Андрей и Кристина Черкасовы: «Первые месяцы беременности были тяжелыми»

Скоро Андрей Черкасов впервые станет отцом. Телеведущий давно мечтал о детях, поэтому сейчас старается окружить жену еще большей заботой. Избранница звезды «ДОМа-2» не отрицает, что первые месяцы беременности дались тяжело.

28 декабря 2019 20:40074 928
Кристина и Андрей Черкасовы

Кажется, еще совсем недавно поклонники следили за тем, как Андрей Черкасов и его возлюбленная Кристина готовятся к свадьбе. Церемония была пышной, а молодожены приняли в ней самое активное участие: подготовили яркие танцевальные и музыкальные номера.

И вот 24 декабря Андрей и Кристина сообщили очередную важную новость: они готовятся стать родителями. С какими же сложностями столкнулись влюбленные за последнее время? И почему почти три месяца не рассказывали о беременности?

Прежде всего разрешите поздравить вас с радостным событием! Кристина, ты узнала о том, что станешь мамой, еще в сентябре. Расскажи, как за прошедшее время изменилась ваша семейная жизнь?

Она изменилась полностью! Начнем с того, что у меня был очень сильный токсикоз в первые месяцы. Андрей очень мне помогал, оберегал, заботился. Его мама тоже окружила меня вниманием, ведь моя мамулечка живет далеко. Она приехала, когда муж уехал работать на съемочную площадку на Сейшелы, и помогала мне. Токсикоз сильно затянулся, поэтому недавно Андрей отправил нас с мамой в Турцию. Там я немного пришла в себя, ела местные фрукты, дышала свежим морским воздухом. Честно говоря, это был очень сложный период. Часто бывало: подхожу к холодильнику, а меня прямо воротит. Я благодарна Андрею за его серьезную поддержку в это время.

С какими еще проблемами столкнулась в первый триместр?

Еще повысилась чувствительность к запахам, поэтому я заставляла Андрея наносить парфюм в машине, а не в квартире. Иначе мне становилось дурно. Также стала очень раздражительной, вспыльчивой. Могла резко ответить, нагрубить. Во многом это было связано с моим физическим состоянием: я ведь не могла ни поесть, ни поспать нормально. Помимо тошноты, постоянно возникала то горечь во рту, то сладость.

Андрей, сложно ли было мириться с переменами в характере Кристины?

Знаете, я считаю, что женщина в этом положении может позволить себе практически любые прихоти. Да, конечно, Кристина стала больше капризничать, но ее можно понять. Иногда она ведет себя как маленькая девочка. Арбузов посреди ночи не требует, но с недавних пор полюбила сосиски, приготовленные в микроволновке. Мне так забавно за этим наблюдать: она почему-то получает от их поедания какое-то невероятное удовольствие.

Вы уже начали закупать вещи для будущего малыша? Какие-то приятные мелочи, игрушки?

Нет, еще ничего не закупаем. Решили дождаться рождения младенца, тогда и будем ходить по магазинам, выбирать все самое лучшее.

Андрей, не секрет, что ты давно мечтал о ребенке. Расскажи, какие чувства обуревают, когда это желание наконец-то исполняется? Жизнь переворачивается с ног на голову?

Конечно, ощущения невероятные. Могу отметить две стадии. Сначала сумасшедшая эйфория! Эдакая огромная радость, которую невозможно описать словами. Потом началась другая стадия: я стал думать о дальнейшей жизни нашей семьи. Строил планы о том, как сделать жизнь Кристины и малыша лучше, и начал воплощать это в жизнь.

Почему вы решили скрывать беременность первые несколько месяцев?

Знаете, это такое хрупкое, хрустальное счастье. Его хочется оберегать. Конечно, было желание бежать и кричать от радости, но мы даже близким не сразу сообщили. Это даже не суеверие, просто желание оберегать эту маленькую мечту, чтобы она успела в животике немного подрасти.

Кристина, часто женщины в период беременности еще больше сближаются с мамами. У тебя произошло так же?

Мама для меня всегда была самым близким человеком. А сейчас мы стали еще больше времени проводить вместе. Сначала она на три недели приезжала к нам в Москву, потом мы вместе ездили в Турцию. Так что не могу сказать, что мы сильнее сблизились, поскольку и раньше были лучшими подругами, но общаться стали больше — это факт.

Мама Кристины уже готовится баловать внука

Уже думали о том, где будете рожать? Предпочтение отдаете российским или зарубежным клиникам?

Мысли о том, чтобы рожать за рубежом, даже не возникало. Практически все жители страны рожают в России, значит, и у нас все получится. После Нового года начнем искать клинику, будем рассматривать все варианты. К этому шагу подойдем со всей серьезностью. Нужно найти хорошего врача, с которым Кристине будет комфортно общаться. Одно могу сказать: рожать жена будет в Москве.

Андрей, ранее ты признавался, что мечтаешь о сыне. Какие качества хотел бы взрастить в наследнике?

Да, безусловно, я как мужчина хочу, чтобы первым родился мальчик. Но не подумайте, буду рад и девочке. Просто не совсем понимаю, как в строгости растить дочку. А вот с мальчиком все проще: буду воспитывать в нем мужественность, уважение к окружающим, любовь к спорту. Спорт он будет любить больше меня, моего папы и дедушки вместе взятых. Было бы прекрасно, если бы ребенок вырос спортсменом и прославлял Россию и фамилию Черкасовых на международных соревнованиях. Так что мы с Кристиной решили, что я буду заниматься развитием мальчика, а она будет в строгости воспитывать девочку.

Свадьба Кристины и Андрея состоялась 1 июня

Кристина, как беременность сказалась на твоей творческой и рабочей активности?

Знаете, в первые месяцы вообще было не до работы. Тогда в мою жизнь плотно вошли долгие прогулки: могла ходить по два часа, дышать свежим воздухом, поскольку это помогало не думать о жутком токсикозе. В этом плане беременность точно добавила мне энергичности. Когда месяцы токсикоза остались позади, стала гораздо больше сниматься, работать. Сейчас чувствую прилив сил.

Удается ли поддерживать себя в форме во время беременности? Может, есть какие-то ограничения в питании?

В рационе особых ограничений нет. Ела все, что хотела, но из-за тошноты иногда не могла даже к холодильнику подойти. Похудела аж до 46 килограммов.

От спортивных тренировок тоже пришлось отказаться?

К сожалению, да. Спортом сейчас не занимаюсь. В первые месяцы не могла делать упражнения, врач запрещал. После Нового года планирую включить в режим тренировки. Может быть, это будет йога или какие-то специальные упражнения для беременных. Но спорт снова будет частью моей жизни, поскольку без него я — не я.

Кристина благодарна Андрею за то, что он нежно заботится о ней

Вы уже разговаривали о втором ребенке? Для некоторых родителей важно, чтобы у детей была маленькая разница в возрасте. А для вас это принципиально?

О втором ребенке, конечно, уже разговариваем, но дети у нас точно не будут погодками. Сначала нужно родить первого, немного восстановиться, вернуться в форму, а уже потом думать о втором. Я бы хотела, чтобы разница в возрасте между детьми была пять-шесть лет, а Андрей хочет — два-три года. Это мы решим позже. Очень хотим двоих, так что когда-нибудь появится и второй малыш.

Расскажите, чтобы вы хотели пожелать друг другу и своей семье в наступающем 2020 году?

Думаю, в новогоднюю ночь мы будем желать друг другу только одного — чтобы беременность Кристины прошла нормально, а в 2020 году у нас появился здоровый и красивый малыш. Сейчас все наши мысли и желания связаны только с ним.