Как передают СМИ, экстренную помощь повару вызвали прямо в ресторан Pinci в Нижнем Новгороде, где он руководил кухней. После госпитализации врачи выявили у Колисниченко тромб в сонной артерии.
«Врачи экстренно провели операцию, и хотя инсульт удалось купировать, возник отек головного мозга. Колисниченко прооперировали во второй раз, сделав шунтирование. После этого он провел четверо суток в крайне тяжелом состоянии и сегодня скончался», — сообщает источник.
Близкие отмечают, что ранее у шефа не было никаких проблем со здоровьем: он активно занимался спортом, регулярно проходил медицинские обследования и чекапы — все показатели оставались в норме.
Олег Колисниченко входил в топ-50 лучших поваров страны и стал известен широкой публике после работы над проектом La Fabbrica by Novikov в Ростове-на-Дону. В прошлом году он переехал в Нижний Новгород, где возглавил кухни ресторанов Pinci и «Москва-Стамбул».
Коллеги Колисниченко сообщили, что публичное прощание состоится в Нижнем Новгороде в Казанской церкви на Рождественской (Зеленский съезд, 3) 9 октября в 11:00.
В одном из интервью шеф-повар признавался, что не считал кулинарию своим призванием. «Мне кажется, я просто нашел себя, потому что больше ничего не умею», — говорил он журналу
«Ну, какое все из детства? Знаете, некоторые ребята говорят, что они с детства у плиты — да я абсолютно не стоял с детства у плиты. Да, у меня мама повар, но я не готовил. Возможно, уже в подростковом возрасте мог себе что-нибудь да приготовить — пожарить картошку или еще что-то, чтобы не остаться голодным. Но чтобы в раннем детстве фанател от готовки — такого не было абсолютно», — добавлял Олег.