Виктория Дайнеко: «Это расставание мне было невероятно тяжело пережить. Я никогда так не страдала»

В откровенном интервью победительница «Фабрики звезд» Виктория Дайнеко рассказала, почему скрывает дочь, избавляется от всех татуировок и не торопится выходить замуж за возлюбленного.

21 августа 2024 09:302319 239

Виктория Дайнеко

В сентябре будет ровно 20 лет, как Виктория Дайнеко победила на «Фабрике звезд 5». Проект принес исполнительнице песни «Лейла» широкую известность, и, в отличие от многих выпускников шоу, она по-прежнему востребована и продолжает активно выступать.

Вот и мы встретились с Викой, когда она совмещала работу и отдых, — на огромном белоснежном лайнере в круизе «Радио Дача» по городам Турции. В Стамбуле звезда провела два дня с друзьями, а вместе со «СтарХитом» прогулялась по красивому городку Самсуну и даже прокатилась в местной маршрутке. Кстати, артистам в поездку можно было взять +1, поэтому к Дайнеко присоединилась 8-летняя дочь Лида, которая, как и ее мама, осталась в восторге от путешествия.

«Если будете снимать, то у меня обе стороны лица „рабочие“, — заранее предупредила Вика, усаживаясь в кресло на террасе лайнера. Никакой косметики, сияющая, загорелая, с копной густых вьющихся волос — и правда, мечта фотографа. Мы поговорили об амбициях и зависти, отношениях с бывшим мужем и воспитании дочери, „уходе“ со сцены и нынешнем избраннике.

Вика, первый раз отдыхаете в таком формате? Какие впечатления?

Да, я вообще впервые в круизе, в моей жизни были только какие-то короткие прогулки на яхтах, а чтобы вот так, на серьезном корабле…

Что запомнилось больше всего?

Мне очень понравилась османская кухня в Стамбуле, которую мы дегустировали на прекрасном ужине. Очень понравился город Трабзон, я не ожидала, что он настолько приятный, и люди там такие душевные. Зашла в одну из старинных антикварных лавочек, ей 68 лет, и там мне встретился волшебный Абдулла. Рассказал, что это магазин его отца, а сам он трудится советником в музее. Вместе с дочкой мы провели несколько часов в фарфоровом раю. По-моему, и ребенку там понравилось, хотя под конец она, конечно, устала, пока я восторгалась всякими чашечками. Купила какую-то мелочь себе и родителям в подарок, потому что элементарно жалко и опасно везти фарфор. Все либо крупное, либо древнее, либо крупное и древнее.

Дочка напросилась с вами в поездку или почему решили ее взять с собой?

Мне ведь надо было уехать сразу на неделю, а я никогда ее так надолго не оставляла. Только в прошлом году, впервые с момента своего материнства. Но и то — лишь потому, что дочь улетела с бабушкой и дедушкой в Турцию. Так что предложила Лиде отправиться в плавание вместе. И, оказалось, круиз — это вообще мечта любого родителя, особенно москвича. Потому что в Москве спокойно ребенка никуда не отправишь, не отпустишь. Здесь же, во-первых, куча развлечений, классная игровая комната, во-вторых, закрытое пространство, дети никуда не убегут, не потеряются. Ну и в целом абсолютно безопасно. И я тоже немножечко отдыхаю, потому что дочь всегда чем-то занята.

Певица успела посетить знаменитую Цистерну Базилику

А в Самсуне мы прогулялись по набережной мимо громадных золотых львов

Почему до сих пор не показываете Лиду в соцсетях, прячете такую красоту? Да и она ведь уже подросла.

