«До рождения сына думала, что я чайлдфри»: Карина Зверева о материнстве, эскорте и страхе провалиться на стендапе

В преддверии финала сериала «Миля», который расскажет о работнице сферы секс-услуг, «СтарХит» побеседовал с исполнительницей главной роли Кариной Зверевой.

4 июля 2024 07:301114 151

Карина Зверева

Жанром сериала заявлена комедия, но история, которая развернется на экране, содержит и элементы драмы. Сложно ли было балансировать между юмором и грустью, чтобы не скатиться ни в одно, ни в другое?

Наоборот, всегда мечтала, чтобы зритель увидел меня не только в амплуа комедийной актрисы, хотелось показать ему свою чувственность и трогательность. На площадке работалось очень здорово и легко, потому что у меня были отличные партнеры — с ними ты просто проваливаешься в творчество и отождествляешься со своей героиней. Мне очень понравилось, это первый мой подобный опыт. Сериал доступен на платформе Okko, смотрите!

Как проходили пробы?

На самом деле очень сумбурно. И вообще, я удивилась, что меня утвердили практически на следующий день. Еще подумала: «Наверное, какой-то студенческий проект…» И мне было очень приятно, когда я узнала, что проект серьезный, а актрису искали долго, практически год. И вот наконец нашли!

На вашем счету более 30 фильмов, но, насколько я знаю, это первая главная роль! Какие испытали эмоции?

Когда узнала, насколько это масштабный проект, то была в шоке! Пока снимали пилотную серию и продюсеры налаживали полное производство, мне было очень страшно, я боялась все это потерять. Потому что на площадке подобралась классная и интересная команда, ну и конечно, все-таки главная роль… Но потом мне позвонили, — и я выдохнула. Впервые оказалась на промобаннере одна, это очень круто! Знаете, если бы мне лет десять назад сказали, что я окажусь вот в этой точке, вот в этой самой роли, где смогу показать себя с разных сторон и в то же время смешить людей, меня бы просто порвало от счастья…

Актриса была очень удивлена тем, что ее быстро утвердили на главную роль

Расскажите подробнее про свою героиню — какая она? И есть ли у вас что-то общее?

Из общего, наверное, легкость и отношение к жизни. Конечно, я не настолько наивна, как моя героиня. Но мне близка ее доброта, какая-то детскость в отношении к жизни, то, как она легко расстается с деньгами, вписывается в какие-то авантюры и в то же время очень дорожит семьей — своим тылом. Миля очень любит свою бабушку. Мне кажется, это очень трогательный момент — девочка-эскортница заботится о старушке, говорит: «Я же пшено оставляла, а тебе рисовую кашу сварили». Кстати, у Мили есть реальный прототип — девушка по имени Мадина.

Ваша героиня долго работала в найме и лишь к 39 годам решила начать новую главу жизни и сменить профессию. А какие кардинальные перемены случались в вашей жизни, когда, может быть, казалось, что «уже поздно»?

Такая перемена в моей жизни произошла, когда я закончила работу в «Аншлаге» и по факту ушла просто в никуда. Почти одновременно с этим мы разошлись с Геной (юморист Геннадий Ветров, — прим. ред.). Расстались мы очень хорошо, без истерик и взаимных обвинений. Гена меня еще долго поддерживал, был рядом, когда из эстрадной актрисы я превращалась в телевизионную.

Стала ходить по кастингам, и выяснилось, что мне еще надо учиться и учиться. На эстраде все достаточно гротескное — я была клоуном, а тут все с точностью до наоборот. Училась и ходила на все пробы, лишь бы куда-то взяли. Начиналось все, конечно, с крошечной роли, потом познакомилась с моим агентом, которая пригласила меня уже в более значимый проект.

Сериал хоть и не об эскорте, но эта пикантная тема все же присутствует. Как относитесь к девушкам, которые от безысходности идут работать в эту сферу услуг?

У каждого из нас свой путь, мне кажется, осуждать — самое последнее дело, мы все неидеальны. Меня, наоборот, пугают слишком добрые и ласковые люди, потому что, бывает, копнешь, а там такое вскрывается… Поэтому если девушка зарабатывает эскортом, что ж… ее дело. Просто кто-то это может, а для кого-то такой вариант неприемлем. Я вам больше скажу, у меня есть знакомая, которая занимается эскортом. И это не мешает ей оставаться хорошим человеком.

Этот проект стал для Зверевой особенным, так как в нем она впервые исполнила главную роль в кино

Когда ваша карьера начиналась, путь к успеху был достаточно тернист. Сейчас же стать популярным гораздо проще, причем для этого необязательно быть профессионалом и иметь какие-то уникальные навыки. Взять хотя бы тех же блогеров, как относитесь к ним?

Это очень круто, что у любого человека есть возможность самовыразиться и для этого не надо заводить дружбу с продюсерским центром, как это делали раньше. В Сети столько талантливых людей, которые пишут песни, музыку, снимают смешные ролики! Мне очень нравится то, что они делают, если, конечно, это что-то интеллектуальное. Я бы и сама хотела стать блогером, но не понимаю всех механизмов работы этой сферы. Да и вообще я в этом плане очень ленивый человек. Наверное, мне, как и моей героине Миле, надо просто нанять классных SMM-специалистов!

Вашему сыну Эрнесту в этом году исполнилось семь лет! Расскажите, какие у него хобби?

Мы с Эрнестом празднуем через день, то есть я себе к дню рождения сделала подарок в виде сына! Да, 31 мая ему исполнилось семь лет, и в сентябре он пойдет в школу. Очень неожиданным для меня оказалось, что у Эрнеста математический склад ума. Он уже складывает трехзначные числа в голове. Когда стал заниматься шахматами, тоже преуспел — у него хорошо развита логика. Еще сын ходит на танцы, — и там у него тоже все получается. Плюс ко всему у него прекрасный слух, он поет. Мы это еще не развивали, но обязательно будем. В школу Эрнест поступил на ускоренное обучение. Я даже не знала о такой программе, для нее нужно было сдать специальный тест. Считаю, что мой сын — это просто Божий дар. Он — мое счастье, я благодарна Богу за него.

1 из 3

А какая вы мама? Воспитываете сына в строгости или балуете?

Мне все время кажется, что я недостаточно хорошая мама, несмотря на то, что даю Эрнесту огромное количество любви. Но, судя по тому, каким он растет, наверное, я все делаю правильно. Мой краш — так я его называю! Мы с сыном большие друзья. Он может везде со мной ездить, тусить и с удовольствием это делает. Я вижу, насколько он свободный, раскрепощенный и веселый чувак. У каждого, конечно, свои методы воспитания. У меня, например, прекрасно работает чуйка. Я та самая мать, которая опирается на чувства, а не на правила, ведь они могут и не сработать.

Вы не раз говорили, что хотели бы еще ребенка. Не задумываетесь об очередных родах?

Конечно, хотела бы еще. Если бы в 20 лет мои мозги были на месте, то прежде всего я бы рожала детей. Все равно предназначение женщины заключается именно в этом. Но я ни в коем случае не осуждаю тех, кто придерживается взглядов чайлдфри. Ведь и сама до рождения Эрнеста думала, что чайлдфри. Но как только он появился на свет, поняла, что мое счастье именно в этом человечке. Вкладываться в него, растить, видеть, как он развивается — это самое важное, что может быть.

Сейчас я свободна, у меня нет серьезных отношений, поэтому не готова брать ответственность еще за одного маленького человечка — это сложно. Подход «давай рожу, а там видно будет» не для меня. Да, у меня достаточно обеспеченная жизнь, но я много времени провожу на гастролях, снимаюсь. Зачастую Эрнест меня просто не видит. А чтобы без меня еще один человечек дома скучал, я бы не хотела. Единственное, о чем я жалею, что не рожала раньше, потому что годы берут свое, как говорится.

Вы часто выкладываете в соцсети откровенные снимки, и вам действительно есть чем похвастаться! Но в комментариях наверняка проскальзывают остроты хейтеров. Как относитесь к негативу в Интернете, как реагируете?

Я не знаю ни одной актрисы, которая не подвергается хейту. И, конечно, к этому невозможно спокойно относиться. Недавно увидела, что Настя Самбурская опубликовала пост о том, почему в нашей стране как бы запрещено стареть. Почему людей «уличают» в старости? С каких пор спрашивать женщину о возрасте стало нормой, ведь раньше это было неприлично?!

Когда так ведут себя женщины, это очень низко с их стороны. Каждый человек имеет право жить и вести себя так, как хочет. А если он тебя раздражает, значит это в тебе что-то не так. Женское общество, конечно, клубок целующихся змей, но когда тебе мужчины усердно пишут, что ты старая — это вообще… Невозможно к этому привыкнуть. Ты все равно реагируешь, тебе неприятно. Ну, дай Бог им всем здоровья!

Про юмористов, как и про клоунов, говорят, что в душе они грустные люди. Ваш перманентный позитив, улыбка и шутки — это маска меланхолика или же ваше истинное состояние души?

Я очень жизнерадостный человек! Конечно, у меня бывают свои загоны. Кто-то даже скажет, что мне пора с психологом поработать. Да, возможно, но я пока не нашла такого специалиста. Мне кажется, я сама себе лучший психолог. Когда нахожусь на позитивном вайбе — занимаюсь йогой и спортом. Этим себя и вытаскиваю изо всех негативных состояний. Подсвечиваю свои успехи, чтобы радоваться тому, как развиваюсь. Но и беспокойство за будущее у меня тоже есть. Тогда я повторяю про себя мантру о том, что благодарна за все, что у меня все есть. Каждому ведь есть, за что сказать спасибо.

От артистки всегда веет позитивом

Программы, подобные «Аншлагу» и «Смехопанораме», постепенно вытеснил стендап. Не пробовали выступать в этом жанре?

Я большая трусиха. Реально! Рассмешить людей намного сложнее, чем вызвать слезу. Очень многие люди в глубине души сочувствующие — кто бы что ни говорил, даже хейтеры! Вот, например, мне один парень написал: «Ой, постарела». А я отвечаю: «Да ты что! Слава Богу, а я думала, что же со мной не так на данном году жизни!» И все, человеку ответить нечего. Вероятно, он хотел вызвать какую-то негативную реакцию, но не получилось. А стендап — это очень жесткая штука, не для слабохарактерных, которые боятся неуспеха. Да-да, я боюсь провала! Я очень неуверенный в себе человек. Кто-то спокойно выходит и выступает. Зашел материал — не зашел, относятся к этому как к работе. А я переживаю за каждый свой выход… Мне приходилось выступать на стендапе несколько раз, но, наверное, этим нужно жить, должна быть огромная мотивация.