Ольга Серябкина о примирении с Хилькевич, реюнионе с Темниковой, возрождении группы SEREBRO и спорах с мужем

Ольга Серябкина активно строит сольную карьеру, воспитывает сына, а еще покоряет телевидение — недавно она стала ведущей шоу «УТРО. ТНТ». «СтарХит» узнал, как певица ощущает себя в новой роли.

8 июля 2024 10:00916 738

Ольга Серябкина

Ольга, расскажите, как так получилось, что вы стали ведущей «УТРО. ТНТ»? Неужели после шуточного приглашения Анны Хилькевич?

Во-первых, предложение было не шуточным. Во-вторых, несмотря на то, что оно поступило в эфире шоу, мое интуитивное «да» чуть позже было подкреплено общением с продюсерами программы.

То есть согласились сразу?

Естественно, потому что мне интересно телевидение и собственное развитие в роли ведущей. К слову, продюсерская команда ТНТ — это люди, которых я знаю и уважаю, мне было приятно, что они выдвинули именно мою кандидатуру.

Это уже не первый ваш телевизионный опыт. Нравится пребывать в ином медийном статусе?

Я из тех, кто любит открывать новые грани профессии. Посмотрим, как будет складываться моя карьера на этом поприще.

В проекте «УТРО. ТНТ» команда уже слаженная, ведущие давно сработались. Как приняли вас они и съемочная группа в целом?

Отлично! Во всяком случае, с их стороны я почувствовала тепло, и это мне было очень приятно. Все ребята очень легкие, открытые, молодые, классные, красивые и перспективные. Мне кажется, когда в человеке есть те качества, что я описала, он внутренне всегда говорит «да» чему-то новому. Съемочная группа «УТРО. ТНТ» очень талантливая. Это люди, которые создают новое модное телевидение, так что мне с ними точно по пути!

Ольга отлично вписалась в коллектив и уже вовсю снимается в шоу

Не боитесь, что зрители могут негативно принять новую соведущую, так как все уже привыкли к Анне Хилькевич?

Конечно же, нет. Я вообще никогда не боюсь негативной реакции, потому что знаю: если и будут те, кто отнесется ко мне скептически, через какое-то время они изменят свое мнение. Потому что все, что я делаю, от души. Вы точно почувствуете мою теплую энергию.

Кстати, вы как-то говорили, что «болеете» непунктуальностью! Не станет ли это для вас проблемой, ведь съемки шоу — дело строгое и не терпит опозданий…

Моя непунктуальность связана только с моей личной жизнью. Все, что касается рабочего графика и профессиональной репутации, соблюдается четко. Иначе я бы не смогла проработать 15 лет в этой индустрии. Наоборот, все знают, что я одна из тех артистов, кто принципиален в вопросах самоорганизации.

К слову, «УТРО. ТНТ» в каком-то смысле приносит вам перемены — и место в кресле ведущей, и примирение с Анной Хилькевич после конфликта на реалити «Выжить в Дубае»! Разговаривали ли вы с Анной до эфира без камер? Кто сделал первый шаг к примирению?

Когда я оставляю в прошлом какое-то недопонимание или конфликт, как вы выразились, я никогда к нему больше не возвращаюсь. В этом случае мы с Аней закрыли наш вопрос в эфире и больше не поднимали эту тему. Позже у нас была возможность немного пообщаться, все прошло в позитивном ключе.

Недавно вы получили премию как самая стильная мамой года! Поздравляю! Вы и правда отлично одеваетесь! Поделитесь эмоциями о материнстве — оправдались ли ваши ожидания? Чего боялись больше всего?

