Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Куда поехать отдыхать этим летом

Самое время планировать отпуск. После терактов на Шри-Ланке, унесших жизни более трехсот человек, многие хорошо подумают, прежде чем лететь в те края. Эксперт «СтарХита» рассуждает о том, какие направления наиболее безопасны и почему даже турецкий отдых многим становится не по карману?

1 июня 2019 03:0004 149
Алексей Песков, главный редактор TURIZM.RU | Источник: Интерпресс/PhotoXPress.ru
Алексей Песков, главный редактор TURIZM.RU
Источник:
Интерпресс/PhotoXPress.ru

«Россиянам можно не покидать пределов родины: Крым и кавказское побережье, также осмелюсь как бюджетный вариант включить Абхазию, уже вовсю ждут наплыва. И он будет, это факт. Скорее всего, количество отдыхающих вновь поставит рекорд. Помешать может Турция, отработавшая в прошлом году успешный сезон и явно настроенная закрепить позиции нынешним летом. По некоторым данным, спрос вырос на 40% по сравнению с 2018-м, хотя стоимость авиабилетов поднялась на 6%. Сами хозяева бывшей Османской империи понимают: нельзя упускать возможности обогатиться. Климат, сервис, цены и развлечения для детей привлекают наших соотечественников. И сезон длиннее крымского. С мая по октябрь — лучшее время для сбора туристического «урожая».

А вот в разгар жары, в июле и августе, есть смысл устремиться на Балтику — в Калининградскую и Ленинградскую области. Там и покупаться дадут, и комфортом не обидят.

К сожалению, говоря о путешествиях по миру, нельзя не затронуть вопрос безопасности, и тут нужно признать: сильный ущерб наносит терроризм. Мест, где этой заразы гарантированно нет, остается все меньше. Во всяком случае, главные европейские страны — Германия, Франция, Великобритания — уже покинули список таких стран. Хорватия, Греция, Кипр, возможно в нем остались. Из экзотических направлений спокойными считаются Мальдивы, Вьетнам, китайский Хайнань, Эмираты».

По мнению специалистов, жители лишь четырех городов России могут позволить себе отдых за 50–60 тысяч рублей | Источник: Интерпресс/PhotoXPress.ru
По мнению специалистов, жители лишь четырех городов России могут позволить себе отдых за 50–60 тысяч рублей
Источник:
Интерпресс/PhotoXPress.ru

«Сейчас популярен самостоятельный туризм, но это не для озабоченных собственной сохранностью. Те, кто отдыхает от турфирм, худо-бедно, но на учете, и, случись в стане какая-то неприятность, именно на них в первую очередь распространится внимание российского государства.

Каждый отпуск подразумевает аудит финансов, и его результаты, особенно в последние годы, немногих вдохновляют на экзотику. В стране продолжается кризис. Москва, Питер, Нижний Новгород и Екатеринбург еще как-то набирают достаточное количество людей, способных выложить по 50-60 тысяч за не самую богатую загранпоездку. Большинству населения в глубинке о таких тратах, к сожалению, можно лишь мечтать. Тут уж приходится искать горящие туры или довольствоваться пансионатами, базами отдыха.

Кстати, Египет начинает возрождаться для россиян. В 2015-м курорт был закрыт по причине крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. В начале года президент РФ возобновил воздушное сообщение на регулярной основе, но только со столицей страны — Каиром. Сейчас два чартерных рейса уже летают в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы. Говорят, вскоре их количество увеличится.

Часто спрашивают: а ведь есть же секретное направление на пять звезд, где все почти даром? А нет. Как говорилось в фильме «Москва слезам не верит», в мире стабильности нет. А значит искать ее бессмысленно. Скажем, потрясающим местом не только для экскурсий, но и для пляжного отдыха мог стать Иран, но не сейчас. Коралловые рифы Красного моря на побережье Судана — наверное, сказка. Но кто знает, у кого получится ее увидеть».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения