Косметические марки предлагают нам не только огромную цветовую палитру теней, но и широкий выбор их консистенции. Мы поинтересовались у профессионального визажиста, как лучше наносить кремовые, рассыпчатые и запеченные тени.
Светлана Соколова, стилист-визажист: «При выборе текстуры теней не бойтесь пробовать что-то новое. Кремовые – одни из самых простых в использовании. Они наносятся кисточкой или спонжем. В крайнем случае в ход могут пойти пальцы. Слегка смоченной в воде плоской кисточкой легко наносить запеченные тени. Не растушевывайте их, а поставьте акцент, например, под бровью или по центру подвижного века возле ресничного края –
это поможет сделать глаза более открытыми. Чтобы рассыпчатые тени держались дольше, «накладывайте» их на подложку – карандаш, кремовые тени или припудренный тональный крем».