Спасибо большое! Я стараюсь все успевать и при этом понимаю, что самое важное для меня в жизни — роль мамы и жены. Для меня она на первом месте. Но не спорю, что работе я уделяю много времени, иногда даже слишком. Но любая мама всегда хочет, чтобы приоритет был на стороне семьи и ребенка, и тут важно балансировать, соблюдать внутренний тайм-менеджмент, чтобы все успевать. Стараюсь следовать этому. Конечно, для меня важно дарить любовь своему сыну, и с этим, к счастью, у меня проблем нет. Наоборот, даже работаю над тем, чтобы где-то быть построже. Потому что, как неожиданно выяснилось, я очень мягкая мама. Хотя всегда думала, что буду другой.

Звезда получает награды не только за певческую карьеру, но и за успехи в материнстве

Недавно всей семьей вы съездили в Карелию. Для вашего сына Луки это уже не первое путешествие. Расскажите, как он переносит дорогу и поездки в целом? Легко ли ему это дается или капризничает?

Для Луки это уже второе путешествие, но на поезде он ездил впервые. Ему очень понравилось. Как правило, мы всегда готовимся к поездкам, в том числе и морально. Я настраиваю его: «Лучик, мы скоро поедем в путешествие, ты поедешь на поезде…» Вообще, мы включали ему разные познавательные видео, поэтому он очень любит поезда, умеет их различать. Так что поездку эту очень ждал. Кстати, хочу дать лайфхак родителям: ребенка нужно готовить к новым впечатлениям. Ведь из-за того, что они бывают очень яркими, малыш не понимает, хорошо это или плохо. А если вы заранее обсуждаете, что вас ждет, он как будто эмоционально подготовлен и реагирует на все позитивно. Плюс мы адаптируем наши путешествия, чтобы они были легкими для Луки.

Что успели посетить в Карелии и что запомнилось больше всего?

Съездили на Валаам, посмотрели шхеры, даже увидели нерпу и в целом насладились природной красотой Карелии.

А вообще Лука спокойный мальчик или хулиган?

Из этих двух критериев — ни то, ни другое. Он и не спокойный, и не хулиганистый. Лука очень типичный, в хорошем смысле слова, мальчик: любопытный и активный.

Изредка Серябкина радует подписчиков снимками с мужем и сыном

С мужем всегда единогласны в вопросах воспитания или бывают споры?

По глобальным вопросам у нас, к счастью, не возникает разногласий. Мы, как говорится, смотрим в одну сторону. И это, конечно, огромный плюс, потому что важно, чтобы оба родителя были согласны с методами воспитания ребенка. А если и бывают споры, то мы стараемся все конструктивно обсудить. Я чаще соглашаюсь с мужем, потому что он все-таки отец, глава семьи. В более домашних и женских вопросах муж идет мне навстречу.

Кстати, вы часто появляетесь на публике в достаточно откровенных нарядах. Как муж относится к такому выбору? Ревнует ли он вас?

Такой вопрос даже никогда не поднимался. Поэтому он вызывает у меня улыбку и кажется странным.

Певица любит удивлять публику необычными нарядами

Как вы относитесь к возрождению группы SEREBRO, который планируется в ближайшее время? После вашего ухода ни один состав так и не смог достичь былой популярности…

Я априори позитивно отношусь к этому, и слово «серебро» вызывает у меня приятные эмоции. Хоть я и не из тех, кто пристально следит за тем, что происходит с группой, мне будет интересно услышать ее новые песни. И если появится возможность порадоваться каким-то достижениям, обязательно это сделаю, потому что очень люблю все, что связано с трио — это вшито в мою ДНК.

Вы также рассказывали, что предлагали сделать фит Елене Темниковой, но она отказалась. Подлило ли это масла в огонь ваших и без того сложных отношений? Как вы думаете, почему Елена отреагировала именно так?

Действительно, примерно два года назад у меня была идея записать совместную песню с Леной Темниковой. Я посчитала, что это будет интересно со всех точек зрения: как с коммерческой, так и с творческой. Лена не ответила согласием на мою идею. На этом все. Не интересно — окей. А что касается отношений, они не сложные и не простые — их просто не существует. Не буду скрывать, для меня это потерянная связь, и с учетом всех вводных, невозможно, чтобы сейчас произошел какой-то реюнион.