Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 лучших рецептов классических блюд от Константина Ивлева: удивите близких!

Даже те салаты и супы, которые мы привыкли есть каждый день, можно приготовить необычным образом, если следовать советам известного шеф-повара. Кулинар делится опытом, а мы записываем! Попробуйте повторить!

7 июня 2025 05:001719 863
Константин Ивлев | www.starhit.ru

Константин Ивлев

Салат «Цезарь» с креветками от Константина Ивлева
5,0

Идеальное сочетание свежести и пикантности: нежные креветки, хрустящие гренки и ароматная заправка.

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

креветки тигровые

400 г

салат романо

1 шт.

сыр пармезан

150 г

хлеб чиабатта

400 г

масло оливковое

100 мл

чеснок

6 зубчиков

анчоус в масле

15 г

тимьян свежий

по вкусу

майонез

320 г

соус соевый

10 г

молоко 3,2 %

по вкусу
Способ приготовления
1

Креветки нужно очистить, удалить кишки. После этого отварите их в течение 5 минут или обжарьте на сковороде. Промойте под прохладной водой, чтобы сохранить их сочными.

2

Для фирменной заправки смешайте майонез (320 г), соевый соус (10 г), анчоусы (15 г), чеснок (4 зубчика) и 20 г тертого пармезана. Используйте блендер, чтобы добиться однородной консистенции. Если соус получается слишком густым, можно разбавить его молоком или водой.

3

Листья кочана салата романо тщательно вымойте и просушите. После этого нарвите их небольшими кусочками и сразу выложите в салатную миску.

4

Для приготовления гренок разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте его, чтобы масло пропиталось ароматом. Уберите чеснок из сковороды и в этом же масле обжарьте кубики чиабатты с добавлением веточек свежего тимьяна до золотистой корочки.

5

Добавьте заправку к нарезанным листьям салата романо и перемешайте. Затем выложите сверху креветки, обжаренные гренки и посыпьте салат тертым пармезаном (150 г).

Оцените рецепт:

Переходим к супу. Выбираем борщ по-ивлевски, который так активно обсуждают в Сети.

Борщ по рецепту Константина Ивлева
5,0

Яркий цвет, аромат и густая текстура сделают его идеальным согревающим блюдом в холодное время года!

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

говядина мякоть

1 кг

морковь

150 г

лук белый репчатый

150 г

вода

4 л

соль любая

по вкусу

свекла свежая

500 г

Томатная паста

300 г

масло растительное рафинированное

100 мл

масло сливочное

150 г

лимон

1/2 шт.

капуста белокочанная

400 г

картофель

500 г

чеснок

3 зубчика

лавровый лист

4 шт.

свекла свежая

300 г
Способ приготовления
1

Бульон:
Внимание: выбирайте мякоть говядины с жировыми прослойками, так бульон получится насыщенным!
Нарежьте крупными кусочками морковь и лук, слегка обжарьте их в растительном масле, чтобы они раскрыли свой аромат. После этого переложите их вместе с мясом в холодную воду (4 литра), добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку, затем уменьшите огонь до среднего и варите бульон около 1,5 часов.

2

Свеклу нарежьте соломкой. На разогретом растительном масле обжарьте свеклу, добавьте томатную пасту и сливочное масло для насыщенности вкуса. Когда свекла немного потушится, добавьте немного воды и сок половины лимона, а сам лимон оставьте в сковороде, чтобы он отдал аромат. Продолжайте тушить еще 5 минут.

3

Из бульона выньте лук и морковь. Капусту и картофель нарежьте тонкой соломкой и добавьте в бульон. Затем добавьте пассированную свеклу.

4

Чтобы борщ приобрел насыщенный красный цвет, можно добавить в него немного сока свежей свеклы - приготовьте его с помощью блендера.

5

Последний штрих: Выдавите чеснок с помощью давилки и добавьте его в борщ вместе с лавровым листом. Можно бросить в кастрюлю также пару кусочков сливочного масла.

6

Дайте борщу настояться под крышкой в течение 10 минут, чтобы он стал еще ароматнее.

Оцените рецепт:

А теперь переходим к основному блюду. Вот три варианта на выбор — с мясом или птицей.

Ленивые голубцы по методу Константина Ивлева
5,0

Блюдо идеально для ленивых — все за вас делают плита и духовка. Вы только готовите ингредиенты. Кстати если не любите красное мясо, можно заменить фарш на индейку — будет не точно по инструкции, но тоже достойно.

