«Собрала вещи и уехала к сестре»: Карина Асмус о реакции мужа на проигрыш в «Титанах» и спортивных достижениях дочери

Проект «Титаны» подходит к своему логическому завершению. Яркой участницей шоу стала Карина Асмус, но до финала спортсменка, к сожалению, не добралась.

11 августа 2024 12:002713 056

Карина Асмус

В эксклюзивном интервью «СтарХиту» родственница Кристины Асмус поделилась тем, как пережила поражение в «Титанах», рассказала, как на это отреагировали члены семьи, а также раскрыла секреты взаимоотношений с тремя родными сестрами.

Карина, как вы попали на проект?

Меня пригласили, но на тот момент я даже не понимала куда, зачем, что это за шоу. Если честно, до последнего не знала, что меня ждет. То, насколько проект трудный и масштабный, узнала уже в момент съемок. Меня теперь многие спрашивают, как попасть на шоу и будет ли кастинг на второй сезон. Скажу так: шансы есть у каждого, главное — желание!

Вы с детства занимаетесь спортом, который, как известно, состоит не только из побед и медалей. Как принимаете свои поражения?

Поражения — это опыт, который делает тебя сильнее. Не расстраивается только тот, кто не выкладывается и не стремится. Если ты знаешь, какой ценой к этому шел, какие перед тобой цели, так или иначе, проиграв, начинаешь злиться на себя. Сваливать все на окружение, мол, он виноват, если бы мне не помешали — это все оправдания. Мне было обидно проиграть в «Титанах», ведь казалось, что я могу сделать больше. Но если я тут, а они там, что еще тут скажешь?

Несмотря на конкуренцию, между участницами проекта сложились дружеские взаимоотношения

Кто больше всех расстроился после вашего проигрыша — муж, дочь или вы?

Дочка очень увлечена проектом, и мой уход ее очень расстроил. Но она все равно сказала: «Мама, ты у меня самая сильная и смелая, просто мяч был большой, а ты у нас маленькая!»

Есть ли ребята, с которыми вы подружились на проекте и сейчас продолжаете общаться?

«Титаны» — одна большая семья: от создателей до участников. Мы все поддерживаем контакт и встречаемся не только на мероприятиях, но и вне рабочего процесса. Это удивительный проект, где каждый обрел друзей!

Были ли конфликты с кем-то из участников?

Профессиональный спорт воспитывает умение работать в команде и прежде всего уважение к соперникам! Я неконфликтный человек. Понятно, что мы друг для друга соперники и каждый сам за себя, но, наверное, благодаря командной работе и атмосфере внутри коллектива получился такой невероятно крутой проект, полный искренних эмоций!

«Муж сказал домой не возвращаться, если проиграю» — помните свою фразу, прозвучавшую в тизере выпуска? Она наделала много шума. Это была шутка или он действительно был настроен только на вашу победу?

У мужа своя поддержка, и он проявляет ее по-своему. Плюс он обладает своеобразным чувством юмора, наверное, поэтому я и остаюсь с ним. Хотя вещи я все же собрала и уехала к сестре, правда, ненадолго!

Муж гимнастки Александр обладает специфичным чувством юмора, которым и покорил сердце возлюбленной

Как в итоге встретил вас Александр?

Пока ехала домой, сказал, что поменял замки. На что я ответила: «Ну ничего страшного, давно хотели уже ремонт начать». Так просто от меня не отделаешься! Несмотря на юмор, муж всегда в трудную минуту меня поддержит. Я на проекте повредила руки, не могла ничего делать сама, даже просто кружку в руках держать, и Саша делал за меня абсолютно все.

Вы очень дружны с Кристиной! С остальными сестрами такие же хорошие отношения?

Конечно, у нас большая семья — четыре девочки. В детстве мы часто ссорились, каждый хотел кровать удобнее, одежду красивее, еду вкуснее. Сейчас мы все очень дружим, и я рада что у меня есть четыре сестры и мама — наш герой!

Вы несколько раз даже были каскадером в проектах Кристины. Расскажите про этот опыт. Страшно ли было?

Мы с сестрой вместе готовились к съемкам фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Я тренировала Кристину, это был интересный опыт. Мало кто может спустя много лет после серьезных занятий спортом повторить сложные элементы, но ей удалось! Поэтому многое в фильме Кристина делала сама. Я была приятно удивлена ее физической подготовкой, она большая молодец! Горжусь безумно!

Карину нередко путают со известной старшей сестрой — Кристиной Асмус

Вы с Кристиной и дочками любите вместе летать на отдых. Какие отношения у Сафии с Настей?

Настя с Сафией (дочь Карины от первого брака с египтянином, — прим. ред.) родились с разницей всего в три месяца. Они вместе с рождения, и мы с сестрой для них большой пример. Мне кажется, они не только видят, но и ментально чувствуют нашу связь с Кристиной. Настя и Сафи часто проводят время вместе, у них общие интересы, они на одной волне.

А с мужем и дочкой как часто получается отдыхать? Куда любите ездить? Ладят ли Александр с Сафией?

С тех пор, как Сафия начала заниматься гимнастикой, мы часто ездим с ней на сборы и соревнования. Буквально через неделю отправимся в Суздаль. Для нее это будут сборы, а для нас — отпуск. Вообще классно, когда постоянно находишься в движении. Мы семья, и было бы странно, если бы мы не ладили. Я не представляю другого мужчину рядом, а Сафи — другого папу.

Значит Сафия пошла по вашим стопам и тоже занимается гимнастикой. И каковы первые успехи?

Конечно, по-другому и быть не могло! Сначала дочь занималась спортивной гимнастикой, но не задалось: Сафи была хоть и самой гибкой, но самой слабенькой. Надо было сразу идти в художественную гимнастику, а мы перешли достаточно поздно. Но с ее упорством и желанием тренироваться мы уже выполнили второй взрослый разряд, а впереди еще много интересного!

Дочь Сафия пошла по стопам мамы и стала гимнасткой

Не мешают ли интенсивные тренировки учебе? Наверняка приходится пропускать уроки ради соревнований…

Для папы в приоритете школа. Поэтому даже если мы что-то и пропускаем, то Сафи дополнительно занимается с репетиторами и догоняет программу, так что сочетать тренировки со школой пока у нас успешно получается. Конечно, это тяжело, дочка устает, но кому сейчас легко?

Не задумывались ли вы об открытии собственного фитнес-зала?

Зала — да! Но не в фитнес-индустрии. Мне кажется, я уже говорила ранее, что хотела бы развивать спортивную гимнастику в Африке. У них детки с огромным желанием и колоссальными данными, но нет специалистов, которые могли бы поднять гимнастику на новый уровень, а мне хотелось бы это реализовать.