Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Москве похоронили ресторатора Кирилла Гусева

9 января не стало ресторатора Кирилла Гусева, который создал такие проекты, как «Обломов» и Bistrot. Сегодня родные и близкие провели его в последний путь.

13 января 2025 20:3087 136
В Москве похоронили ресторатора Кирилла Гусева

Федор Бондарчук и Кирилл Гусев

Знакомые Гусева были глубоко потрясены новостью о его внезапной смерти. «Он создал невероятный ресторан „Павильон“ на Патриарших — самый модный проект нулевых. В его „Золотом“ стал звездой шеф-повар Дмитрий Зотов. В 2012 году Кирилл стал ресторатором года по версии GQ. Он был ярким, харизматичным, щедрым и красивым. Его неожиданный и столь ранний уход кажется невероятным», — писала ресторанный обозреватель Мария Лобанова.

«Друзья говорят — стало плохо с сердцем, умер сегодня утром в больнице. Как обычно бывает у сильных мужчин — чувствовал себя плохо, но не хотел ехать в больницу. Какая ужасная потеря», — добавляла она в день трагедии.

Сегодня, 13 января, ресторатора похоронили, траурная церемония прошла в Москве, в Центральной клинической больнице. Олеся Кожина-Бословяк присутствовала на прощании. «Не могла не поделиться таким оригинальным подарком на похоронах… Набор для выращивания елочки в память о Кирилле… Покойся с миром. Сил семье пережить такую утрату…» — поделилась модель.

В Москве похоронили ресторатора Кирилла Гусева

Публика выражает соболезнования близким ресторатора

Гусев всегда охотно общался с посетителями своих ресторанов, а также беседовал с журналистами. В одном из интервью мужчина признавался, не очень любит готовить. «Ну, кусок мяса смогу пожарить. А больше — вряд ли. У меня в отличие от Аркадия Новикова нет кулинарного образования, поэтому к созданию ресторана у меня потребительский подход, я рассуждаю, как обычный гость: вкусно — невкусно, нравится — не нравится», — раскрывал он.

Также бизнесмен откровенничал, что и руководить ему не по душе. «Мне нравится придумывать и заниматься проектом первые месяца четыре после открытия. Была бы моя воля, я бы только это и делал — придумывал и строил. Ну, еще, может, открыл бы свою кулинарию, прачечную и салон флористики. Или еще есть мечта — совместить клубный и ресторанный формат, открыть такой клуб Cotton с проекцией на современность», — объяснял Кирилл.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения