Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Греческая таверна «Порто Миконос» получила международную премию за аутентичность

Традиционные рецепты блюд, средиземноморские оливки и отборные продукты — культура Эллады в Москве.

27 апреля 2023 15:140
Греческая таверна «Порто Миконос» получила международную премию за аутентичность | www.starhit.ru

7 июня в Афинах Greek Taste Beyond Borders® GTBB проведет саммит для более 300 экспертов со всего мира. В этом году основной акцент мероприятия сделан на почтении лидеров и новаторов глобальной гастрономии. Площадка дает участникам возможности для обсуждения и разработки инновационных стратегий, творческих решений.

Греческий проект «Порто Миконос» получил 3 награды на международной премии Greek Taste Beyond Borders® GTBB в номинациях:  Authentic greek cuisine, Gold medal of honor by GTBB® в категории Executive chef и Gold medal of honor by GTBB® в категории F&B GeneralManager.

Кстати, это не первая победа «Порто Миконос» на данном событии. В 2020 году ресторан получил звание Authenticgreek Сuisine. Эта награда вручается гастро-проектам и шеф-поварам, которые придерживаются аутентичного греческого вкуса и продвигают культуру Эллады в других странах.

Можем отметить, что за последние 2 года интерес к греческой кухне в России вырос, для гостей рестораны с этническим меню становятся более привлекательными. И сейчас количество моно-проектов в Москве достигает 15. При этом «классических» для города итальянских мест более 600.

«Премия не является для нашей команды самоцелью, но это очень приятно. Greek Taste Beyond Borders® GTBB следят за нашими деятельностью и развитием, даже греческая пресса говорит о нашем ресторане. Я вижу, как моя мечта реализуется прямо на глазах», — отмечает создательница проекта Элени Гианнулату, которая родилась и жила в Афинах.

Команда таверны уделяет внимание «истинному» вкусу блюд. Поэтому на кухне используют отборные продукты, а масло и оливки привозят напрямую из Греции. Шеф-повар Янис Хрисохоидис знакомит гостей с Элладой через традиционные: Мусакас, Судзукакья смирнейка, Каламари гемисто, Паидакья, а также различные вариации салатов и закусок с сыром фета.

Янис Хрисохоидис рассказал, что на кухне главное — создание творческой атмосферы и осознанность поваров, которые позволяют транслировать гостям любовь через блюда. Основными качествами шефа являются, безусловно, умение творить и вдохновлять свою команду.

F&B Genaral Manager «Порто Миконос» Стефанос Семертзидис говорит, что его номинация учитывает именно стремление к обучению: «На мой взгляд, я должен обладать умением организации работы и развития всего пространства. Данная награда не определяет меня как лучшего. Тенденции и сфера постоянно меняются, поэтому каждый день мы изучаем новое».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения