Такое уже было на съемках картины «Мастер и Маргарита» — супруги сыграли в картине главные роли. Юлия Снигирь повела себя достаточно эмоционально по отношению к Цыганову. Но конфликт, к счастью, быстро решился.
«Ну, это испытание… Мы ни с кем так не ругались на площадке. Считаю, ты в принципе ни с кем не способен ругаться так, как с самым близким человеком. Когда мы снимались у Худякова (Константин Худяков, режиссер фильма „Конец эпохи“, - прим. ред.), в какой-то момент оба вылетели из кадра, похлопали дверьми. Юля заявила: „Ты самый отвратительный партнер!“ Худяков сказал: „Вот это электричество!“ Он был очень доволен, что искры летят, что есть какое-то столкновение. „Мастер и Маргарита“ был позже. Булгаков сказал, что любовь — это разделить с любимым человеком его участь. Для меня это было как благословение автора. Юлю-то утвердили раньше меня», — разоткровенничался 46-летний Евгений в беседе с журналистом.
А еще Цыганов признался, что больше всего гордится успехами детей. В частности, речь о его дочери Полине от Ирины Леоновой. 20-летняя девушка пошла по стопам родителей, связав жизнь с миром кино. При этом она не просит помощи у известных мамы и папы.
«Она сама записала визитку несколько лет назад, отдала в агентство детское, и ее утвердили в какой-то сомнительный, на мой взгляд, сериал. У нее было 40 съемочных дней. Я когда узнал об этом, начал было: „А зачем тебе это?..“ А потом подумал: ничего себе! Встанет утром, поедет на площадку, будет учить текст, говорить с артистами (а там какие-то приличные артисты).
Да, сериал, может, не самый выдающийся, но она сама потом как-то это оценит. В общем, я сначала открыл рот, чтобы ее отговорить, а потом понял, что не собираюсь у нее отнимать ее же собственный опыт. Сейчас у нее другие фильмы. Мне приходит какой-то фидбэк, звонят очень уважаемые люди, говорят: «Полина — замечательная». Моему отцовскому сердцу это очень…» — говорит артист.
Стоит отметить, что Цыганова редко можно сподвигнуть на откровения о личной жизни. На светских мероприятиях актер немногословен и предпочитает по большей части говорить о творческих моментах.