У балерины насыщенный график – то репетиции, то концерты. Ее 11-летняя Ариадна не отстает от мамы – учит английский и французский, осваивает игру на фортепиано. Подчас они видятся только на кухне – за завтраком или обедом. Чтобы эти встречи стали еще радостнее, Анастасия и Ариша решили научиться готовить пасту и дома баловать друг друга итальянским блюдом. Для этого знаменитость с наследницей отправились в кулинарную студию Юлии Высоцкой, где шеф-повар надел на них фартуки и поставил к плите.
Анастасия сделала выбор в пользу пасты с морепродуктами, а Ариша решила освоить способ приготовления калорийного блюда с каперсами, базиликом и черри. «Каждый день такое, конечно, есть не будешь, – отметила Настя, замешивая тесто. – Блюдо вкусное, но второе его название «Прощай, фигура!».
После этого мать и дочь раскатали тесто и отправились к машине, которая за считанные секунды превратила пласты в готовый для варки продукт. «Лапша варится всего полторы минуты, в отличие от покупной, готовка которой занимает 9 минут», – объяснил шеф-повар. После этого гостьи студии принялись за начинку. Поставили нагреваться на плиту две сковородки, а сами взялись за ножи: Анастасия резала базилик и петрушку, а Ариша – помидоры.
Пока мама и дочка помешивали заправку к будущему ужину, по кухне стали распространяться аппетитные запахи. «Ариш, поделишься со мной своей овощной пастой?» – заглядывая в сковородку дочери, спросила Анастасия. «Мам, я только из школы, очень голодная, так что все сама съем. Не обижайся!» – ответила дочь. И… не обманула! Уже через минуту обе наслаждались блюдами с пылу с жару. «Надо же, а я и не знала, что умею так вкусно готовить! – опустошив тарелку, проговорила Ариша. – Надо прийти сюда с подругами – наделаем еды на неделю вперед!»