, Серябкина рассказала в эксклюзивном интервью «СтарХиту».

Оля, прочитала несколько твоих интервью… Кажется, у тебя уже спрашивали обо всем на свете. Какой вопросы самой хотелось бы услышать от журналиста?

Когда у меня берут интервью, мне интересно, какие вопросы мне зададут и что обо мне хотят узнать. Мне нравятся вопросы, связанные с музыкой, с творчеством. Практически не существует вопросов, на которые я не хотела бы отвечать.

Не очень хорошо, конечно, напоминать девушке о ее возрасте, но, тем не менее, – тебе уже 30... Материнский инстинкт пока молчит? Не хочется оставить сцену, выйти замуж, родить детей?

К возрасту я отношусь спокойно, ведь самое важное в жизни – быть гармоничным и актуальным. Если ты актуален, то неважно сколько тебе лет. Многие женщины гонятся за возрастом, хотят успеть все и сразу. Я уверена, что в моей жизни будет все, как только я этого по-настоящему захочу. Я очень люблю детей, я с ними лажу, но материнский инстинкт пока действительно молчит. Зато у меня есть два крестника и один племянник.

Вообще часто влюбляешься?

Я достаточно влюбчивый человек, часто вдохновляюсь людьми. Я могу выделить мужчину за какое-то качество – внешность, харизма, интеллект, стиль. Исходя из этого, я могу вдохновляться хоть каждый день. Но пока один человек не выйдет из моего сердца, по-настоящему влюбиться в другого я не смогу.

Какими внешними и внутренними качествами должен обладать мужчина, чтобы ты посмотрела на него и решила: «Все, ухожу из шоу-бизнеса, буду варить борщ!»? Такое вообще возможно?

Я не знаю, что будет. Я могу допустить, что когда-то я закончу свою нынешнюю деятельность...Но вряд ли. В теории могу представить, на практике нет. Моя деятельность – это не «Я звезда, я работаю в шоу бизнесе». Я пишу тексты, пишу стихи, я занимаюсь музыкой. Я делаю это не для того, чтобы хвалить свое эго. Я делаю это потому, что мне есть что сказать. Когда я перестану чувствовать это, тогда я возможно поменяю род своей деятельности.

Кстати, хорошо готовишь? Какое твое «коронное» блюдо?

Я действительно умею готовить. Я вообще умею делать все. Если меня в мае выпустить на грядки, то в августе получится большой урожай от картошки до помидоров и огурцов. Я люблю готовить и мои блюда все коронные. Люблю делать запеканку с мясом и запеканку с творогом. В детстве я часто экспериментировала и теперь отлично знаю, какие ингредиенты нельзя смешивать. Все неудачные кулинарные попытки в детстве я скармливала брату.

На сцене у тебя очень откровенный образ. Твой мужчина никогда не ставил условий: чтобы юбка подлиннее, каблук пониже, макияж не такой дерзкий? Как вообще относишься к патриархату в семье или считаешь, что должно быть равноправие?

Со мной обязательно должен быть сильный мужчина, иначе я начну из него веревки вить. А вить их я умею. Я приемлю патриархат, считаю, что это идеальная модель в семье. В моей семье был принцип равноправных отношений, все было слажено. Если мама сказала нет, то папа не пойдёт поперек, и наоборот. У меня были отношения на заре группы SEREBRO, тогда еще не было никакой популярности. И во время съемки клипа Song#1 он сильно на меня давил, его не устраивал мой образ, хотя тогда наши наряды были менее провокационными. Наши отношения не смогли продолжиться и не смогли существовать. В отношениях не должно быть места недоверию, ревности, неуверенности. Если вторая половина ставит ультиматум, значит в отношениях идет что-то не так, они обречены.

Все говорят, что Максим Фадеев в группе установил такие условия, чтобы никаких шуры-мур… Откуда вообще эти слухи о кабальном контракте?

Речь не только о Максиме, наверное, речь обо всех продюсерах. Есть мнение, что они все - некие Карабасы-Барабасы, но это не так… Я, например, свой контракт не читала, он в какой-то момент закончился, какое-то время я была без контракта. Я не знаю, когда он начинается, когда заканчивается. Если у меня появятся вопросы относительно контракта, я обращусь напрямую к Максу. А что касается личной жизни, то Маким очень уважительно относится к ней, а говорить ему о своих отношениях или нет, решать нам. Макс допросов с пристрастиями нам не устраивает.

Недавно ты отдыхала на Бали. По душе больше, какой отдых: тихий уединенный или шумный с танцами до утра?

Мне по душе больше уединенный отдых, однозначно. Моя жизнь и без того насыщенная, поэтому во время отдыха я хочу релаксировать и ничего не делать.

Твой сценический образ и то, какая ты в жизни – как много отличий?

В образах нет практически никаких отличий. Просто в жизни я более спокойна. Все то, что есть во мне обычной, чуть более сконцентрировано на сцене. Я никогда не пытаюсь выдать себя за кого-то, кем не являюсь.

Читала, что твой папа военный. Тебя воспитывали в строгости? Какой-нибудь конкретный случай, пожалуйста, вспомни, чтобы тебе чего-то прямо очень хотелось, но родители запретили?

Меня воспитывали в строгости. Мой папа действительно военный, как и дедушка и прадедушка. С папой мы были лучшими друзьями, и, как ни странно, самым строгим членом семьи была мама. Мама мне запрещала красить ногти до девятого класса.

Случались ли ссоры на этой почве с родителями? В переходном возрасте, например?

С родителями я почти не ругалась, мой переходный возраст протекал спокойно, я не устраивала сцен и скандалов. Я очень активная с детства, но свою энергию я направляла в спорт и учебу, а забастовок дома не устраивала.

А как родители вообще сейчас относятся к откровенным фотосессиям, твоим песням?

Мои родители очень мной гордятся и поддерживают меня абсолютно во всем.

Проект Molly сейчас на каком этапе развития? Какие готовишь сюрпризы для поклонников?

Мы делаем музыку, не так активно, как хотелось бы поклонникам MOLLY. Но у меня существует ещё занятость в группе SEREBRO и я стараюсь грамотно распределять свои силы. Но чуть позже я буду уделять своему сольному проекту еще больше внимания, и в свет выйдет больше новых треков.

Девочки в группе не ревновали, что у тебя появился свой сольный проект?

В какой-то момент написанных песен накопилось несколько и они не подходили для репертуара группы SEREBRO, так что все заранее понимали, что эти песни для отдельного проекта. Девочки никогда не ревновали, а наоборот всячески поддерживают меня и мой проект MOLLY.

Чья вообще это была идея: твоя или Максима Александровича?

Это стало понятно всем на каком-то невербальном уровне. Так что коллективно было принято создать проект MOLLY.

Девичье трио, говорят, это кладезь конфликтов и обид. У вас как дела обстоят в группе? Из-за чего можете поругаться? Драк не бывало?

У группы SEREBRO менялся состав, бывало по-разному. Я человек не конфликтный. Я могу быть вспыльчивой и эмоциональной, но я отходчивая. И всегда стараюсь урегулировать конфликт. То, что происходит сейчас в группе SEREBRO - видно невооруженным взглядом, ведь зрителя не обманешь. А в нашей группе сейчас просто потрясающая атмосфера.

Даша работает в группе давно, а вот Полина сравнительно недавно. Когда в коллектив приходит новенький, к нему обычно все очень настороженно относятся. Вы быстро подружились, не было первое время ощущения, что Полина «чужая»?

Даша и Полина пришли в группу с разницей в 9 месяцев. Когда человек приходит, ты сразу либо принимаешь человека эмоционально, либо нет, а глубокое общение возникает со временем. Вначале каждый друг к другу отнесся уважительно, а в дальнейшем мы по-настоящему прониклись друг другом.

Про кино уже тоже уже много спрашивали... Не думала продолжить карьеру актрисы? Поступали ли предложения от режиссеров, может?

После фильма «Самый лучший день» новых предложений не поступало, но я знаю, что критики писали обо мне хорошие вещи и это приятно. Я не буду забывать, что в первую очередь я певица, но если мне предложат роль в каком-то по-настоящему интересном проекте, я с удовольствием повторю актерский опыт.

Честно говоря, так и не успела посмотреть «Самый лучший день». Как сейчас модно говорить, какой мэсседж несет картина зрителю?

Месседж – понятие субъективное. Вам нужно посмотреть этот фильм, и вы сами всё поймете. Если бы вы спросили у меня как у режиссера, то я рассказала бы какой месседж был заложен в эту картину… От себя лишь скажу, что фильм «Самый лучший день» – это невероятно доброе, интересное кино и его обязательно стоит посмотреть.

Почему ты согласилась принять участие в этом проекте?

Я согласилась на эту роль, потому что мне понравился сценарий, моя героиня. С какой-то стороны, мне была близка эта роль, с другой стороны мы с Алиной Шепот абсолютно разные. Мне было очень интересно попробовать совместить в себе этих двух героинь.

Слышала, что все партнерши Дмитрия Нагиева мгновенно им очаровываются. Тебе каково было на одной площадке с ним?

Я не исключение. Дима очень обаятельный и в него невозможно было не влюбиться. Мне с ним было очень комфортно работать, и на съемочной площадке он очень помогал мне.

Ощущалось отсутствие опыта работы в кино?

Отсутствие опыта не ощущалось совсем, а наоборот помогало, так как я смогла привнести в картину какую-то непосредственность. И даже режиссер Жора Крыжовников говорил мне, чтобы я никогда не думала учиться актерскому мастерству, что это мне не нужно и этим я могу сделать хуже.