Константин Ивлев поделился секретами, которые наверняка пригодятся многим. По словам шеф-повара, выбрать хорошее гастрономическое заведение легко.
«Когда меня спрашивают, какой самый главный признак того, что ресторан говно, я всегда говорю о том, что заходишь, если пахнет едой, сразу надо уходить. В ресторане должно пахнуть приятными ароматами, но не рыбными! А второе — ресторан не очень хорош, когда к тебе подходит красивая, но при этом безумно тупая девушка. Зал пустой, а она задает вопрос: „У вас зарезервировано?“» — сказал кулинар в шоу
Сам ведущий «Адской кухни» работает на совесть, а ведь в начале пути ему объясняли, как надурить клиентов. «В общепите нас учили из говна сделать конфету. Это было самое яркое выражение. В первый день обучения говорили, как красть сахар, на второй — как красть красную икру, на третий — как из тухлого сделать, соответственно, свежее. Например, можно замариновать мясо и замаскировать таким образом его несвежесть. Есть приемы, начиная от марганцовки, горчичного порошка, уксуса… По крайней мере, не умрешь. Умереть можно только от грибов и морепродуктов. То есть от них, как правило, часто бывают летальные исходы, когда люди не соображают, что жрут», — заявил Константин.
Кстати, сейчас Ивлев следит за питанием; после свадьбы с молодой женой он сбросил 30 килограммов. Раньше повар не мог похвастаться здоровым образом жизни.
«Был период, когда я проверял свой желудок на профессиональную совместимость. Ездил на вокзал и ел там беляши. И вот думал, траванусь или нет? — поделился ресторатор. — Беляши — это облом, проще страшную телку снять, чем беляши съесть. Потому что ты берешь его, а там тонкое тесто и маленькая пупалка мяса. И самое главное, надо сразу нормально откусить. Бывает так, съедаешь сначала хлеб сжаренный, и тебе только в конце попадает мясо».
Ивлев не только владеет ресторанами, но и активно ведет программы на ТВ. Он сотрудничает со многими развлекательными каналами. «Спас» также хотел заполучить Константина, но ничего не вышло — повар отказался рассказывать про «Монастырскую кухню».
«Я говорю: „Можно вам вопрос один задать? А как вы меня представите?“ Говорят: „Ну как бы, Константин Юрьевич, адский шеф“. Я отвечаю: „Ребят, реально… Я к вам не приду. Не хочу, чтобы меня святой водой залили“, — с улыбкой заключил 50-летний шеф.