
Национальные напитки остаются частью наследия Греции на протяжении многих веков. Существует несколько уникальных разновидностей аперитивов, которые не производят больше нигде в мире.
Насладиться национальными напитками и колоритом можно без визита за границу: в греческих ресторанах в России гостям обеспечен профессиональный сервис и радушный прием, особенно, если в них работают греки.
«В Греции много людей, которые хотят повышать квалификацию, чтобы стать профессиональными барменами. В России же другой менталитет и немногие специалисты планируют развиваться в данном направлении. С десяти лет я приходил помогать отцу в ресторан с четким пониманием, что это у меня в крови. Думаю, именно поэтому в нашей таверне посетители постоянно говорят: «Как будто в настоящей Греции побывали!», — рассказал Стефанос Семертзидис.
Эллинико
Греческий кофе, который варят в турке из зерен самого мелкого помола с добавлением сахара. Он является частью национальной идентичности страны, а также пользуется популярностью у туристов со всего мира.
Греки обычно неторопливо пьют эллинико в компании друзей или коллег, наслаждаясь беседой.
По мере того, как гуща оседает на дно, напиток приобретает густой и бархатистый вкус с ноткой горчинки. Классическая подача дополняется стаканом холодной воды.
Узо
Традиционный алкогольный напиток, который стал популярным в Греции в начале XX века. Он производится процессом дистилляции спирта с добавлением терпких специй — аниса, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Имеет прозрачный цвет и сладковатый вкус.
Обычно узо пьют летом во время обеда или ужина вместе с национальными блюдами —мерида, мусакас или салатом хорятики. Его также можно добавить в классический кофе или использовать в качестве ингредиента в коктейлях.
Метакса
Греческий алкогольный напиток из винных дистиллятов, который выдерживают в дубовых бочках от 3 до 30 лет.
В качестве сырья используются автохтонные (местные) сорта винограда — черный коринф, саватьяно, султанина. В рецептуре напитка также присутствуют экстракты трав и настой майской розы.
Напиток имеет карамельный цвет и сладковатый вкус с нотками ванили и фруктов. В Греции его пьют как в чистом виде, так и разбавляя тоником или в составе коктейлей. Метаксу принято подавать с виноградом, морепродуктами или различными сырами.
Часто метаксу можно встретить на столах греков во время праздников и традиционных семейных вечеров.
Специально для StarHit греческая таверна «Порто Миконос» создала эксклюзивный коктейль Greek StarHit, в котором нотки национальных напитков сочетаются с мягким и глубоким вкусом.
сок апельсиновый
30 млсок лимона
20 млсироп агавы
20 млкорица молотая
1 щепоткалед колотый
по вкусуАнисовый морс
150 млПопробовать коктейль можно в «Порто Миконос» в течение всего лета. Напиток с легкой кислинкой и свежестью приятных цитрусовых будет напоминать о пляжных каникулах.
Пробовали ли Вы какой-нибудь из греческих напитков?
- 55.6%Да
- 44.4%Нет