В числе погибших оказались чемпионы мира 1994 года Евгения Шишкова и Вадим Наумов. Супружеская пара летела с соревнований по фигурному катанию. Изначально предполагали, что вместе с родителЯми погиб и их 24-летний сын Максим. Однако затем выяснилось, что юноша не был на борту самолета — он улетел днем ранее.
«К счастью, их сын Максюша остался жив! Он раньше вылетел. У него соревнования кончились раньше. Наверное, он тоже мог быть с ними. Но разница в соревнованиях его спасла. Сейчас Максюша полетел на место крушения, чтобы все узнать. Это все ночью произошло, темно, вся река покрыта льдом», — делилась мать погибшего Вадима Наумова.
Максим пошел по стопам родителей и решил посвятить жизнь спорту. Молодой фигурист выступает за сборную США и получает первое серьезные успехи — так, в прошедшем чемпионате он занял четвертое мест.
Теперь же наследник погибших фигуристов станет тренером для детей, которые занимались в группе его отца Вадима Наумова. Занятия будут проХодить в Бостоне,
«Максим держится, к нему отнеслись очень по-доброму там, где Вадим работал, он будет там тренироваться и готовиться. Ему сказали, что может тренироваться бесплатно. И детей, которых Вадик тренировал, будет тренировать он. Будет и тренироваться, и тренировать», — рассказала мать Вадима Наумова.
Напомним, трагедия, которая унесла жизни Евгении Шишковой и Вадима Наумова произошла в ночь на 30 января в Вашингтоне. Тогда военный вертолет врезался в пассажирский самолет авиакомпании American Airlines.
Воздушное судно направлялось из Уичито в Вашингтон. Когда произошла трагедия, самолет уже заходил на посадку. После столкновения борт разделился надвое и рухнул в воду — части судна пришлось доставать из реки Потомак.
Спасатели долго пытались обнаружить тела всех погибших. В первые часы были найдены 28 жертв крушения. Спустя шесть дней поисков со дна реки достали тела всех 67 пассажиров — изначально на борту самолета наводилось 64 человека, а в вертолете трое. Помимо Евгении Шишковой и Вадим Наумов, в катастрофе погибли российские фигуристы Александр Кирсанов и Инна Волянская.