Самая красивая ведущая «Матч ТВ» Ольга Петрикова: «Я готова на время уйти из эфира»

Ольга Петрикова сейчас занята на съемках второго сезона популярного шоу «Раз на раз», который раскрывает тонкости американского футбола.

28 июня 2024 10:302010 279

Ольга Петрикова

Самая красивая ведущая телеканала «Матч ТВ» рассказала «СтарХиту», зачем пошла в проект «Раз на раз», ответила на вопросы о своей сексуальности и рассказала, как достала телефон Тины Канделаки в самом начале карьеры.

Ольга, расскажите в двух словах, зачем смотреть второй сезон шоу «Раз на раз»? Что это даст обычному зрителю?

Как минимум те, кто будет смотреть, с интересом проведут время. Потому что это проект про характер, про силу, про волю к победе. Зрители видят уже смонтированное шоу, дома на диване, с попкорном. А я видела этих ребят не только через экран. Они настоящие, не играют, а честно сражаются.

Не считаете ли вы, что американский футбол в России недооценен, что он бы мог стать более популярен при должной поддержке правительства, спонсоров и вообще, если говорить о нем больше?

После того, что я увидела на проекте, соглашусь. Американской футбол — жесткая контактная захватывающая борьба. И этот вид спорта вполне может выйти на определенную ступень популярности в нашей стране, но для этого нужно провести очень большую работу, привлечь ресурсы, создать инфраструктуру. Здорово, что познакомиться с ним можно через такое шоу. Начало положено нашим шоу «Раз на раз», которое выходит на канале «2х2».

Петрикову несколько раз признавали самой сексуальной ведущей «Матч ТВ»

Я недавно слушал интервью американских исследователей, которые говорят, что спортивная журналистика фактически стоит на месте (ну или умирает). Не появляются новые форматы, комментарии сплошь состоят из штампов. И непонятно, что будет с этим через 10-15 лет. Так как вы находитесь внутри этой ситуации, то реально можете оценить перспективы. Действительно ли все так плохо?

И про кино, и про театр, и про телевидение тоже говорили, что скоро они перестанут существовать, но все только продолжает развиваться, совершенствуются технологии, появляются новые форматы, а значит и новые перспективы. Уверена, и у спортивной журналистики есть свое будущее.

Знаете, я очень люблю и женщин, и спорт. Но вот каждый раз, когда вижу, что девушка рассказывает о спортивных новостях, невольно улыбаюсь (речь не о вас, а вообще о тенденции). Как победить в себе этот стереотип? Что вы посоветуете?

То, что вы улыбаетесь — это уже хорошо, значит у вас есть эмоции. Наш канал не для равнодушных людей. Целевая аудитория «Матч ТВ» — мужчины, которые любят спорт и красивых женщин. У нас не только классная картинка, у нас по-настоящему качественный контент. На экране вы видите не просто красивую женщину, перед вами красивая женщина, которая знает, о чем говорит. Я не претендую на роль эксперта или гуру футбольной аналитики, для этого к нам приходят профессионалы, но я должна быть в теме и умело строить разговор с гостями, задавать правильные вопросы, чтобы получилась конструктивная беседа. Роль ведущего в студии именно в этом. Он модератор всего эфира, от него зависит насколько выпуск будет интересным и понятным для зрителя. Да и улыбаться в эфире тоже надо уметь.

Ольга следит за собой и регулярно занимается спортом

У звезды много хобби помимо работы

Недавно общался с экс-солисткой группы «ВИА Гра» Ольгой Меганской, которая участвовала в шоу «Невеста. Экстра любовь», и она выдала любопытный тезис о том, что «мужик нынче пошел не тот» (его активно обсуждают девушки в соцсетях). Она считает, что мужчины стали расслабленными, ушло время настоящих рыцарей и великих поступков. Вы на себе это ощущаете? Или просто другим не повезло?

Я с этим абсолютно не согласна. Видимо, моей тезке просто не везло. Не хочу вас мучить всякими психологическими штуками, но я убеждена, что женщина получает то, что сама притягивает. В нашем окружении ровно те, кому мы позволяем быть с собой. Иногда женщина не понимает, как рядом с ней оказался ленивый, эгоистичный, ни к чему не стремящийся нарцисс или даже абьюзер. А проблема в неумении регулировать развитие отношений. Женщина должна задавать правила, которые в первую очередь должны строиться на уважении друг к другу. Важно изначально быть честной с собой и партнером. Не предавать себя, не пытаться угодить, оставаться настоящей. Тогда и разочарований будет меньше. А если есть какие-то проблемы и сложности, значит в самом начале отношений женщина закрывала глаза на его недостатки. Стерпится — слюбится, как говорится. Но так не работает. В такие моменты рогатка начинает натягиваться.

Если ввести ваше имя в поисковик, то автоматически подтягивается фраза «самая красивая ведущая страны». Что испытывает девушка, которая читает про себя такое?

Комплименты девушке всегда приятны. От этого не может быть грустно или смешно. Но что касается красоты и сексуальности — это вкусовщина. Наши зрители — мужчины, а у них часто свое представление о прекрасном. Уверена, если вы назовете еще нескольких ведущих с «Матч ТВ», за ними тоже выстроится армия поклонников. Поэтому в жюри на конкурсах красоты должны быть женщины. Они способны оценить красоту с холодной головой. А своих поклонников, которые отдали за меня свой голос, я искренне благодарю.

Много лет назад я общался с Хью Джекманом, которого в тот момент как раз признали самым сексуальным мужчиной мира. Когда он пришел с этим к супруге, то она ему сказала: «Эй, самый сексуальный, иди вынеси мусор». Как ваши родные-близкие реагируют на ваш «титул»?

Странно что вы решили привести такой пример. Сравнить в этом вопросе мужчину с женщиной… Если бы мой мужчина сказал: «Самая сексуальная женщина, испеки, пожалуйста, блинчики», — это было бы вполне приемлемо.

Звезда хотела бы попробовать себя и в других проектах

Вы не только ведущая, модель и общественный деятельно, но и бизнес-леди. В ваших ранних интервью я нашел информацию о том, что у себя на родине в 2000-х вы открыли фитнес-клуб. Этот проект все еще работает? Или вы оставили его?

Я его оставила 12 лет назад, когда переехала в Москву. Сначала управляла им удаленно. Но поняла, что без постоянного контроля и развития он загнется, поэтому продала. На тот момент я осталась с тем, что вложила. Считаю, что удачно получилось.

Читал, что в начале карьеры вы достали телефоны Тины Канделаки… А не дадите мастер-класс начинающим телеведущим, как найти номер самого успешного продюсера современного российского телевидения?

Да, было такое. Но важно не то, как найти номер нужного вам человека. Здесь совсем про другое история — про мечту и про цель, к которой нужно идти. Не опуская рук, не предавая себя, слушая свое сердце и не обращая внимание на критику других. То, о чем вы мечтаете всем сердцем и к чему стремитесь, непременно сбудется.

В одном из интервью вы сказали: «Мой антистресс — тишина. Я люблю оставаться наедине с собой, своими мыслями, мечтами». Поделитесь, какие мысли к вам приходят в этот момент?

Да, мне максимально комфортно наедине с собой. Я умею отдыхать в одиночестве. И совсем необязательно, чтобы было тихо. Люблю слушать музыку, читать книги, смотреть интересные фильмы. А в тишине, когда никто не отвлекает, у меня хорошо получается мечтать. Обожаю строить планы.

Ольга Петрикова считает, что женщина сама формирует свое окружение

В ближайшее время Петрикову можно будет увидеть не только на ТВ

Давайте тогда о планах! Есть ли у вас какие-то наметки на будущее? Ведь профессиональный век ведущих не такой уж и большой. Чем бы вы хотели еще заниматься?

Да, наша профессия имеет срок. Но в ближайшие лет 10 я не планирую уходить с экрана. Проекты могут быть не только новостные и спортивно-аналитические, но авторские. Еще мне интересно продюсирование. Возможно, вы увидите меня в кино. Думаю, мне еще есть куда расти.

Расскажите немного о детях. Чем они занимаются? Каких успехов достигли? Смотрят ли мамины шоу?

Дочери 13 лет, сыну — шесть. Лиза очень творческий человек, у нее креативное мышление. Сергей, напротив, больше про спорт, чему я очень рада. Программы со мной дети смотрят редко. Когда я начинала работать на «Матч ТВ» и у меня были утренние эфиры, они еще спали. Три последних года я работаю в вечернем слоте, когда ребята уже спят. Но иногда я беру их на съемки, им, конечно, все это нравится. Особенно когда привозят вкусный обед.

Детям знаменитость уделяет много времени

Сейчас модно участвовать в различных шоу, таких как «Звезды в Африке», «Сокровища императора», «Выжить в Дубае». Вы бы смогли на время уйти с экрана, чтобы принять участие в таком проекте?

А мне кажется, это вообще не про моду, а про стиль жизни, про характер, про жажду новизны. Я не то чтобы могла бы уйти на время из эфира, я мечтаю об этом. С удовольствием попробовала бы себя в подобных проектах, и даже не в одном. Жду предложений.