Людмила Сенчина стала поистине всенародной любимицей после того, как по радио начала звучать песня «Золушка» в ее исполнении. 17-летняя певица сразу же стала известной на весь Советский Союз. Вскоре юную артистку пригласили вести популярную в 70-е телепрограмму «Артлото».
Людмила Петровна всегда олицетворяла собой образ дородной русской красавицы, однако сама она долгое время мечтала во что бы то ни стало похудеть.
И помог ей в этом коллега по эстрадному цеху Игорь Тальков. На днях артистка рассказала журналистам, как именно смогла взять себя в руки.
«Одно время у меня была жуткая депрессия, несмотря на весь мой оптимизм, и выражалась она в том, что я ела все подряд, - рассказывает певица. - Кроме того, приходят друзья, мы с ними по русскому обычаю – блины со сметанкой под водочку и сидим беседуем... Как результат – весила я тогда 72 килограмма!»
Людмила Петровна добавила, что полностью исключила из своего рациона жирные колбасы и сосиски. Вредные продукты певица заменила филе курицы и индейки. Звезда также придумывает собственные рецепты полезных блюд.
«Стараюсь все готовить без соли. Жареное нежелательно, но поскольку вареная рыба сама по себе ужасно невкусная, я придумала новый способ: варю ее не в воде, а в молоке! Еще делаю такой паштет: куриная грудка, зелень, чесночок, кефир – и все это в блендер. Замечательная вещь! Самое главное – там нет жира! С утра я привыкла пить огромную чашку сладкого крепкого чая с парой печеньиц. Многие люди плотно завтракают, и это правильно. Но я не могу заставить себя ничего съесть с утра, даже если перед этим голодала три дня», - отметила певица.
Единственное, что мешает артистке соблюдать правильный режим питания, – гастроли. Жесткий рабочий график Людмилы Петровны заставляет певицу пропускать приемы пищи. «Вот там, к сожалению, приходится кусочничать или выбирать что-то наименее вредное. Но я до сих пор обожаю картофельные драники и стараюсь их заказать там, где есть такая возможность. Это что-то невероятное, это просто чума – особенно со сметанкой!» - рассказала певица в интервью изданию «Собеседник».