Ну да, взросленькая. На самом деле у нее даже есть соцсеть, которой она пользуется.
Почему не выкладываю фото у себя? Не знаю… Я всегда сложно воспринимала публичность, да и дочь сама по себе очень чувствительный ребенок. То есть, она тяжело переживает, если кто-то ей что-то скажет не то, замечание сделает. В Сети огромное количество негатива и злых людей. Я, конечно, понимаю, что добра тоже много… Но знаю, насколько сильно ее могут ранить. Да, есть инструмент «отключить комментарии» и тому подобное, но мне просто хочется, чтобы ребенок рос в позитивной обстановке. Вообще, дети и соцсети — это сложная тема для любого родителя. Я в какой-то момент запретила Лиде заходить в аккаунт только потому, что это превратилось в какой-то чрезмерный нарциссизм с ее стороны. Девчонки же любят воображать, подражать… Да, мы все были маленькими, фантазировали так или иначе. Но должна быть грань, и, на мой взгляд, соцсети расставляют немножечко неверные приоритеты. Поэтому не очень хочу, чтобы дочь в принципе присутствовала в медийном пространстве.

Но наверняка для нее все было бы не в новинку – внимание, журналисты, фотографы.

Ей и двух месяцев не было, когда она поехала со мной на первые гастроли. Лида знает, что такое присутствовать на мероприятиях, на концертах. Но пусть у нее будет нормальное детство. У дочери в школе, кстати, большое количество юных актеров, детей-блогеров. И когда они начинают мериться, кто популярнее, чьи родители известнее… ну, мне кажется, нет, нам такого не надо. Я вообще думаю — может, со временем, соберу классный детский клуб, где будут учить правильным вещам. Хотя, понятно, что ей это в какой-то степени интересно. Надо сделать какую-нибудь милую совместную съемку, чтобы ребенку впервые появиться в медиапространстве красиво, эстетично. А не как на тех совершенно подлых снимках, сделанных исподтишка, которые несколько месяцев назад попали в Сеть. Мне пришлось жаловаться в кучу разных органов.

Три года Дайнеко была замужем за музыкантом Дмитрием Клейманом. У пары есть общая дочь Лида

А сама дочь хочет под софиты, так сказать? Она же видит, как у мамы берут автографы, фотографируются…

Дети не всегда осознают, чего они конкретно хотят. Но, конечно, больше всего ей нравится, когда маме дарят подарки. Сразу слышу: «А мне, а мне подарили?» Знаете, это когда двое-трое ребятишек в семье, у кого-то день рождения, но игрушки дарят всем, чтобы никто не обиделся. А в моем случае нужно дарить подарок и мне, и моему ребенку (смеется).

С папой Лида видится? У вас была непростая история расставания, суд…

Всегда по-разному. Что касается алиментов, я решила их отсудить, так как хотелось какой-то системности со стороны отца. Не потому, что я к нему как-то плохо отношусь… Я к нему ровно отношусь, нам нечего делить уже давным-давно. Но не хватало дисциплины в его поведении, — сегодня так, завтра эдак… Знаете, я всегда поражаюсь, когда женщина устроится на три работы, чтобы обеспечить всем ребенка, а папа может сказать: «Ну, я же барабанщик». Поэтому пусть будет обязанность, которую нужно соблюдать, хотя бы какой-то минимальный минимум. В конце концов, это же принадлежит дочке, почему я должна отказываться?

Ну и сам он уже дважды родитель, наверно, повзрослел после появления сына?

С Лидой они, конечно, видятся, но хотелось бы, наверно, чаще. Когда мы наконец-то подняли вопрос, чтобы она оставалась у папы, выяснилось, что пока у Димы проживает домашнее животное, которое, причем, даже не его. А у ребенка аллергия, тут их не совместить. При этом, мне кажется, чем взрослее Дима становится, тем больше он осознает ответственность. У них стало лучше складываться общение. Во-первых, и наш ребенок стал старше, с ней проще. А во-вторых, да, родился младший сын. Мне кажется, малыш прекрасно ладит с моей дочкой. И она очень рада, что у нее есть брат, — постоянно вместе тусуются. Я сама всю жизнь мечтала о братьях и сестрах, но у меня только двоюродные и троюродные, — обожаю их невероятно.

