Сейчас Светлана занимается возведением собственного дома, в котором намерена реализовать все свои качества хозяйки. Главным местом в особняке станет кухня-гостиная с панорамными окнами и камином на первом этаже. А пока 51-летняя актриса как следует натренируется на новом проекте «СуперЖенщина», который будет вести на телеканале ТВ-3. Это шоу о тех, кто обычно остается в тени, ведь многие уверены, что домашние хлопоты — дело нехитрое. Махнул пару раз тряпкой, положил что-то на сковородку, нажал пару кнопок, и все готово. Но на самом деле умение вить гнездо легко приравнивается к отдельному виду искусства, которое требует сил, времени и, конечно, суперсил.
Шоу создается в формате викторины на тему кулинарии, обустройства дома и воспитания детей. Чтобы выиграть денежный приз и титул настоящей суперженщины, гостьям Пермяковой предстоит пройти ряд испытаний, среди которых квиз и практическое задание.
«Я безусловно считаю себя суперженщиной, потому что умею заботиться не только о своей карьере, выступать на сцене и сниматься, но и о своей семье, — рассказывает Светлана „СтарХиту“. — Умею готовить вкусную и здоровую пищу, выращенную из своих продуктов, а также ухаживать за животными и растениями. У меня есть небольшая ферма, где я содержу кур, гусей, уток и даже лебедей! Ну, и, конечно же, мой маленький огород, на котором выращиваю овощи. Казалось бы, это просто хобби, но, чтобы все было в порядке, нужно иметь много навыков и терпения».
Звезда с удовольствием делится с коллегами своими секретиками, например, рекомендует им какие-то уже опробованные блюда: «Недавно узнала новый рецепт и решила попробовать его дома. Это была тушеная утка с картошкой, приготовленная полностью из своих овощей и мяса домашней утки. В итоге получилось волшебно».
Но, конечно же, не все так гладко в моей кулинарной жизни. Как и у любой хозяйки, у актрисы случаются проколы. «Однажды я готовила рагу из овощей и очень спешила, потому что должна была быть на съемках через час. Я бросала овощи и яйца в кастрюлю, как будто выступала на кулинарном шоу и мне оставалось всего несколько минут, чтобы приготовить блюдо до конца. По рецепту в рагу в конце нужно добавить яйца. Но, вместо того чтобы проверить каждое яйцо отдельно, я начала разбивать их прямо в рагу. И в итоге, последнее оказалось тухлым и испортило все блюдо!» — вспоминает Светлана.
Артистка признается, что на съемках нового проекта уже открыла для себя много нового, что применяет дома. Попался там участницам и вопрос, как правильно добавлять яйца при готовке. Пермякова вспомнила комичный случай, посмеялась про себя и, конечно же, знала ответ.