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

фарш говяжий

0,5 кг

рис круглый

100 г

сыр творожный

300 г

капуста белокочанная

200 г

помидор в собственном соку

300 г

яйцо куриное

2 шт.

масло оливковое

25 мл

вода

200 мл

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Нарежьте капусту мелкими кубиками и 5 минут отваривайте в подсоленной воде. Затем промойте под холодной водой через сито, чтобы сохранить текстуру.

2

В глубокой миске смешайте фарш, предварительно отваренный рис, соль, яйца и отваренную капусту. Хорошо перемешайте смесь. Константин советует смачивать руки теплой водой, чтобы фарш не лип к рукам.

3

Для соуса смешайте протертые помидоры, творожный сыр, воду, соль и перец. Используйте блендер, чтобы добиться однородной консистенции.

4

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их в нее. Залейте всё приготовленным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 C, на 30-35 минут. Если у вас нет духовки, можно потушить их на сковороде, и хотя вкус немного изменится, но позволим себе немного отойти от рецепта уважаемого нами бренд-шефа!

5

Голубцы можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Оцените рецепт:
Бефстроганов по-дачному от Константина Ивлева
5,0

Нежные кусочки говядины, обжаренные с ароматными шампиньонами и луком и приправленные сливочным соусом на основе сыра фетаки. Классика с современным акцетом!

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина вырезка

1 шт.

лук репчатый

5 шт.

масло растительное рафинированное

100 мл

грибы шампиньоны свежие

500 г

масло сливочное

100 г

соль любая

по вкусу

картофель

500 г

масло растительное нерафинированное

100 мл

сыр фетаки

200 г

желток яичный

2 шт.

сливки 33-35%

100 мл

огурец соленый

5 шт.

петрушка свежая

5 г
Способ приготовления
1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Важно, чтобы он стал прозрачным и мягким.

2

Говяжью вырезку нарежьте брусками среднего размера (не кубиками) и обжарьте на сильном огне в отдельной сковороде до румяной корочки. Не солите сразу, чтобы мясо сохранило свою сочность.

3

Когда лук будет готов, уберите его в сторону. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками и обжарьте в той же сковороде, где жарили лук, пока они не пустят сок.

4

Добавьте к мясу соль, перец и перемешайте. Как только грибы выпустят сок, переложите их вместе с луком к говядине. Тушите все вместе еще 3-4 минуты, затем выложите в форму для запекания и разровняйте.

5

Молодой картофель нарежьте тонкими слайсами и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

6

Готовим соус: смешайте в блендере сыр фетаки, желтки и сливки. Взбейте до однородной консистенции.

7

На мясо и грибы выложите обжаренный картофель, залейте всё соусом и запекайте в духовке при 230 C около 10 минут.

8

И финальный штрих: пока блюдо запекается, мелко нарежьте петрушку и соленые огурцы. Посыпьте ими готовый бефстроганов перед подачей.

Оцените рецепт:

Паста с куриным филе в сливочном соусе
5,0

Такую пасту вы еще не пробовали!

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

макароны

400 г

грудка куриная

350 г

бекон

150 г

горошек зеленый замороженный

120 г

сливки 33-35%

280 г

шпинат свежий

200 г

тимьян веточки

5 г

масло оливковое

150 г

чеснок

4 зубчика

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее и добавьте немного оливкового масла, всыпьте пасту — подойдет любой ее вид: пенне, спагетти, фетучини и так далее. Варите пасту до состояния аль денте (около 8-10 минут). Слейте воду, немного жидкости можно оставить для соуса (около 50 мл).

2

Приготовление соуса:
1. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде.
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне. Важно не пережарить бекон, чтобы он не стал слишком твердым.
2. Добавьте к бекону измельченный чеснок и обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы он отдал аромат. После этого удалите чеснок из сковороды и уменьшите огонь.
3.Нарежьте куриное филе средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут.
4. Добавьте зеленый горошек и измельченный тимьян. Готовьте еще 2-3 минуты.
5. Уменьшите огонь и влейте сливки. Перемешайте и дайте соусу загустеть в течение 2-3 минут. Если он получится чересчур густым, можно чуть разбавить его жидкостью от варки макарон. Добавьте соль и перец по вкусу.

3

Выложите готовую пасту в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте.
По желанию добавьте свежий или предварительно размороженный шпинат и готовить блюдо на слабом огнем еще 1-2 минуты. Шпинат насытит блюдо зеленым цветом.

4

Можно сбрызнуть блюдо оставшимся оливковым маслом и подавать на стол.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения