Трогательный адвокат из «Мимино», молодая жена Лида в «По семейным обстоятельствам», «вся такая противоречивая» Анна Адамовна из «Покровских ворот» – образы Марины Дюжевой яркие и узнаваемые.
Сейчас актрисе 62 года, она не скрывает своего возраста, и продолжает вести активный образ жизни. Недавно вместе с мужем журналистом, радиоведущим Юрием Гейко она решила из большой четырехкомнатной квартиры переехать в жилье поменьше. В доме, доставшемся супругам от родителей, знаменитая хозяйка решила обновить кухню и пригласила специалистов из программы Первого канала «Идеальный ремонт».
Однако во время съемок Марина неожиданно расплакалась. Она не смогла сдержать слез, побывав на Даниловском рынке Москвы. Оказалось, с этим местом у актрисы связаны воспоминания об ушедшей маме.
Будучи школьницей, Марина Михайловна жила неподалеку, на соседней улице Люсиновской, в большом сталинском доме в коммунальной квартире. В этом же районе ходила в школу, поэтому все вокруг рынка ей знакомо и дорого.
Дюжева вспомнила и о том, как шла к своему успеху в кино. Она с отличием закончила ГИТИС в середине 70-х и сниматься начала, еще учась в институте. Потом почти двадцать лет служила в Театре киноактера.
Марина Михайловна призналась в телеэфире, что любит готовить, и не признает модный ЗОЖ. «Как только слышу «здоровый образ жизни» у меня тут же пропадает аппетит. Положите передо мной кусок сала и его не будет через несколько минут. А в курице я люблю больше всего крылышки и кожу. Знаю, что это не очень полезно, но ничего с собой поделать не могу», – говорит Марина Дюжева.
Небольшую кухню в доме актрисы площадью чуть больше восьми квадратных метров дизайнеры обновили до неузнаваемости. Основную часть здесь заняла техника, облегчающая готовку, – ультрасовременные плита, духовой шкаф, микроволновка, посудомоечная машина. Лоджию дизайнеры трансформировали в столовую зону на двоих, которая по своей компактности напоминает комфортное купе поезда.
Марина Дюжева ремонтом осталась довольна. По ее мнению, такая шикарная кухня может стать для нее настоящим источником вдохновения для будущих кулинарных подвигов.