Поговаривали, что 61-летнего артиста очень ждали коллеги по звездному цеху и сразу по возвращении из ИК-4 города Алексеевка были готовы платить солидные гонорары. Ходили слухи, Ефремову предлагали от 2,5 миллионов за съемочный день.
Однако звезда отечественного кино не торопится возвращаться на сцену под свет софитов, и блистать на экранах. Близкий друг Михаила Олеговича Никита Высоцкий рассказал, как Ефремов привыкает к обычной жизни.
Напомним, Михаил Ефремов покинул стены ИК-4 тайно, еще до приезда журналистов к выходу из исправительного учреждения. Комментарии прессе давал адвокат знаменитого актера.
«Михаил Ефремов освободился в законном порядке и отбыл по месту жительства в город Москву. Все хорошо, все изумительно, результат прекрасный. Мы четыре года к этому шли, у нас все получилось. Михаил Олегович уехал сегодня, закон не нарушен. По решению суда он освобожден. Сейчас он будет лечиться, а дальше — вернется к своей карьере, потому что он талантливый артист, любит свою профессию. Он по ней сильно скучал, даже в колонии снимал короткометражные фильмы, как вы знаете. Дай Бог, жизнь его сложится прекрасно», — делился Юрий Падалко.
В последние месяцы ходили слухи о плохом самочувствии Михаила Олеговича: ему было тяжело ходить, обострились хронические заболевания, замучили астма и проблемы с легкими. Поговаривали, что актера начало подводить сердце.
Информацию о плачевном состоянии дыхательной системы артиста подтвердил адвокат. По приезде в столицу здоровьем Ефремова должны были заняться московские врачи. «После освобождения из белгородской колонии 9 апреля Ефремов сразу отправится на лечение болезни легких», — говорил Падалко.
Стоит отметить, поклонники Ефремова не рассчитывали на досрочное освобождение любимого актера — прошения несколько раз отклоняли. Однако искреннее раскаяние позволило смягчить сердца судий. «Главный мой враг — алкоголь. И я исключаю его из своей жизни. Больше никогда не сяду за руль. Каждый день думаю о своем преступлении и давно оплатил все иски. Я совершил тяжкий грех. Мне хочется жить, но жить по-другому», — говорил Михаил Олегович во время последнего заседания.