Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 рецептов из кабачков и цукини от Юлии Высоцкой: это вкусно!

«Олег, проект не готов. Но есть кабачки. Вам надо?» Нам надо, несите! Мы найдем им применение. Сегодня изучим интересные и несложные рецепты кабачков от Юлии Высоцкой и начнем экспериментировать. Уже давно пора.

17 сентября 2023 04:301835 410
5 рецептов из кабачков и цукини от Юлии Высоцкой: это вкусно!
Юлия Высоцкая

Пришел сентябрь, а это означает только одно: настало ИХ время… время кабачков. Они уже здесь. Они повсюду. Их приносят мама, бабушка, свекровь, подруга и соседка. Они смещают котиков с «мемного» олимпа и становятся излюбленным предметом шуток каждого второго человека в стране: как только ни издеваются над многострадальными кабачками!

А все потому, что овощ даже у безруких огородников всегда дает большой урожай, который потом совершенно некуда девать.

При этом вкус у этого растения семейства тыквенных невыраженный: чтобы блюдо получилось аппетитным, кабачки надо уметь правильно готовить (научим!)

Выбрасывать же их просто преступно, потому что они диетические, не вызывают аллергии даже у самых аллергичных детей (недаром прикорм начинают именно с пюре из кабачков), содержат огромное количество витаминов и минералов — чудо-продукт! А вы его в мусорку… не надо так.

Ну что, перейдем к рецептам?

Оладьи из кабачка или цукини с зеленым горошком
5,0

Оладьи из кабачков — это вечная классика, но каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое: секретный ингредиент Юлии Высоцкой — зеленый горошек. Стоит попробовать!

Для информации: зеленый лук в рецепте можно заменить на репчатый, но тогда его лучше слегка предварительно обжарить.

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

горошек зеленый замороженный

1 горсть

цукини

1 шт.

лук зеленый

2 листа

чеснок

1/2 зубчика

яйцо куриное

1 шт.

мука белая

1 ст.л.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для соуса

йогурт натуральный

3 ст.л.

шафран молотый

1 щепотка

перец кайенский молотый

1 щепотка

цедра лимона

1 щепотка

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

мята свежая

1 шт.
Способ приготовления
1

Разморживаем зеленый горошек, отправляем в горячую воду на 2-3 минуты.

2

Пока горошек бланшируется, на крупной терке натираем цуккини. Отжимаем, удаляя лишнюю воду.

3

Нарезаем пару перышек лука и половину дольки чеснока (предварительно удалив сердцевинку). Добавляем к цуккини.

4

Сливаем горошек, промываем и отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, солим, перчим.

5

Добавляем 1 ст л муки (если жидкость хорошо отжата, то будет достаточно, при необходимости подсыпаем побольше муки). Еще раз перемешиваем.

6

Выкладываем ложкой на сковороду будущие оладьи.

7

Делаем соус: в йогурт добавляем кайенский перец, цедру лимона, шафран. Солим, перчим.

8

Выкладываем оладьи на тарелку, поливаем соусом и украшаем измельченной мятой.

Оцените рецепт:
Клафути с кабачками и козьим сыром
5,0

Клафути — французское блюдо, у которого огромное количество вариаций. Вообще, это пирог, в котором мало муки и много молока, есть яйца и начинка, которая бывает сладкой (вишневой, например) или овощной. Юлия предлагает нам попробовать клафути с кабачками, а по нашему, по-русски — овощную запеканку.

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

кабачок свежий

400 г

яйцо куриное

3 шт.

мука белая

125 г

сыр козий мягкий

100 г

сыр твердый

50 г

мята свежая

1 шт.

молоко любой жирности

350 мл

масло оливковое

2 ст.л.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

паприка молотая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка
Способ приготовления
1

Чистим кабачки, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

2

Делаем молочно-яичную основу: молоко с яйцами взбиваем венчиком, всыпаем муку, сладкую (не острую!) паприку и вымешаем однородное жидкое тесто.

3

Смазываем форму оливковым маслом без горчинки, кладем в форму кабачки, можно в 2 слоя. Туда же отправляем мяту (она раскрывает вкус блюда), солим, перчим по вкусу.

4

Заливаем кабачки тестом и добавляем кусочки мягкого козьего сыра.

5

Натираем на мелкой терке твердый сыр: подойдет Пармезан, Грюйер или Чеддер. Распределеяем по поверхности запеканки, чтобы получилась красивая корочка.