Артистка дважды победила на «Фабрике звезд», тем самым проиграв спор с другом

Не могу не спросить, в чем дочка себя уже сейчас проявляет, что любит?

Она классно танцует. У меня у самой балетное прошлое, и я вижу, что у нее однозначно есть талант. Единственное, я так и не нашла профессиональную балетную школу недалеко от дома, чтобы отвозить туда ребенка заниматься. Моя цель — найти такую, как была в моем детстве. А пока мне попадались только какие-то кружки, называющие себя «балетом». Но при этом не передающие ни его эстетики, ни в принципе эстетики труда, который в настоящем балете на самом высоком уровне. Иногда дочь просит меня научить ее петь, но как-то у нас до сих пор не дошло до дела.

Почему? Вы не хотите?

Нет, я не против. Считаю, что детям, если у них есть интерес, всегда нужно давать возможность развиваться, пробовать. Только так ребенок может найти свое призвание, то, к чему у него лежит душа. Навязывать какие-то свои несбывшиеся амбиции не совсем правильно, заставлять заниматься тем, чем сама мечтала… Всему свое время, видимо.

Недавно в эфиры вернулась «Фабрика звезд», проект запустился, есть победительница, будет продолжение. Смотрели? Почему мне кажется, что шоу уже не вызывает тех эмоций, что 20 лет назад? Чего не хватает?

Я читала про проект, помню, что собрали знаменитые фамилии… Честно, у меня не вызвал восторга никто из участников. Кстати, девочка-победительница, как мне кажется, поет достаточно хорошо.

Дайнеко признается, что пришла на «Фабрику» из любопытства и не воспринимала других участников как конкурентов. На фото — с коллегой по «звездному дому» Майком Мироненко

Но ее в какой-то момент сильно забуллили в социальных сетях за нестандартную внешность… И после окончания шоу ее совсем нигде не видно.

Ужасно, когда в шоу-бизнесе выбирают исключительно по «дизайну». Ведь, казалось бы, музыка — это же про душу. В артисте не столько важно, какой у него вокальный диапазон, фигура, внешность, а скорее то, что он поет и как это отзывается, вдохновляет ли других людей. Когда судят по тому, как человек выглядит, — конечно, неправильно. И обидно, что это вызывает у множества талантливых ребят сомнение. Творческие личности в принципе ранимые, часто не уверенны в себе, им не хватает внутренней устойчивости. А когда их вот так ругают (слишком толстая, слишком худая), дело часто заканчивается не всегда удачными пластическими операциями. Многие пытаются подогнать себя под какие-то стандарты. Хотя, мне кажется, наоборот общество должно подгонять себя под стандарты артистов — ярких и классных. И принимать их такими, какие они есть, а не провоцировать переделываться, чтобы вписаться в их картину мира.

Но, тем не менее, согласитесь, на звезду должно быть приятно смотреть. То есть, наверное, человек должен быть хотя бы стройный. Все ведь не просто так убиваются по диетам.

Женщины бывают разные. Например, я — да, соблюдаю диету. Но это диета исключительно ради моего хорошего самочувствия и никак не касается того, что я должна весить определенное количество килограммов. Вкусы у всех тоже разные. Одним мужчинам нравятся женщины с формами, а другим — худые. Кто-то без ума от больших носов или подбородков с ямочкой. Кто решил, что лица с обложек журналов, часто отфотошопленные «в ноль» — единственный эталон красоты? Да, артист должен нравиться. Но на Земле живет огромное количество людей с абсолютно разными предпочтениями, поэтому место должно найтись для каждого.

Дайнеко соблюдает диету, но исключительно ради здоровья

А вы как на критику реагируете? Стойко, или расстраиваетесь, как творческая личность?

Самый страшный критик — это, конечно же, я сама. Когда я только закончила с «Фабрикой звезд и начала читать первые форумы, то отзывы вызывали у меня шок. За что эти люди такие злые, что я им сделала, почему?.. Сейчас я отношусь ко всему достаточно спокойно. И даже перестала удалять какие-то негативные комментарии — пусть будут. Понимаю, что зачастую „комментаторы“, пытаясь задеть, пишут о себе, о своих собственных комплексах. Мне иногда этих людей даже жаль. Хочется пожелать им любить себя больше.

В последнее время многие вдруг переругались, споря, а справедлива ли победа того или иного артиста на «Фабрике». У вас все было честно? Вас не обвиняли потом в романе с продюсером, в каких-то подпольных играх?

Разумеется, я помню фразы в свой адрес типа: «да у Виктории папа — алмазный король», «да она заплатила» и тому подобные. Обесценить чье-то достижение всегда легко, тем самым оправдав, что ты сам — ленивая жопка, сидишь дома и ничего не хочешь делать. Такие проекты, как «Фабрика звезд» — лучший пример того, что при желании возможно все. Конечно, огромную роль играет множество моментов — от трудолюбия до удачи. И гораздо проще открыть Интернет и написать: «ты здесь, потому что у тебя мама Тина Канделаки», «ты вообще не талантливый», «ты некрасивая», «ты никакая»… Если вы хотите чего-то добиться, просто возьмите и начните двигаться. Считаю, бессмысленно даже оправдываться, кто на самом деле мой папа и какие у меня взаимоотношения с моим музыкальным продюсером. Смешно. Фантазии у людей бурные.

Вот вы никуда не пропали за 20 лет, выступаете, гастролируете. А второе место на «Фабрике» занял Руслан Масюков…

Он, кстати, считает, что я выиграла нечестно, видела его интервью у Яны Чуриковой. Руслан там так и говорит: «на самом деле должен был победить я». Кстати, перед финальным концертом я сама думала, что заняла третье место. Потому что в изначальной верстке мой номер стоял первым из всей тройки. Я исходила из логики, что первое место — это самый последний номер. И… была спокойна. А верстку, разумеется, видели все.

А потом она поменялась?

Да, в последний момент все резко переставили. Но, считаю, я прекрасно отработала финал «Фабрики звезд» почти до конца с твердой уверенностью, что получу «бронзу».

Не расстроились даже?

Дело в том, что я, наверное, никогда не была амбициозным человеком. У меня не стояло цели «победить». Когда я пела с одним мальчиком на «Фабрике», и ему сказали, что я выиграла, он отреагировал словами «я на самом деле тоже пришел сюда за победой». Внутри промелькнуло: а я — нет. Я приходила ради своего любопытства. Мне было дико интересно, что это, как работает, как выглядят музыкальные продюсеры, весь процесс… У меня никогда не было мыслей быть лучше, чем Наташа Подольская или Юлианна Караулова. Я восхищалась каждым, кто тогда оказался со мной плечом к плечу, по-своему. Кто-то умел что-то, чего не умею я. И наоборот. Поэтому на нашей «Фабрике звезд» у нас не было как таковой конкуренции. Конечно, были такие, как Руслан, кто мечтал победить, считал это важным. Для меня победой стало уже то, что я туда попала.

Проиграв Виктории в финале, Ирина Дубцова расстроилась

А ведь потом вы выиграли еще одно шоу — «Фабрика звезд. Возвращение», обойдя лучших из лучших. Вот кому, наверно, было обидно.

Да, по-моему, Ира Дубцова расстроилась, потому что заняла второе место… Ну, все разные, кто-то огорчается, кто-то спокойно относится. Я вообще поспорила со своим лучшим другом незадолго до финала. Он мне — «да ты победишь». Но я же понимала, что он так говорит, потому что мой лучший друг, любит меня, восхищается мной. Мы знаем друг друга с 11 лет и, конечно, это просто поддержка. Отвечаю, мол, Артем, нельзя выиграть на «Фабрике» дважды. Тем более, когда там собрались самые лучшие участники всех сезонов! Ну он и предложил поспорить, я согласилась.

