«Тесты неоднократно показывали одну полоску»: Акула о долгожданной беременности и милом имени дочери

Совсем скоро Оксана Почепа, известная широкой публике как Акула, впервые станет мамой. Звезда не скрывает, что у нее будет дочь.

4 сентября 2024 08:001229 114

Акула с мужем Игорем Бабаевым

Несмотря на приличный срок беременности, Акула продолжает активно работать. В частности, она приняла участие в съемках шестого сезона музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия» со своим супругом Игорем Бабаевым. В беседе со «Стархитом» исполнительница поделилась эмоциями от проекта и подробно рассказала о своем положении.

Оксана, здравствуйте! Хотели бы поздравить вас со скорым прибавлением в семье! Вы в положении, а работаете в жюри вокального шоу «Ну-ка, все вместе!». Не сложно?

Когда мы снимаем по две программы в сутки, сложно всем экспертам, даже без интересного положения. Нужна постоянная концентрация внимания, ты должен аргументировать свой выбор и все время держать осанку. Ты не можешь облокотиться спиной на стену, чтобы не вывести экран из строя, спровоцировав паузу. Случается так, что конкурсанты до глубины души заставляют сотню расчувствоваться, и вся стена стоит со слезами на глазах. Несмотря на все сложности, я настолько люблю шоу «Ну-ка, все вместе!», что когда мне предложили выбрать даты съемок, в которые смогу участвовать, я без колебаний сказала, что приму участие в съемках всего сезона. Новый сезон, к слову, совсем скоро — уже в эту пятницу.

Акулу и ее избранника свело шоу «Ну-ка, все вместе!»

Рядом с вами также можно увидеть вашего супруга — композитора Игоря Бабаева. Не возникали ли между вами противоречия в ходе судейства?

Начнем с того, что познакомились мы с Игорем именно на шоу «Ну-ка, все вместе!». Вообще многие эксперты говорят, что давно ждали создания новой семьи на стене. Наверное, нас свели высшие силы именно тогда, когда мы были к этому готовы. Мы из совершенно разных музыкальных стихий. Игорь — композитор, играет, как мне кажется, на всех музыкальных инструментах, поет на всех языках мира и на все голоса, у него несколько высших образований, он уже 23 года как востребованный композито в кино. А у меня за плечами более 25 лет гастрольной и авторской деятельности, я смотрю на участников в первую очередь через призму своего сценического опыта. Мы абсолютно по-разному реагируем на конкурсантов, но это не приводит к противоречиям. Напротив, мы друг друга дополняем, обосновываем свои точки зрения и успеваем обсудить свои решения еще до того, как к нам подходит ведущий шоу Николай Басков с вопросами.

Для меня очень важно, что проект «Ну-ка, все вместе!» открывает новые имена для нашей страны. Важно не просто оценивать самородков или людей, которые своим трудом, обучаясь, получая множество уроков, достигают определенного уровня, не умаляя при этом достоинств зарубежных гостей шоу. Важно, чтобы те, кто выигрывает в вокальном шоу, могли двигаться дальше, чтобы в России зажигались новые звезды.

Несмотря на приличный срок беременности, артистка продолжает сниматься в шоу и много работать

Поделитесь эмоциями от участия в проекте. Были ли у вас любимчики, кто запомнился за все пять сезонов больше всего?

Я очень люблю Арпи Абкарян. Она абсолютно безукоризненна, она вне конкуренции. Понравился в пятом сезоне Азат Раимбердиев. И конечно, же не забуду победителя пятого сезона — крутейшего Фарруха Хасанова из Душанбе. Хочется также отметить Альфию Нигматуллину, которая создает голосом необычные звуки. Мы, кстати, до сих пор дружим, общаемся и, возможно, сделаем совместную песню. Можно сказать, у этих людей есть все шансы стать новыми звездами на музыкальном небосклоне, на российской сцене.

Насколько нам известно, вам рожать в октябре! Нет страха перед родами?

Все эти годы ждала мужчину, от которого мне не просто захочется родить детей, а идти вместе по жизни. Благодаря нашему шоу я нашла его, и мне ничего не страшно рядом с моим суженым. Возможно, поэтому не испытываю никакого страха. Уверена, все пройдет так как должно.

1 из 12

Как вообще протекает беременность?

Конечно, появились новые вводные, особенно в моменте, когда живот уже нельзя было скрывать. Протекает беременность довольно легко, при том, что я продолжаю работать, сниматься в шоу, выступать. Конечно, все идет не так активно, как до беременности. В этот период берем концерты точечно, в зависимости от условий предложения и сложности перелета. Причем именно в беременность я узнала, что короткий перелет гораздо травматичнее, чем длинный, потому что организм не успевает адаптироваться. У меня сейчас полное ощущение того, что все будет в порядке — уверена в этом с того момента, как узнала о скором пополнении в нашем семействе.

Придумали ли уже имя для дочки?

99,9% это Раиса Игоревна Бабаева-Почепа, но есть небольшая вероятность того, что когда увидим ребенка, мнение кардинально поменяется. И мы эту вероятность не исключаем.

Супруги уже придумали имя дочери, но после родов могут изменить мнение

Что по поводу декрета? Будете ли брать паузу в своей деятельности?

Паузу брать точно не собираюсь. На время сократили количество концертов. Я благодаря своему мужу открыла себя в новом качестве — активно пишу музыку для кино. У меня скопилось большое количество материала, который никому не показывала, потому что все это не в моей привычной стилистике. Игорь, услышав эти песни, обалдел и сказал, что это срочно нужно применить в кино и сериалы. На данный момент я, благодаря наставничеству своего супруга, в качестве кинокомпозитора закрываю два больших полнометражных проекта. Работать вместе очень увлекательно. Даже тут у нас не получается поссориться. При этом мы совместно готовим еще несколько сольных песен и дуэтов. Игорь интегрирует меня в кино, а я его — в поп-индустрию. В частности, он помог мне написать новый хит в формате «Кислотного диджея», скоро выпустим его под названием «1,2,3,4,5». Так что времени на паузы точно не остается, об этом не может быть и речи. А пока есть возможность, пробую себя в новом качестве.

Роды звезды должны состояться в октябре

Расскажите, что почувствовали, когда узнали, что ждете малыша? Какой была реакция супруга?

Раечка нам не давала понимания положения дел. Тесты неоднократно показывали одну полоску. Мы целенаправленно этого хотели и ждали, Игорь расстраивался, а я просто ждала. Когда на УЗИ выяснилось, что беременность все-таки есть, радости нашей не было предела, мы испытали шок в приятном смысле этого слова.