В беседе со «СтарХитом» артисты, чьей красотой и талантом восхищаются в Сети, высказались об успехе, рассказали о текущих проектах, затронули пикантную тему личной жизни. А еще Сергей и Артем являются судьями в шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» на телеканале
Ребята, привет! У вас новый виток популярности — песня в вашем исполнении «Не пугайся, детка» стала хитом. Как относитесь к этому? И почему ее вдруг вспомнили, на ваш взгляд?
Сергей: Привет! Да, это действительно приятно. Все началось с того, что кто-то выложил видеонарезку с Дмитрием Нагиевым под нашу песню, — и она моментально завирусилась в TikTok. Мы быстро отреагировали: начали публиковать свои видео с этим треком и поняли, что он буквально ломает алгоритмы — каждый ролик залетает. Люди подхватили тренд и начали массово снимать свои клипы. Но стоит отметить, что и до этого успеха мы активно работали над своим музыкальным проектом. Снимали видео разных каверов. Взялись за новый материал: моя композиция «Между двух огней», композиция Артема «Слушая мой голос». Затем мы сделали кавер на песню «Я не вернусь», я снял клип, оригинал этой композиции тоже начал вируситься в TikTok.
Артем: Музыкальные вкусы цикличны. Значит пришло время для такой музыки. По большому счету в момент выхода песня при всем своем потенциале не имела большого успеха. Но наши правильные шаги после объединения группы, совпадение запросов публики с тем, что мы им музыкально предлагаем, — все это привело к невероятному результату. Мы в топах всевозможных чартов.
Татьяна: К этому можно относиться только с радостью и благодарностью. Да, все неожиданно, но в душе мы всегда считали эту песню достойной такого успеха. Она и правда очень хитовая, мелодичная и драйвовая. Социальные сети сейчас — один из важных инструментов в продвижении артистов. Отрывок из песни поставили под какой-то вирусный ролик, — и пошло-поехало. Потом прекрасная девушка-тиктокерша придумала под нее танец, — и это стало трендом.
Увеличилось ли число ваших концертов в связи с этим?
Сергей: Мгновенно. Уже через пару недель посыпались звонки, начались рекламные предложения, концерты. Организаторы, с которыми мы сотрудничаем в разных городах, стали активно выходить на связь. Пришло много интересных запросов.
Артем: Появилась возможность более требовательно подходить к техническим моментам. Увеличилась посещаемость наших концертов. Их самих стало не в разы, но больше. Плюс они стали выше по стоимости.
Татьяна: Да. Но самое главное — люди стали узнавать, что мы снова объединились в группу. У нас был довольно долгий перерыв, целых семь лет мы не выступали вместе.
Сергей и Артем являются членами сотни экспертов вокального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!». Как вам хоровой формат шоу?
Сергей: Да, я искренне заинтересован этим шоу. Поскольку сам продюсирую музыкальные проекты, мне интересно искать что-то новое, вдохновляться. Формат хора — очень мощный и сложный. Управлять большим количеством вокалистов — это не только талант, но и огромный труд. Сергей Лазарев — идеальный наставник для этого шоу. Мне он импонирует своей честностью и тем, что умеет разглядеть настоящий талант. Бездари могут пробиться и так, но талантливым действительно нужна поддержка, и он умеет ее дать.
Артем: Это отдельный жанр, который становится все более востребованным аудиторией, в частности, благодаря шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!». Оно дает много пространства для развития. И, конечно, без Сергея Лазарева, уже сложно представить этот формат шоу.
Какой хор покорил ваши сердца?
Сергей: Честно говоря, запал в душу Образцовый хор старших классов из Владимира с песней «Во поле стояла береза». Их выступление — настоящая магия.
Артем: Хор Московского Сретенского монастыря с песней «Позови меня тихо по имени» был невероятен. Это другой уровень.
Было ли для вас возвращение Сергея Лазарева в качестве главы сотни сюрпризом?
Сергей: Уверен, заменить его было бы очень сложно. Он вырастил эту аудиторию, стал ее голосом и лицом. Его возвращение — закономерный и правильный шаг.
Артем: Мы просто были очень рады этому.
Бывают ли разногласия в вашем коллективе?
Сергей: Да, конечно. Мы разные люди, с разными взглядами, вкусами, подходами. Бывает, спорим, но главное — разговаривать. Обычно хватает пары дней, чтобы все уладить. Мы помним, что идем одной дорогой, даже если временами приходится отказываться от личных амбиций ради общего дела. Мы умеем договариваться.
Артем: У нас непростые характеры, но учитывая растущую динамику развития группы, нам есть что терять. Это возвращает нас к поиску общего языка.
Татьяна: Конечно. Все мы люди, у каждого свой характер и требования. Но цель одна, стараемся приходить к консенсусу.
Кто в вашем трио главный?
Сергей: Первоначально нас собрали как трех сольных исполнителей, у каждого из которых своя сильная сторона. Сейчас роли распределены так: я и Артем пишем песни, Татьяна отвечает за другие направления. Все решения в группе принимаются только после того, как трое дадут согласие. У нас настоящая команда.
Артем: Попытки обозначить лидерство, во-первых, бессмысленны, во-вторых, ведут только к конфликтам. Мы пошли по пути распределения обязанностей по необходимости. Кто-то занимается музыкой, кто-то соцсетями, кто-то видеорядом.
Татьяна: У нас нет главного. Каждый привносит в существование группы что-то свое.
Помню времена, когда вашей солисткой являлась Юлия Паршута. Не хотели бы вернуть ее в коллектив?
Артем: Если бы возвращение Юли имело какой-то ощутимый выхлоп для обеих сторон — информационный, финансовый, творческий, мы могли бы такое обсуждать. Но пока предпосылок к этому в целом нет никаких.
Татьяна: Я думаю, все, что ни делается, — к лучшему. Как трио мы существуем уже намного дольше, чем квартет. Сейчас и у Юли, и у нас все в порядке с творчеством и с артистической реализацией. Юля очень талантливая девушка. И думаю, что мнение о том, что лучше все оставить как есть, сейчас обоюдное.
Татьяна, хотелось бы спросить вас: не секрет, что в прошлом вы и Артем были женаты, у вас растет дочь Мирра. Как сейчас вам работается бок о бок?
Как ни странно, хорошо. Конфликты, конечно, бывают, но только на рабочую тему. Не нужно думать, как нам существовать вместе после всех рабочих недопониманий. Потому что мы живем в разных местах. Мы родные уже друг другу люди, и Артем прекрасный папа.
Сергей, вопрос вам: сравнительно недавно вы встречались с «Мисс Москва — 2023» Ангелиной Бреженской. Мы даже писали об этом. Как складываются ваши отношения сейчас?
Ангелина сейчас активно развивает свой бьюти-бренд, у нее интересный бизнес-проект. Мы оба в работе, много внимания уделяем своим целям, но в отношениях все хорошо. Возможно, скоро увидите нас вместе в новом шоу!