На что?

«Если ты победишь, сделаешь татуировку». Да легко. Я была уверена, что не смогу. И что в итоге? Мне пришлось делать татуировку! Набила букву V. Она у меня есть на шее. Vi veri veniversum vivus vici, что значит «Силой правды при жизни я завоевал вселенную». Ну, в общем, тут закралось маленькое противоречие: сначала я говорю, что не очень амбициозна, а потом появляются такие татуировки (смеется). Вообще я в процессе свода всех тату, они стали расплываться, выглядеть не очень красиво. Раньше техника нанесения была не та…

А с ребятами с проекта вы общаетесь, с Русланом тем же? У вас все такие яркие были — Лена Кукарская, Аксинья Вержак, Лена Кауфман. Куда они исчезли…

С Кукарской мы иногда переписываемся в соцсетях. Кауфман, по-моему, много работает во Франции. Честно, не особо знаю, где она, как она, что она. С Юлианной Карауловой, конечно, мы рады друг другу всегда, часто видимся. Просто каждый занимается своим делом… Боже, я уже упоминала своего лучшего друга. Я с ним-то не виделась три года, живя в одном городе. Это Москва! В Москве, если у вас не совпадает график, сфера деятельности, то шансов пересечься практически нет. Но в этом сентябре мы все-таки соберемся и без камер отпразднуем 20-летие нашей «Фабрики», почти все подтвердили присутствие.

Уже два года звезда счастлива в новых отношениях

Я была очень рада услышать на концерте здесь на лайнере песню «Я буду лучше», она прекрасна. Но ваш директор мне сказал, что вы редко исполняете ее на концертах. Почему? Воспоминания не те?

У меня нет к ней никаких негативных эмоций. Объясню. Люди не очень любят грустные песни, а их у меня большинство. Мой репертуар сложно назвать зажигательным, веселым. Он скорее такой средне-темповой, женский. Не вот этот «Грустный дэнс» танцевальный, как у Artik&Asti, а действительно грустный. Поэтому стараюсь выбирать более веселые, динамичные треки.

То есть она не связана с какой-то личной историей? Все же помнят ваш милый роман с хореографом Гариком на проекте…

У меня, наверное, нет такой композиции, которую я когда-то спела, и потом сказала: все, больше не буду. Даже «Жить вдвоем», хоть она у меня и ассоциируется напрямую с собственной свадьбой. Сейчас я счастлива в разводе, но не испытываю к ней никакой антипатии. Просто хочется сделать программу повеселее, потанцевальнее. Тем более, мне есть из чего выбрать. Забавно, когда люди подходят и говорят: «ой, здорово, что вы вернулись». Come on, я никуда никогда не уходила, ни разу, вы просто плохо за мной следите! И радиостанции не так активно берут мои новые песни, потому что сейчас более актуальны другие артисты. Это абсолютно нормально — время, тенденции и так далее. Невозможно 20 лет находиться в топе, если ты не Дима Билан. Мне кажется, только ему это удается! Потому что он красивый и талантливый парень, а я девчонка. У девчонок всегда меньше поклонников, чем у парней. Если ты не Оля Бузова, опять-таки. Но я и не Оля Бузова, и не Дима Билан, поэтому не всегда мои песни звучат на радио.

Вы грустите по этому поводу? Там же в эфире иногда такой страх ставят.

Сотрудник одной достаточно популярной радиостанции как-то сказал: ой, да Виктории Дайнеко уже пора на «Радио Шансон»… Типа — она уже «ретро». (К слову, сейчас на этом радио звучит моя новая песня «Досчитаю до 100») Я задумалась. Тебе вроде 30 лет, но ты поешь на концертах вместе с группой «Кармен», под чьи песни танцевала в 4 года. Блин, мне 30, а я уже ретро! Но я просто рано начала. Нет, я не грущу. Сначала немножечко огорчалась, конечно. Но ведь много других талантливых классных артистов. Представьте, если бы у нас шоу-бизнес был законсервирован 20-летней давностью, то как бы появились Ваня Дмитриенко, Миа Бойка. Да даже Люся Чеботина, которая сегодня в тренде. Но приятно, когда мои песни отзываются. Не хочу насильно кому-то их подсовывать. Просто делаю свое дело. И да, я никогда не прекращала. У меня даже декретного отпуска как такового не было.

