
Какие блины испечь на Масленицу
Легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся.
молоко любой жирности
500 млмука пшеничная
200 гяйцо куриное
2 шт.Сахарный песок
1 ст.л.соль любая
0,5 ч.л.разрыхлитель
0,5 ч.л.масло растительное нерафинированное
2 ст.л.Совет: Чтобы блины стали воздушными, добавьте в тесто 50 мл газированной воды.
В этом рецепте все решает сода!
кефир
0,5 ляйцо куриное
2 шт.мука пшеничная
2 гСахарный песок
1 ст.л.соль любая
1/2 ч.л.масло растительное нерафинированное
2 ст.л.сода пищевая
1/2 ч.л.Очень нежные, воздушные и... красивые!
мука пшеничная
300 гмолоко любой жирности
0,5 ляйцо куриное
2 шт.сахар ванильный
0,5 ст.л.сода пищевая
0,5 ч.л.соль любая
0,5 ч.л.Кипяток
200 млмасло растительное рафинированное
по вкусуСовет: Такие блины особенно хороши с красной икрой или сметаной.
Для тех, кто следит за фигурой!
хлопья овсяные
200 гмолоко любой жирности
400 мляйцо куриное
2 шт.мед жидкий
1 ст.л.сода пищевая
0,5 ч.л.соль любая
1 щепоткаИдеально с сыром маскарпоне.
мука пшеничная
20 гмолоко любой жирности
300 мляйцо куриное
2 шт.какао-порошок без сахара
2 ст.л.Сахарный песок
2 ст.л.масло растительное нерафинированное
по вкусуСовет: можно добавить в тесто растопленный шоколад для более насыщенного вкуса.
С чем подавать блины на Масленицу?
Настоящие блины на Масленицу невозможно представить без вкусных дополнений. Вот самые популярные варианты, которые можно купить перед тем, как печь блины:
Сметана — отлично дополняет любой рецепт. По желанию в нее можно добавить мороженые ягоды;
сгущенное молоко;
мед;
варенье и джемы;
красная икра — классический вариант для праздничного стола;
слабосоленая семга, нарезанная ломтиками, особенно вкусна с творожным сыром;
мягкий сыр — идеально для завтрака.
Начинки для блинов на Масленицу: 5 лучших рецептов
1. Творожная начинка с изюмом
200 г творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 50 г изюма, щепотка ванилина
1. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем обсушить;
2. Творог размять вилкой или взбить блендером, добавить сахар, сметану и ванилин;
3. Вмешать изюм, перемешать. Выложить на блин.
2. Шоколадная начинка с бананом
100 г шоколадной пасты, 1 банан
1. Банан нарезать тонкими кружочками;
2. Смазать блин шоколадной пастой, разложить сверху бананы;
3. Свернуть трубочкой или конвертиком.
3. Яблочная начинка с корицей
2 яблока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 20 г сливочного масла
1. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками;
2. Обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей до мягкости;
3. Выложить на блин и свернуть.
4. Курица с грибами в сливочном соусе
200 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 50 мл сливок (10–15%), 20 г сливочного масла, соль — по вкусу
1. Нарезать курицу и грибы небольшими кусочками, мелко порезать лук;
2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета;
3. Добавить курицу и грибы, жарить до готовности;
4. Влить сливки, приправить солью, тушить еще 3–4 минуты;
По желанию можно добавить в начинку тертый сыр;
5. Добавить на блин и свернуть его трубочкой.
5. Сырная начинка с зеленью
100 г творожного или сливочного сыра, 50 г твердого сыра (например, чеддер), пучок зелени (укроп, петрушка)
1. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке;
2. Смешать с творожным сыром. Можно добавить немного чеснока для пикантности;
3. Намазать на блин, свернуть рулетом.
Советы по приготовлению идеальных блинов
Как избежать комочков в тесте: просеивайте муку перед добавлением в тесто. А при замесе используйте миксер.
Как испечь ажурные блины: добавьте в тесто немного кипятка или газированной воды.
Как добиться ровного цвета блина: жарьте его на разогретой сковороде, равномерно смазанной маслом, но без излишков.
Как сделать блины еще вкуснее: добавьте в тесто кусочек топленого масла или немного ванильного сахара.