Благодаря своевременной помощи медиков здоровью 95-летнего Стриженова ничего не угрожает. Актер находился под наблюдением врачей около месяца. Его сын заявил, что на данный момент с артистом все хорошо. «Человек не бывает здоров в 95 с половиной лет, он жив и проходит плановые разные обследования», — сказал Александр Стриженов.
UPD: Через несколько часов источник опроверг иноформацию о том, что у актера случился ишемический инсульт. Тем не менее, на данный момент Стриженов действительно находится в больнице.
Рожденный в семье военного и учительницы Олег Александрович неожиданно увлекся актерской профессией и благодаря таланту и фактурной внешности без труда поступил в Театральное училище им. Щукина. Старший брат Стриженова Глеб тоже стал артистом.
На счету Олега Стриженова огромное количество ролей в театре кино. Его дебют в экранизации «Овод» 1955 года принес актеру всесоюзную славу, а картина о Гражданской войне «Сорок первый», в которой артист сыграл главную роль, получила специальный приз десятого Каннского кинофестиваля. Среди любимых всеми фильмов, в которых появился Стриженов — «Звезда пленительного счастья», «Пиковая дама», «Мексиканец», «Приступить к ликвидации».
У мужчины непростая судьба. В 2003 году он пережил самую большую утрату для любого родителя — его дочь Наталья от первого брака с Марианной Бебутовой умерла в возрасте 46 лет. Причиной смерти стало отравление смесью алкоголя и снотворного. Тут же начали говорить, что актриса была пристрастна к пагубным привычкам. Однако третья жена Олега Александровича Лионелла опровергла эти домыслы. Она раскрыла, что причина раннего ухода из жизни в проблемах с сердцем, к которым привело истощение организма.
«Наташа была очень сложным человеком. Все эти слухи о зависимости от психотропных препаратов — ложь. Одно время она была полной, а потом начала худеть. Не ела, изводила себя, это сказалось на здоровье, с сердцем возникли проблемы», — говорила когда-то актриса в программе «Судьба человека».
Вторая супруга Стриженова и мать его сына Александра Любовь Земляникина приняла решение уйти в монастырь, однако это произошло уже спустя много лет после их развода. В 2008 году она приняла монашеский постриг с именем Иудифь в Киево-Николаевском женском монастыре в Чувашии. «Сообщила и на сборе труппы во МХАТе: „Я много лет отдала театру. Оставшуюся жизнь хочу отдать Богу“. Это решение вызревало 15 лет», — вспоминала дочь артистки Елена. Земляникина умерла в июле 2024-го, ее похоронили при монастыре.