Песни у вас, даже новые, такие прям страдательные, про расставание, про несчастную любовь... Вы сама любите пострадать?

Нет-нет, я вообще не страдаю. Например, когда недавно я записывала новый трек, как раз «Досчитаю до 100», то вдохновлялась героями турецкого сериала, который смотрела. Они там так мучились, так переживали, что у меня их история любви стояла в голове. Вообще сложно, когда у тебя хорошее настроение и нет повода грустить, записывать такие душещипательные композиции. Поэтому я уже, видите, стала находить поддержку в литературе, в сериалах, в историях друзей. Собственно, они становятся потенциальными лирическими героями.

А расстаетесь вы с людьми легко?

Если я с кем-то расстаюсь, значит, человек меня прилично довел. Поэтому сделаю это не то что легко, а прямо с удовольствием.

В отличие от многих выпускников «Фабрики» Виктория по-прежнему востребована и продолжает записывать новые песни

То есть, вы не из тех, кто пишет бывшим в 2 часа ночи?

Нет тех, с кем у меня осталась недосказанность. Как-то однажды я на 4 года потерялась со своей лучшей подругой. Никакого конфликта — просто сначала накрыла пандемия, потом она вышла замуж и погрузилась в семью, ну и спустя годы мы уже по привычке друг другу не писали… Вот это расставание мне было невероятно тяжело пережить. Я в какой-то момент осознала, что никогда так не страдала ни по одному из мужиков. Потому что дружба гораздо важнее и ценнее. В сложных жизненных ситуациях или просто, когда фото в телефоне напоминают, думаешь: блин, у тебя же был такой классный друг, который так вдохновлял… Слава богу, мой друг нашелся. Иногда потеря людей из круга общения воспринимается мною крайне болезненно. Но, как правило, если это касается каких-то мужчин, с которыми были романы, то нет.

Известным девушкам, мне кажется, сложнее построить отношения. Зачастую непонятно, парни общаются с тобой, чтобы попасть в крутую тусовку, или это реально любовь?

Это сложно в любых взаимоотношениях. Вот у меня есть, например, один знакомый, которого я больше 10 лет считала другом. А потом обратила внимание, что человек дружит исключительно с людьми, у которых есть какая-то фамилия. И ты понимаешь, что он твой друг только потому, что ты Виктория Дайнеко. Ему прикольно похвастаться этим при случае. Я стараюсь не обращать на это внимания. Но, если чувствую, что мною откровенно пользуются, то отхожу в сторону.

А с мужчинами такое было?

Я больше чем уверена, что нет. Мне, видимо, везло. У меня никогда не было любителей «телевизора». И мой молодой человек, с которым мы сейчас вместе, в их числе. Когда шла моя «Фабрика», он был увлечен совсем иными делами. Уже познакомился на тот момент со своей будущей женой, у него была другая тусовка, на телик он точно время не тратил. И вот появляется Виктория Дайнеко — «ну окей». Потом он уже сказал, что да, слышал эти песни. Видимо, у него не сложилась сразу картинка с аудиодорожкой.

Избранник Виктории никак не связан с шоу-бизнесом, но иногда посещает вместе с возлюбленной светские мероприятия

А вообще вас сложно завоевать? Что вам важно?

Ой, нет. Меня либо невозможно завоевать, либо мне самой кто-то нравится. Такого, что парень мне не «зашел», но активно прыгал сальто, танцевал брейк, и вдруг я сдалась и растаяла, не было. Если мне человек не нравится, это конец.

