Ольга Рапунцель: «В отличие от других, я никого не топила в борьбе за квартиру»

«Человеком года» в реалити-шоу «ДОМ-2» на ТНТ стала Ольга Рапунцель. Именно ей зрители отдали большее число голосов и сочли самой достойной победы.

23 декабря 2019 00:00024 052
Ольга Рапунцель

В качестве главного приза Оля получила квартиру в Москве. Теперь у их большой семьи появилось собственное жилье в столице. В интервью участница реалити-шоу рассказала о подготовке к конкурсу, второй беременности и отношениях с Димой Дмитренко.

Оля, сложно было ли победить в конкурсе «Человек года»? Думала ли, что зрители выберут тебя?

Все конкурсы — это борьба. Конечно, я чувствовала, что у меня есть конкуренты. Я не была на 100% уверена, что смогу победить. Но я хочу сказать, что все объективно, справедливо. Я заслуженно стала «Человеком года» и обладательницей квартиры для своей семьи. За пять лет нахождения на проекте я никогда ничего не выигрывала. За это время публика увидела, как я изменилась, и я заслужила эту любовь к зрителю. Я такая, какая я есть. Во время конкурса я не надевала маску, не старалась быть для кого-то хорошей. Я настоящая, живая. Есть люди, которые меня не любят, но все же оказалось, что тех, кто любит меня и мою семью больше. Когда я заходила в соцсети и читала опросы, то везде мелькало мое имя, я лидировала в разных зрительских голосованиях. И я очень счастлива, сбылась моя мечта. Я долго к этому шла, и это много для меня значит. Это был сюрприз для меня. Потому что все шестеро финалистов были достойны. Я, Алена и Майя — всех любят зрители. Но когда объявили, что Алена на третьем месте, а потом назвали имя Майи… Не могла поверить, что я победитель.

Финал конкурса «Человек года»

Все участники активно агитировали в соцсетях за свою победу. А ты этого почти не делала. Почему?

Я за честную игру. И поэтому никак не агитировала голосовать за себя. У меня не было цели стать хорошей для всех, ходить в общий дом, общаться со всеми. На войне все средства хороши. Кто как может, тот так за себя и агитирует. Здесь нет ничего плохого. Да, я говорила, что мне и моей семье нужно жилье. Я даже выставила пару постов во время голосования. Но это нормально, я объяснила зрителям, где голосовать за меня — не более того.

Как готовилась к финалу? Долго пришлось репетировать свой музыкальный номер?

Дима мне говорил: «Оля, будь готова ко всему!» То есть верил в мою победу, но не говорил мне это постоянно, а наоборот, подготавливал к тому, что все может пойти не так. Он заботится обо мне, потому что я в положении, не хотел, чтобы сильно расстраивалась, если что. Никогда нельзя быть уверенным на 100%. Ты останешься в проигрыше. У меня было ощущение 50 на 50. Я морально готовила себя к любому исходу. Музыкальный номер с первого раза получился. Мы любим петь: и муж, и я. И голос мой был абсолютно настоящий, никак не аранжирован. То есть все, что касается меня, в этом конкурсе было настоящее!

С кем были конфликты? Почему ты окончательно решила участвовать в конкурсе?

Я ни с кем не конфликтовала, никого не топила. В отличие от других, которые топили меня. Участники меня не пропустили в конкурс, потому что видели во мне конкуренцию. Но зритель взбунтовался в социальных сетях, потому что считал нашу семью достойной победы. И когда меня в итоге зрители назвали «Человеком года», то участникам ничего не оставалось, как принять мою победу. Самое важное для меня — поддержка и любовь и семьи, а также любовь зрителей. Теперь мне главное не потерять лицо, я с гордостью ношу звание «Человека года».

Многие планируют после конкурса «Человек года» уйти с проекта. Не думаете ли покинуть «ДОМ-2»? Или вас все устраивает на проекте? Если уйдёте, чем будете заниматься?

Нет, зачем уходить, если здесь все хорошо. «ДОМ-2» — мой второй дом. Я благодарна проекту и зрителям за то, что стала «Человеком года». Я мечтала об этом. Меня все устраивает. Тем более, что в квартире нужно делать ремонт. На днях поедем смотреть жилье. У нас грандиозные планы на будущий год. Мне хочется поскорее начать обустраивать наше гнездышко. Хочу, чтоб все было в светлых тонах.

Хотели бы жить с детьми в столице или рассматривали вариант уехать во Владивосток?

Нет, мы будем жить в Москве. Мы уже почти стали жителями столицы. Здесь родилась Василиса, здесь же появится и второй ребенок.

Уже знаете, какую квартиру и где получите? Сколько комнат?

Нет, пока неизвестно. Нам еще ничего не рассказали.

Кто будет прописан в квартире?

Да, прописаны будем все. Василису прописали во Владивостоке, но мы ее выпишем оттуда и пропишем в Москве.

Оля, как переносится вторая беременность? Есть ли разница? Может, уже как опытная мама, ты больше себя бережешь?

Беременность переношу хорошо, у меня много энергии, на душе спокойно. Наслаждаюсь этим периодом. Ощущения почти такие, как и при первой беременности в целом. Но с Василисой беременность протекала иначе. Я больше нервничала, было больше слез и истерик. Сейчас стала спокойнее.

Тяжелее ли стало сниматься во время беременности? Как поменялся ваш распорядок дня?

Конечно. У нас же режим сложный, съемки бывают допоздна. Бывает так, что чаще отдохнуть хочется. А у нас не получается поспать днем, прилечь вечером. Поэтому и давление может подняться, голова разболеться. Режим не поменялся никак.

Был ли токсикоз? Приходится ли регулярно обращаться ко врачам, пить витамины?

Был сильный токсикоз с Василисой, в этот раз меньше. Обязательно пью витамины, правильно питаюсь. Приезжаю к врачам по плану. Я кайфую, но сейчас во мне живет жизнь, больше стараюсь думать о малыше. Хотя все, что я делаю, делаю в кайф.

Как сказала Василисе, что у нее будет братик или сестренка?

Она гладит животик, мы ей сказали, что там живет ее брат или сестренка. Василиса много играет с Богдашей, поэтому я думаю, что появление ребенка воспримет хорошо. Хотя она иногда ревнует, если Дима или я уделяем Богдану особое внимание. Но мы будем над этим работать, и когда родится второй ребенок, будем их любить одинаково, еще больше, чем раньше. Во мне это заложено. Есть люди, которые боятся, что у них не проснется материнский инстинкт. У меня он проснулся сразу. Я всю себя, любовь, энергию и ласку отдаю ребенку. Все хочется им дать, то, чего у нас не было. Ребенок внутри уже все слышит и понимает, все в нем уже заложено. И когда говорят, что это эмбрион, меня коробит. Это ребенок уже, человечек! Я обожаю детей, абсолютно добрая и ласковая мама, просто не могу наругать Василису или накричать на нее. Вот недавно она нарисовала на обоях. Дима карандаши спрятал, наругал ее, а я не могу: это же ребенок. Муж говорит, а потом она нам еще стены изрисует? Ну и что. Просто сказала, что так нельзя делать.