Популярная теннисистка и пятикратная победительница престижного турнира «Большого шлема» Мария Шарапова поделилась принципами своего питания. Маша стала героиней обложки сентябрьского выпуска американского журнала Self, и в нем опубликованы ее советы по структуре чемпионского рациона. Русская красавица рассказала, что углеводы играют важную роль в ее приемах пищи, потому что она должна как следует насыщать свое тело, чтобы в итоге обеспечить лучшие результаты на теннисном корте.
«Углеводы важны для моего вида спорта, но надо найти правильный баланс между ними и белком, - объясняет спортсменка. – Утром я ем фрукты, а затем ржаной тост с козьим сыром и кусок ветчины. Когда я играю в турнирах, я стараюсь по минимуму употреблять такие вещи, которые могут спровоцировать воспаление, как лактоза, например. И козий сыр у меня усваивается легче, чем сливочное масло».
Что касается обеда, то и здесь у Шараповой есть четкие убеждения. «На обед я употребляю белок – это курица. А потом суп – потому что я русская, а мы любим супы», - смеется Маша. На ужин девушка предпочитает рыбу – лосось или морской окунь, а также рис или картофель в качестве гарнира.
Между тем 27-летняя Шарапова, возглавившая список Forbes самых высокооплачиваемых спортсменок,