6

Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оцените рецепт:
Кускус с запеченными овощами
5,0

В кускус можно добавить тыкву или томаты, ароматные травы, которые вы любите — итальянкие, прованс, орегано.

Время приготовления
36 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Марокканская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

кускус

1 стакан

перец красный сладкий

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

кабачок свежий

1 шт.

цукини мини

2 шт.

баклажан мини

1 шт.

патиссон мини

1 шт.

лук красный

1 шт.

чеснок

6 зубчиков

бульон овощной

1, 5 стакана

масло оливковое extra virgin

4 ст.л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка
Способ приготовления
1

Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими тонкими кусочками. Чем моложе овощи, тем мягче они получатся. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2

Луковицу чистим и нарезаем дольками — лепестками так, чтобы они, по возможности, не разваливались. Кладем к овощам.

3

Чистим чеснок, целые зубчики отправляем к уже нарезанным ингредиентам.

4

Щедро поливаем все оливковым маслом. Солим. Перчим.

5

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

6

Пока овощи запекаются, заливаем кускус овощным бульоном. Накрываем крышкой или полотенцем и даем настояться.

7

Когда овощи будут готовы, выкладываем их в миску с кускусом: обязательно вместе с выделившимся соком и оливковым маслом — так будет намного вкуснее!

8

Добавляем еще немного оливкового масла и по желанию лимонного сока. Пемешиваем. Простое, полезное и вкусное блюдо готово!

Оцените рецепт:
Теплый рисовый салат «Конфетти»
5,0

Салат не обязан быть холодным и легким: блюдом, приготовленным по этому рецепту, вы накормите всю семью, ведь оно довольно сытное. Хотя... не всю. Папе придется жарить мясо.

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

рис длиннозерный

1/2 стакана

баклажан

1/2 шт.

кабачок свежий

1/2 шт.

перец красный сладкий

1 шт.

перец болгарский зеленый

1 шт.

орех кедровый

1 горсть

изюм без косточек

1 горсть

лук красный

1/2 шт.

укроп свежий

1 пучок

петрушка свежая

1 пучок

масло оливковое extra virgin

2 ст.л.

соль морская

1 щепотка
Способ приготовления
1

Варим рис.

2

Чистим, мелко режем и обжариваем красный лук.

3

Удаляем у всех перцев плодоножку и семена, нарезаем овощи небольшими кубиками.

4

Так же небольшими кубиками нарезаем баклажан и вместе со сладким перцем отправляем к луку.

5

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, кладем к овощам и все вместе обжариваем.

6

Достаем другую сковороду и подсушиваем на ней орехи и изюм.

7

Рубим зелень.

8

К овощам добавляем вареный рис, орехи с изюмом и зелень, перемешиваем и слегка прогреваем.

Оцените рецепт:
Фриттата с цукини, сыром и мятой
5,0

Фриттата — это итальянская яичница с начинками из сыра, овощей, иногда мяса. В этом рецепте нам предлагают попробовать фриттату с кабачками или цукини, но вы можете экспериментировать и добавлять кусочки помидоров, болгарского перца, тыквы.

Сыр подойдет любой. Готовится блюдо быстро и просто.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

яйцо куриное

8 шт.

цукини

1, 5 шт.

сыр пекорино

80 г

лук-шалот

1 шт.

чеснок

1 зубчик

мята свежая

1 пучок

тимьян веточки

4 шт.

масло сливочное

1 ст.л.

масло оливковое

1 ст.л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1/4 ч.л.
Способ приготовления
1

8 яиц взбиваем в комбайне в пышную массу, солим и перчим.

2

Нарезаем цукини тонкими и плотными полукольцами, натираем сыр на мелкой терке.

3

На сковорду кладем сливочное масло и добавляем оливковое. Выдавливаем зубчик чеснока.

4

Шалот нарезаем тонкими кольцами.

5

Выкладываем на сковороду шалот и чеснок, слегка обжариваем.

6

Добавляем цукини и обжариваем со всех сторон: как только увидим золотистую корочку, переворачиваем.

7

Посыпаем тимьяном, половиной сыра, заливаем яичной массой. Оставшийся сыр высыпаем сверху, накрываем крышкой на пару минут.

8

Посыпаем фриттату свежей мятой и оставляем еще на одну минуту на плите под крышкой.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения