«У меня выросли крылья за спиной»: Суханкина о свадьбе, брачном контракте, детях и звании заслуженной артистки

Любимицу публики Маргариту Суханкину можно назвать счастливой женщиной — у нее есть прекрасные дети — сын Сергей и дочь Валерия, любящий мужчина, работа, преданные поклонники.

5 декабря 2023 10:0067129 506

Маргарита Суханкина

А не так давно Маргарита вернула себе фигуру мечты, правда, с помощью хирурга. В беседе со «СтарХитом» певица рассказала, столкнулась ли она с проблемами после операции. Не обошлось и без откровений о личной жизни и бывшей коллеге по «Миражу» Наталии Гулькиной.

Маргарита, приветствуем! Расскажите, как ваши дела? Занимаетесь ли подготовкой к Новому году?

Да, Новый год не за горами. Это самый любимый праздник. Сейчас у меня и моего коллектива очень много работы. Наше театральное зрелищное представление «Музыка нас связала» пользуется большим спросом. Декабрь сильно загружен выступлениями и съемками. Но, конечно, я уже думаю, как украсить свой дом, и пытаюсь выбрать время в январе для отдыха с детьми.

Какое желание бы загадали на Новый год? Верите ли в чудеса?

Желание всегда одно. Я очень хочу, чтобы все мои близкие — мои дети, мои любимые друзья все те люди, которые меня любят, находятся рядом со мной, помогают и поддерживают, — чтобы все они были здоровы. Ведь все зависит от здоровья. Поэтому думаю только об этом и желаю всем здоровья-здоровья-здоровья много раз. А насчет чудес — да, я наивный человек. И продолжаю верить в Деда Мороза, в Снегурочку. И знаю одно: если очень-очень верить и хотеть чего-то, то чудеса свершаются, а тем более под Новый год.

Маргарита не скрывает, что верит в новогодние чудеса

Чуть более полугода назад вы рассказали о своем мужчине — бывшем военном, с котором живете около пяти лет. Скажите, не думали ли узаконить с ним отношение?

Я энное количество раз уже узаконивала свои отношения, поэтому сейчас мы с этим не торопимся. Просто продолжаем жить вместе, у нас все хорошо, тьфу-тьфу-тьу. Я особо не афиширую эти отношения, потому что живу, следуя мудрости: «Счастье любит тишину». Я считаю, что личная жизнь должна оставаться за рамками жизни общественной, публичной. Это такое очень хрупкое состояние любой женщины и любой нормальной семьи. Человек, с которым я живу, абсолютно непубличный, но он очень крепко и сильно помогает мне. Без его помощи мне было бы сложно. На сегодняшний момент я уже избалована его поддержкой и тем, что рядом со мной такой замечательный мужчина. Поэтому я особо об этом не распространяюсь.

А насчет законности наших отношений — я считаю, что когда все хорошо, то и не нужно ничего менять. Хотя, кто знает, может, я через какое-то время к этому приду. Другое дело, что я не очень понимаю, зачем это нужно. Наверное, в обществе, в котором мы живем, законность отношений играет какую-то роль. Но точно не для меня. Более того, я знаю ситуации, когда люди жили прекрасно вместе, но потом узаконили отношения и побежали разводиться. Такое бывает сплошь и рядом. Я такого не хочу. У нас все хорошо, и хочется, чтобы так было и дальше.

Артистка не понаслышке знает, что такое брак, и не собирается торопиться с очередным замужеством

Мечтаете ли о свадьбе? Каким должно быть ваше торжество?

Если свадьба будет, мы сделаем ее, я думаю, тихой и семейной. Без пафоса и каких-то ярких эмоций. Праздник у меня практически каждый день — у меня работа с этим связана. Я, наверное, в этом смысле уже успокоенный человек, скромный, любящий тишину, покой, закрытые двери в доме.

Подписали бы с супругом брачный контракт?

Не знаю. Уж когда наступит торжественный праздничный день (если он наступит), вот тогда и будем решать.

Расскажите, как поживают ваши детки. Чем занимаются?

Мои детки старательно учатся. Словом, занимаются тем же, чем и все другие российские школьники. Сережа, старший мой сынок, в следующем году заканчивается школу, этот год у него выпускной. Лерочка в следующем году, скорее всего, будет заканчивать 9-й класс. В 10-ый мы не пойдем, дальше будут колледжи. С обоими детьми сейчас размышляем, чем нам заниматься дальше. Также дети продолжают заниматься спортом, получать медали, выступать на разных чемпионатах, первенствах и соревнованиях различного вида и рода. Очень стараются и все, что могут, делают. Будем надеяться, что все у нас получится.

Дети делают артистку по-настоящему счастливой

Вы не скрываете, что в свое время уменьшили объем желудка, благодаря чему прилично похудели. Как изменился ваш образ жизни после операции?

Я скинула 30 килограммов, это очень ощутимо. Да, эти 30 кило мне сильно мешали, потому что мой нормальный вес был 70 кг, а я весила уже 100. И это было очень много, я плохо выглядела, в том числе на экране, что для артистки вообще нехорошо. Самостоятельно справиться не могла, поэтому пришлось прибегнуть к помощи врачей — по совету моего замечательного друга Саши Морозова.

О сделанной операции я не пожалела ни минуты. У меня ушел из головы пункт, что мне можно есть, чего нельзя. Я перестала переживать: а что, если я на ночь съем конфетку, а вдруг что-то где-то отложится. То есть наконец-то все эти проблемы ушли из головы. А я человек, который любит вкусно хорошо покушать и не отказывать себе в каких-то изысках. Я люблю и сладенькое, и мучное — какие-то пирожки, булочки. И сейчас, слава Богу, я все это могу себе позволить, ничто никуда не откладывается, и я замечательно себя чувствую. Я бегаю-прыгаю, занимаюсь спортом со своими детьми, я легкая на подъем. В отличие от прошлого моего состояния, я теперь легко встаю по утрам, замечательно сплю. Словом, у меня все прекрасно, я очень довольна. И большое спасибо моим замечательным докторам, которые помогли справиться с этим недугом. Причем без каких-либо побочек и последствий. Ничего, кроме благодарности и счастья, я не испытываю.

Расскажете о своем рационе?

Мой рацион ничем не отличается от рациона любого обычного человека. Нет такого, что я что-то не ем или клюю, как птичка, 5 граммов того и 10 граммов этого. Я, в принципе, и раньше придерживалась здорового образа жизни. Я не пила, не курила. Ела салаты, овощи-фрукты, рыбку и мясо. Другой вопрос, что с некоторых пор я не могу съесть больше, чем я могу. Мне организм просто говорит: «Стоп, я наелся». Это происходит достаточно быстро, делается пауза, а потом можно продолжить.

Не возникали ли у вас проблемы с лишней кожей?

Нет, не возникали. Мои 30 килограммов, в принципе, не такой большой вес, который ушел. И мне сразу сказал мой лечащий врач, бариатрический хирург, что я буду хорошо худеть, обрезать дополнительно ничего не придется. Поэтому мне опять-таки повезло, сильного провисания не появилось. Может, разве что кожа стала мягче, потеряла упругость. Но все это решаемо благодаря активному образу жизни, занятиям спортом. Спорта мне, кстати, хватает на сцене, потому что мы там бегаем-прыгаем и двигаемся активно. Ну, и живя в загородном доме, я много гуляю, не лежу целыми днями на диване.

Как относитесь к пластике? Намерены ли в будущем прибегать к услугами пластического хирурга? Как вообще поддерживаете молодость и красоту кожи лица?

К пластике отношусь прекрасно. Как любая уважающая себя артистка, я хожу к косметологу, делаю уколы красоты, массажи, прибегаю ко всяким процедурам. Это абсолютно нормально. И такие манипуляции считаю правильными, в моем возрасте так и должно быть. Каждый человек сам себя ваяет. Другой вопрос, чтобы не было перебора. Когда сильно видны косметические вмешательства, это, конечно, уже за гранью. А что-то такое подделывать, чуть-чуть улучшать — это очень хорошо.

Удалось ли вам помириться с бывшей коллегой по «Миражу» Наталией Гулькиной? Хотели бы возобновить с ней теплые дружеские отношения?

Начнем с того, что мы не ссорились. Во всяком случае, лично я с Гулькиной точно не ссорилась. Я прекрасно к ней отношусь, у меня нет никаких предвзятых к ней чувств. Хотя с ее слов я где-то как-то ее поливаю… Честно говоря, ее не вспоминаю и сама речь о ней не завожу. Ну раз уж вы спросили, то отвечаю. Так вот, я прекрасно отношусь к этой женщине. Если мы где-то мы пересечемся, то ничего, кроме улыбки, на моем лице не будет. Никакой сенсации в СМИ не сумеете увидеть, потому что я абсолютно лояльно и нормально отношусь ко всем своим оппонентам. У меня масса своих забот, проблем, интересов. Я думаю о своей семье, о своих детях. Мне это гораздо интереснее, нежели вспоминать былую жизнь. Я вообще человек-праздник, человек, который несет позитивные эмоции. Я не хочу никаких проблем, конфликтов. Я этого не люблю. И чем старше я становлюсь, тем меньше хочу думать о плохом, тем больше хочу думать о хорошем. О хороших людях. О хороших взаимоотношениях с людьми.

Недавно Маргарита Суханкина стала Заслуженной артисткой России. За поддержку она благодарит поклонников и близких

Совсем недавно вы получили звание заслуженной артистки России. Как вам новый статус?

Я хочу в первую очередь поблагодарить всю свою команду, которая со мной без малого 20 лет и прошла со мной огонь воду и медные трубы. А также — близких и поклонников, которые всегда верили в меня и поддерживали. Это колоссальное счастье. Мне только очень жалко, что до этого дня не дожили мои родители, особенно мой папочка, который всякий раз, когда видел по телевизору награждение очередного артиста в Кремле, всегда спрашивал: «Почему не тебя? А где ты? Когда ты появишься в этом списке?» Я отвечала: «Папа, ну подожди, видимо, еще не заслужила». И папа удивлялся: «А кого еще награждать, как не тебя?!».

И действительно, папа был прав, потому что с четырех с половиной лет я пою. Сначала был детский хор во Дворце пионеров, Большой детский хор под руководством великого Попова, музыкальная школа по классу фортепиано, музыкальное училище, вокальное отделение консерватории, Большой театр и, конечно же, группа «Мираж». Я всю жизнь пою, я больше 50 лет на сцене. Конечно, заслужила. Наверное, как никто. Это грандиозно, что про меня вспомнили. И мне это, как ни крути, греет душу. У меня выросли крылья за спиной, я почувствовала, что достигла заслуженного статуса. Хотя в моем возрасте уже Народных дают. Но я надеюсь, что это тоже не за горам и тоже свершится в ближайшее время. Многие друзья мне так и сказали: «Для нас ты уже давно народная».

Маргарита, спасибо за приятную беседу! И хотелось бы на прощании услышать от вас пожелания нашим читателям в преддверии Нового года.

Я хочу пожелать вашему сайту, чтобы он процветал, чтобы было больше читателей. А самим читателям хочу пожелать позитива, счастья, радости, улыбок. Чтобы все неприятности, все горести и беды отходили куда-то как можно дальше от всех от нас. Грядет Новый год — это праздник чудес. Следующий 2024-й объявлен Годом семьи. И я хочу пожелать, чтобы наши семьи были полноценными, чтобы в них были мамы-папы-дедушки-бабушки. Чтобы все мы жили в любви и счастье, в обожании друг друга. Чтобы больше смеялись, проводили праздники вместе. И, конечно, чтобы все были здоровы. Я с этого начала и этим закончу: пусть все будут здоровы. С наступающим Новым годом, ваша Маргарита Суханкина. Музыка нас связала!