Пробовали ли вы когда-нибудь пасту розового цвета? А многие фуд-блогеры уже похвастались этим. Итальянский инфлюенсер Анджело Коассин на многомиллионную аудиторию показал, как приготовил необычное блюдо. Парень показал, что повторить его эксперимент дома достаточно легко — потребуется всего лишь чеснок, оливковое масло, свекла, фета, крем-чиз, сливки, специи и, конечно, макароны. Блогер заверил, это не только красиво, но и очень вкусно.
Тренд подхватили многие коллеги Анджело. В Сети появились сотни видео с необычной пастой. Кажется, будто с прилавков магазинов смели все запасы свеклы.
Некоторые люди подшучивают над этим рецептом. «Тут столько чеснока! Ни один Кен не захочет целовать Барби, которая уплела весь этот чеснок!»; «Вот это будет аромат…»; «Паста выглядит как кишечник», — пишут пользователи Интернета.
Но и на этом не остановились последователи «Барбимании». Так, домашние повара пекут хлеб, булочки для бургеров, лепешки для мексиканского тако исключительно розового цвета. Кто-то даже придумал слепить пельмени, которые с радостью съела бы всеми любимая кукла.
Русскоговорящие комментаторы напомнили, мол, они знали о тренде за много лет до него, когда на каждый праздник готовили сельдь под шубой. Сочетание свеклы и майонеза создавало идеальный оттенок, его наверняка бы одобрили боссы Голливуда, если бы Барби ели в кадре настоящую еду.
Многие кафе и рестораны воспользовались популярностью недавно вышедшего фильма, зарабатывающего миллионы долларов и побившего многочисленные рекорды кассовых сборов. Так, предприимчивые бизнесмены тут же внедрили в меню розовые роллы, бургеры, салаты и десятки других позиций.
Однако некоторым предпринимателям удается отличиться от конкурентов — кроме всевозможных оттенков, ассоциировавшихся с Барби, они удивляют необычной подачей. Посетители одного из кафе могут получить бургер сразу с тремя куклами и авто. Однако может ли он забрать презенты себе, неизвестно.
Кондитеры вспомнили о волне успеха тортов с игрушками, когда вместо юбок у них — бисквит и крем. О таких изделиях мечтали многие дети несколько лет назад. Теперь наверняка они снова будут просить на день рождения только такие сладости.
Если говорить о других десертах, то тут — целое поле для фантазий. Панкейки, блины, пончики, конфеты, милкшейки — просто добавьте краситель — и вуаля, вы определенно в курсе всех модных тенденций.