«Я сделала ЭКО»: телеведущая Эльвира Фазлиева, потерявшая дочь, рассказала о неудачной беременности

Ведущая передачи «Вызов 112» на татарстанском телевидении Эльвира Фазлиева часто откровенничает с подписчиками и порой делится с ними трагическими моментами из жизни.

2 мая 2024 10:0095 225

Эльвира Фазлиева

Многие уже знакомы с непростой историей телеведущей — четыре года назад в результате несчастного случая погибла ее маленькая дочь Аида. Эльвира Фазлиева мечтала стать мамой еще раз, шла к осуществлению данной мечты, но недавняя беременность оказалась замершей… Сложно представить, что сегодня чувствует Эльвира.

Эльвира, здравствуйте! Как чувствуете себя сейчас? Вы рассказывали недавно, что у вас начались осложнения после оперативного вмешательства… Надеемся, все сейчас хорошо!

Физически уже чувствую себя намного лучше, спасибо. Морально пока тяжело, близкие люди и работа помогают мне отвлекаться.

Читала ваш блог в соцсети, когда у вас как раз была операция. Тогда вы сказали фразу о том, что, возможно, больше не хотите детей. Что сейчас думаете об этом?

После замершей беременности у меня было ужасное состояние, я такое говорила… Но лишь потому, что мне больше никогда не хотелось бы испытывать боль потери. Это боль невыносимая, от нее не убежать, не спрятаться. Сейчас, спустя какое-то время, я понимаю, что сказала ужасную глупость. Я беру свои слова обратно, я очень хочу детей. Сейчас рождение ребенка для меня — самое желанное.

Несмотря ни на что, Эльвира продолжает жить

Кто вас поддержал в столь непростое время? Кому вы благодарны?

В первую очередь меня поддерживала моя мама, близкие люди. Поддерживали также в соцсетях. Я читала приятные слова, пожелания, иногда было приятно до слез. Меня окружают только самые добрые, отзывчивые и искренние люди. Благодарю всех за поддержку в это непростое время!

Связывался ли с вами в это непростое время ваш бывший избранник и отец Аиды?

Мы с отцом Аиды не поддерживаем общение, но он все же позвонил. Не поинтересоваться делами и самочувствием, а, скорее, с допросом. Но мне не хотелось ему что-либо рассказывать, сказала, что со мной все в порядке. Ему вряд ли интересно то, что сейчас происходит в моей жизни. И это к лучшему.

Как-то вы делились, что хотели бы сделать ЭКО, но бывший был против этого… Поменялось ли что-то теперь в этом вопросе?

Ничего не поменялось. Отец Аиды против того, чтобы я использовала эмбрион и по-прежнему угрожает его уничтожить (до утилизации осталось совсем немного времени). Даже при условии, что его я и ребенок никак не будем беспокоить. Я сделала ЭКО без его участия с другим биоматериалом. Беременность наступила, но замерла, ребенок не выжил. Ни я, ни врачи не знают, почему так произошло.

Расскажите, как вообще справляетесь со всеми проблемами? В чем находите спасение?

Как справляюсь? Не скажу, что я справляюсь. Но жизненных сил мне дают забота и поддержка моей мамы, работа, творчество, люди, которые меня окружают. Я действительно очень люблю то, чем занимаюсь и людей рядом со мной. Еще в прошлом году я организовала праздник «День Аиды» для детей. В него вложила всю душу и много сил и времени. Это бесплатное мероприятие для детей с играми, конкурсами, выступлениями артистов. Все это для того, чтобы об Аиде помнили. У меня появилась цель — организовывать такой праздник каждый год. В этом году «День Аиды» тоже будет.

Что бы могли посоветовать женщинам, которые столкнулись с подобным горем? Как вообще все это пережить?

Я никому никогда в жизни не пожелаю пережить подобное, но, к сожалению, в жизни не все зависит от нас. Женщинам, потерявшим ребенка, я бы посоветовала жить ради своих близких, искать увлечения, разделять горе вместе с близкими, с мужем. К мужьям и близким людям просьба — будьте рядом каждую минуту, секунду. Чтобы прийти в себя, нужно очень много времени. Мой бывший мужчина говорил: «Я был с тобой три месяца». Но в такой ситуации иногда даже жизни не хватает, чтобы боль утихла.