Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пикантные съемки, блогерство и буллинг в школе: откровения восходящей кинозвезды Дениса Власенко

Актер, чья карьера началась в семилетнем возрасте, известен поклонникам ролями в проектах Happy End, «И снова здравствуйте!», «Закрыть гештальт».

16 февраля 2023 15:590
Пикантные съемки, блогерство и буллинг в школе: откровения восходящей кинозвезды Дениса Власенко | www.starhit.ru

В интервью Александру Генерозову в шоу Week&Star на «Европе Плюс» звезда российского кинематографа рассказал об ошеломляющем успехе, откровенных съемках, блогерстве и не только.

Денис, ты стал широко известным после премьеры сериала о вебкаме Happy End. Не пугала провокационность сценария?

Конечно, нет! Тогда хотелось набедокурить, напроказничать… Отдавал себе отчет в том, что получится нечто дерзкое и нестандартное. Но при этом мне не прилетало за столь вызывающую роль, ни разу не писали лично с критикой и обвинениями.

Как вживались с Еленой Трониной в героев?

Мы готовились два месяца, подолгу сидели на OnlyFans, заходили на разные сайты 18+, изучали все детали, смотрели документальное кино и читали много книг о профессии и бизнесе студий. Главным было разобраться в мотивации и логике моделей, которые зарабатывают вебкамом.

Если сравнить ремесло кино и стендапа, по твоему мнению, кто более открыт перед аудиторией: актер, который раздевается в прямом смысле, или комик, обнажающий душу?

Думаю, что актер. У меня много друзей, которые профессионально занимаются стендапом. Я знаю, что иногда им приходится высасывать из пальца комичные истории. Это тоже искусство, ни капли их не осуждаю. Но все-таки актер чуть более открытый, потому что он прорабатывает роль внутренне, разбирает психику персонажа, буквально становится другим человеком, порой совсем не похожим на себя. А у комиков фокус на юморе, да и относятся они ко всему иронично. Не уверен, что это означает быть открытым по жизни.

Насколько для тебя сложен процесс вхождения в роль?

Он, однозначно, непростой. Съемкам предшествуют долгие кастинги и пробы, а дальше идет скрупулезная подготовка, анализ и обсуждение героя с большой командой — режиссерами, сценаристами, продюсерами. Кстати, такая процедура может растянуться почти до конца съемочного процесса. Всю работу можно сравнить с расследованиями в полиции и тем, как сыщики вычисляют преступников. Мы так же по фразам, элементам костюмов и повадкам конструируем образ.

Твою манеру играть уже копируют?

Да! Это так трогательно. Когда встречаемся на площадках с начинающими актерами, они рассказывают истории о том, что создавали этюды в театральном институте на меня. Просто нереально, типа: «Алло, вы шутите?». Всегда приятно, если повторяют за тобой. На нашем сленге это называется «вербатим».

Твоя последняя премьера — сериал «Стрим» на ТНТ, где главный герой, старшеклассник Жора, надевает специальный шлем со встроенной камерой и ведет круглосуточную трансляцию. А тебе близка жизнь блогера?

Я пробовал раньше выходить в прямые эфиры, было сложно показать себя в историях в социальных сетях, а уж тем более произнести что-то… Казалось, это совсем далекая планета. Однако с нарастанием популярности и медийности, когда я стал часто давать интервью, шаг за шагом, проба за пробой, я преодолел зажим. Сейчас могу сказать, что избавился от комплекса и боязни импровизировать на камеру.

Одна из основных локаций в «Стриме» — школа. Как вам удавалось снимать в реальном учебном заведении?

Штука в том, что школу не закрывали для нас, то есть мы умудрялись снимать либо в выходные, либо в обычные будние дни. Знали расписание и пытались не писать дубли, когда звенит звонок. Нам предоставляли свободный этаж или пустые кабинеты, в которых не проходили уроки, а мимо ходили школьники, они вечно фоткали и хихикали — короче, по-всякому пакостили. Но было прикольно! Как будто снова вернулся в школьные годы. 

В сериале, хоть и в легкой форме, но раскрывается тема буллинга в школе. А ты сам сталкивался с этим?

Мой персонаж вообще настоящий современный русский школьник-супергерой, который снимает свою жизнь 24/7. Он показывает своим подписчикам несправедливость вокруг, и благодаря этому мир меняется к лучшему. Он мне близок по духу, меня тоже буллили в школе. Но тут многое зависит от семьи, родителей. Если близкие всегда защищают и поддерживают, говорят, что любят, то у ребенка вырастают крылья за спиной.

А какой был твой самый неакте рский заработок?

Я неделю проработал официантом, накопил на кроссовки и сразу уволился. Круто, что это в прошлом, и теперь не мучаюсь мыслями, где бы достать деньги. Просто живу в моменте и наслаждаюсь жизнью. Недавно, например, отлично отдохнул, две недели провалялся на жарких пляжах. Когда в Москве была вьюга и жуткий холод, я в +35 °C пил кокосы и ел бананы!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения