Супруга лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова Матильда старается следить за своим внешним видом. В течение длительного периода времени она придерживается правильного питания, чтобы организм самостоятельно выбирал, что ему будет полезнее. Она решила отказаться от углеводной пищи, которая, как говорится в рекомендациях, способствует откладыванию жира.
«Сделала я это не с целью похудеть, а в попытке понять, что из продуктов подходит конкретно мне, решила улучшить знания о самой себе. Сдала обширный анализ крови и уже по нему получила рекомендацию: научить организм получать энергию не из углеводов, а из правильных жиров, а еще убрать лактозу, то есть цельное молоко и продукты из него - сливки, сливочное масло, мороженое. Что теперь представляет из себя мой завтрак (на выбор, не все вместе сразу, конечно): любые рецепты яиц (но без коровьего молока или сливок, можно кокосовое молоко), авокадо, лосось, орехи, сыр, любые овощи и немного фруктов (это те единственные углеводы, которые я оставила), преимущество перед цитрусовыми», - рассказала Матильда на странице спортивного паблика, где даются рекомендации о питании и фитнес-тренировках.
В обеденное время Шнурова позволяет себе употреблять в пищу жирное мясо и рыбу. В качестве гарнира Матильда ест зелень и овощи. Вечером владелица ресторана в Санкт-Петербурге налегает на морепродукты и другие источники легкого белка. После месяца такого образа жизни жена лидера «Ленинграда» увидела первые итоги.
Чуть больше года назад супруга музыканта открыла магазин фермерских продуктов при ресторане «Кококо». Среди товаров представлены варенье из сосновых шишек, куриные яйца, безглютеновый хлеб с чечевичной мукой и многое другое. Доставка заказов осуществляется только по адресам в радиусе пяти километров от него. Если покупатель набрал продуктов больше, чем на тысячу, их привезут бесплатно.