Ни подарками не взять, ни ухаживаниями, ни поездками?

Не-а. Если мне мужчина симпатичен, то почти всегда сразу. Бывает, что это интересный собеседник, или умный и талантливый человек, или еще что-то. По большому счету, я всегда сама делаю выбор. Конечно, были кавалеры, которые пытались за мной ухаживать, подарки какие-то дарить. Я им даже намекала, что это бесполезно.

А сталкеры бывали, поклонники, которые вас преследовали?

Встречались разные люди, которые и гадости написывали, и находили везде. А бывали друзья, знаете, такие душные, которые пытались замучить своим присутствием. Казалось, что в жизни просто уже больше ничего не происходит, кроме этих людей. Они, кстати, часто появлялись у меня дважды. И это даже хуже, чем сталкеры — так засоряют эфир. Был мужчина, который за мной везде ходил. Дошел даже до дома моих родителей с цветами. Слава богу, я тогда жила с папой, и он объяснил этому поклоннику, что не надо так делать. Помогло — больше не преследовал.

А что в нынешних отношениях вас взяло?

Ну, первое, что меня очень сильно привлекло, это то, что мы настолько похожи. Мы ездили в одни и те же города отдыхать, мы любим одинаковые страны. Я ему говорю: больше, чем уверена, мы когда-нибудь летели в одном самолете, просто тогда еще друг с другом были не знакомы. Когда ты с человеком говоришь на одном языке, это классно. Когда тебя понимают и ты понимаешь. Даже если вы разных профессий, важно, не знаю, заканчивать друг за другом предложения, одновременно произносить слова. Конечно, это не исключает какие-то сложности. Мы же все в жизни, так или иначе, ищем гармонию, мы не общаемся с людьми, точки зрения которых не разделяем. А когда в человеке все сходится, ну и плюс он тебе симпатичен внешне — это бинго. Я эстет, мне важно, как мой мужчина выглядит. У меня, к слову, весь коллектив, все мое окружение, — люди, на которых приятно смотреть.

Артистка не против, если молодой человек возьмет на себя все ее расходы

Что касается финансовой стороны вопроса. Насколько важно, чтобы мужчина радовал дорогими подарками, мог вас обеспечить? Хочется же иногда побыть слабой женщиной?

Да, я об этом даже в какой-то степени мечтаю. Ну, во-первых, жизнь длинная, во-вторых, по-разному складывается. И сегодня для меня важно не наличие каких-то там финансовых возможностей и подарков, а желание, стремление, амбиции. Если я вижу, что человек сидит на диване и просто ждет, когда ты что-то сделаешь, а он как бы просто красивый, талантливый и еще какой-то, то это не мое. Наверное, когда ты еще молод, то да: ой, классно, мне что-то дарят, у парня есть деньги. Но иногда деньги-то есть, но вообще ноль понимания, что такое ответственность, семья, что такое забота о детях, о близких. Поэтому сегодня у меня по-другому расставлены приоритеты. Но, с другой стороны, если молодой человек будет оплачивать мои расходы и счета, я буду только рада.

А сейчас как? У вас общий семейный бюджет уже? Или пока каждый сам за себя?

Нет, ну конечно, все мое — мое. Все его — общее (смеется).

Ну, не могу не спросить, то есть вы уже вместе три года…

Два.

Так вот — может быть, и свадьба не за горами? Хотели бы замуж? Или это не так важно?

Нет, я, конечно, хочу замуж. Я хочу, как минимум, красивое платье. Ну и замуж, и детей, и все хочу. Но всему свое время. У мужчин свои критерии, когда «надо». Я больше чем уверена, что, если «надо» будет завтра пожениться, мы завтра и поженимся. И это будет взаимно. Но, опять-таки, зачем мешать мужчине осуществлять свои какие-то амбиции и мечты. У нас же не то общество, где до свадьбы ничего нельзя.