Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кондитер Наталья Титевалова о секретах профессии, проверке на прочность и проекте с Надеждой Бабкиной

Создатель десертов, кондитер Наталья Титевалова, о том, что привело ее в «сладкую жизнь», как простое увлечение переросло в успешную профессию, а профессия — в настоящее искусство.

5 сентября 2024 20:30

Кондитер Наталья Титевалова о секретах профессии, проверке на прочность и проекте с Надеждой Бабкиной

В 2019 году Титевалова открыла собственное производство и полностью посвятила себя любимому делу. Причем, путь в мир сладких шедевров начался случайно. До этого она работала в офисе, но как творческий человек всегда хотела большего.

Любовь к кондитерскому делу была с детства. Сначала Наталья готовила десерты всем друзьям и знакомым, а потом захотела развиваться. Так приятное хобби превратилось в мечту, требующую воплощения, поэтому в 2015 году она твердо решила пройти обучение и поступить на кулинарные курсы в известную московскую школу Ragout. Именно здесь она смогла зарядиться атмосферой профессиональной кухни, найти единомышленников, открыть новые возможности и поверить в себя. С тех пор Наталья постоянно учится и развивается.

Кондитер Наталья Титевалова о секретах профессии, проверке на прочность и проекте с Надеждой Бабкиной

Наталья Титевалова постоянно совершенствует свое мастерство

Титевалова следует принципу: использовать только лучшие ингредиенты, готовить из самых свежих продуктов и учиться у признанных мастеров кондитерского дела. Она посетила множество мастер-классов и обучений как в России, так и во Франции, где вдохновлялась работами знаменитых коллег. Она и сама щедро делится знаниями и умениями, помогая другим найти свой путь в удивительном мире кондитерского искусства.

Стоит отметить, что пандемия для многих компаний и бизнесов стала проверкой на прочность. Для Натальи же этот период стал вызовом самой себе, подтолкнул к поиску нестандартных решений. И пока компании одна за другой закрывались, она решила: надо действовать! Именно в это непростое время Наталья открыла собственную пекарню-кондитерскую. И не ошиблась, сделав упор на стратегии повышения качества и доступности. Фокус также был на инновациях и оптимизации производства, сокращении пищевых отходов и экономии ресурсов — принципах, ставших особенно актуальными сегодня.

Кондитер Наталья Титевалова о секретах профессии, проверке на прочность и проекте с Надеждой Бабкиной

Для Титеваловой важно не только профессиональное развитие, но и социальная ответственность. Именно поэтому она активно участвует в социальных проектах.

Одним из наиболее важных направлений волонтерства является помощь московским хосписам. Наталья является участником движения «Хлебопеки волонтеры», вдохновителем и организатором которого выступает Надежда Бабкина. Несколько раз в год Надежда собирает команду единомышленников, готовых посвятить свое время и кулинарные навыки приготовлению домашней выпечки для подопечных хосписов. Наталья с радостью принимает участие в таких акциях, вкладывая в каждое изделие не только мастерство, но и частичку души.

Кондитер Наталья Титевалова о секретах профессии, проверке на прочность и проекте с Надеждой Бабкиной

Она также активно участвует в проектах, направленных на поддержку и развитие молодого поколения. Одним из таких является «Вектор» благотворительного фонда «Созвездие добра», где Наталья помогает подросткам раскрыть свой творческий потенциал и поверить в собственные силы. Наталья делится с ними не только знаниями и навыками, но и вдохновением, страстью к кондитерскому делу, помогая найти призвание и определиться с будущей профессией.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения