Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

После инсульта у Михаила Ефремова развились нарушения речи и онемели конечности

На прошлой неделе Михаил Ефремов прямо из здания Пресненского суда был доставлен в Боткинскую больницу с подозрением на инсульт. Позже врачи подтвердили диагноз. А сегодня стало известно и об осложнениях, связанных с заболеванием.

17 августа 2020 15:45010 510
Михаил Ефремов | www.starhit.ru
Михаил Ефремов

По словам адвоката Эльмана Пашаева, у Ефремова появились нарушения речи и онемели конечности из-за острого нарушения мозгового кровообращения.

«Кроме того, у Михаила Олеговича обнаружен еще один серьезный диагноз — ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Это крайне серьезно! В год от нее погибает более 3 миллионов человек в мире. Отец Ефремова скончался от этой болезни, так как ему своевременно не оказали медицинскую помощь», — заявил Пашаев.

Вероятно, из-за таких тяжелых осложнений актер не сможет присутствовать на заседании суда, которое было назначено на 18 августа. Напомним, что актер стал виновником смертельного ДТП, которое произошло в июне в центре Москвы. Пока что Ефремов находится под домашним арестом.

Из суда Ефремова увезли на скорой
Из суда Ефремова увезли на скорой

Ранее Пашаев просил разрешить двухчасовые прогулки для своего подзащитного, так как длительное затворничество негативно влияет на его самочувствие: дом, где он отбывает арест, очень старый, там очень влажно, что при болезни легких может оказаться просто губительным. Но обвиняемому отказали.

В конце прошлой недели в Сети появились сканированные страницы протокола допроса Ефремова. В нем он признается в совершении преступления. «Свою вину в том, что 8 июня 2020 года примерно в 21 час 53 минуты я управлял технически исправным транспортным средством Jeep Grand Cherokee, находясь в состоянии опьянения, и совершил нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, признаю в полном объеме. В содеянном раскаиваюсь. Впредь подобного обязуюсь не совершать. Я желаю загладить вину и компенсировать вред, причиненный мной потерпевшим, в полном объеме. Однако в настоящее время этого не получается сделать, так как потерпевшие не идут на контакт с моим адвокатом», — говорилось в документе.

По материалам «КП»

Фото: АГН «Москва», архив пресс-службы

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения