Шестой сезон реалити «Кондитер» на телеканале «Пятница!» в очередной раз доказал огромный интерес к проекту. Ведущий Ренат Агзамов уверен, что дело в искренности участников и профессионализме всей съемочной группы.
Кондитер принадлежит к той редкой категории людей, которым удалось сделать из любимого дела прибыльный бизнес. В интервью «СтарХиту» Агзамов рассказал не только про планы на будущее, но и про отдых с семьей.
Ренат, сейчас на экраны выходит уже шестой сезон реалити «Кондитер», и, судя по просмотрам на YouTube, проект очень популярен. Чем вы сами объясняете такой успех?
Во-первых, тем, что проект идет на телеканале «Пятница!». Во-вторых, над ним работает очень профессиональная команда. Уже шесть лет один и тот же продакшн, один и тот же ведущий. И в-третьих, наше реалити — одно из самых честных на российском телевидении. У нас не бывает победителей, которые пришли по знакомству, через друзей. У нас честный кастинг, честное участие и честное награждение. Зрители это видят, чувствуют и доверяют нам. В этих трех составляющих и кроется успех проекта.
Когда проект только запускался, вы рассчитывали на такой успех или он все-таки стал сюрпризом?
Что в бизнесе, что на ТВ я никогда не думаю о громадном успехе. Моя задача — профессионально и качественно сделать свою работу. А покупатели и зрители ценят качественный продукт.
Вас довольно часто упрекают в чрезмерной строгости по отношению к участникам. Как сами считаете, бываете слишком вспыльчивы или ругаете только по делу?
Ругаю только по делу. На своей кухне я очень требовательный! В жизни же я добрый. Но в моей профессии мелочей нет. Я приучаю людей к тому, что это ответственная профессия, к ней нужен особый подход. Многие подписчики пишут мне: «Благодаря вашим комментариям мы научились понимать, что такое правильный разрез, правильный мякиш, равномерная пористость». И это круто!
Можете вспомнить самое сложное, на ваш взгляд, испытание в истории проекта «Кондитер»?
Все испытания сложные, в каждом есть свои подковырки и нюансы.
Если вбить в поисковике ваше имя, то многие запросы касаются взаимоотношений с Константином Ивлевым. О ваших конфликтах с шефом ходят легенды. Можете раз и навсегда прояснить: какие отношения у вас сложились?
У нас приятельские, дружеские, доверительные отношения. Я уважаю его как профессионала, коллегу и ведущего. Костя — крутой шеф и хороший друг! Но, как говорится, на ринге друзей нет. Поэтому, когда идет «Битва шефов», сражаемся по полной.
Фанаты уверены, что Ренату Агзамову по плечу создать абсолютно любой торт. А бывало ли такое, что вы думали: «Нет, с этим заданием я точно не справлюсь».
Были такие моменты. Как правило, связаны они с проектами, имеющими короткий срок, когда просили сделать невероятно сложный торт за пять дней. Я исключаю такие заказы, чтобы не рисковать.
Вы создаете десерты и для свадеб, и для детских утренников. А есть какая-то тематика, направление, с которым вам интереснее всего работать?
Любое направление интересное. Детское очень творческое: здесь много персонажей, образов, нужно вызвать эмоцию у ребенка. В случае со взрослыми труднее найти ту самую десяточку в сердце, куда нужно уколоть. Это более сложная задача.
В этом году вам исполнилось 40 лет. Это важный рубеж для любого человека. С какими ощущениями вы подходили к этой цифре?
Не считаю 40 лет рубежом. У меня есть цель — открыть 1000 магазинов «Народный кондитер», я к ней стремлюсь. Есть цель — вырастить достойного сына, уделять больше внимания семье. Есть цель — чаще видеть маму. Надеюсь, все это будет реализовано.
Расскажите немного о том, как отметили этот важный праздник.
В ресторане с близким кругом — спокойно, скромно.
Поклонники могут во всех подробностях изучать ваши творения, наблюдать за работой, но они мало что знают о вашей повседневной жизни. Как предпочитаете отдыхать и расслабляться после рабочего дня? Что помогает вам избавляться от стресса?
В будни, когда прихожу домой, начинаю готовить, это избавляет от стресса. Но не сладкое. Сейчас записываю интервью и приготовил первый кисель в своей жизни. Из черной смородины. Получилось неплохо. В последнее время делаю часто квашеную капусту, пытаюсь регулировать хруст. Выращиваю дома чайный гриб — это как домашнее животное. У меня есть собачка, а есть чайный гриб. Эти два питомца требуют много внимания. Моя медитация именно в таких моментах. Я начал ценить живую еду: то, что бродит, растет. Летом начну делать квас. В будни мой отдых — на кухне. А в выходные отдыхаю с семьей.