Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу

На Масленицу мы едим и печем блины каждый день. А чтобы они не надоели вам с первого же раза, используйте разные рецепты. И семью порадуете, и гостей, и себя.

24 февраля 2025 06:30932 773
Пять рецептов самых вкусных блинов на Масленицу | www.starhit.ru

Какие блины испечь на Масленицу

Классические тонкие блины на молоке
5,0

Легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

молоко любой жирности

500 мл

мука пшеничная

200 г

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

1 ст.л.

соль любая

0,5 ч.л.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2

Вливаем молоко и медленно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая смесь.

3

Добавляем масло, перемешиваем. Теперь тесту надо постоять 15 минут.

4

Жарим блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.

Оцените рецепт:

Совет: Чтобы блины стали воздушными, добавьте в тесто 50 мл газированной воды.

Пышные блинчики на кефире
5,0

В этом рецепте все решает сода!

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

кефир

0,5 л

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

2 г

Сахарный песок

1 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

сода пищевая

1/2 ч.л.
Способ приготовления
1

Смешиваем яйца с сахаром и солью.

2

Добавляем кефир.

3

Теперь постепенно всыпаем муку и соду, тщательно размешивая.

4

Вливаем масло, оставляем тесто 10-15 минут и жарим блинчики с обеих сторон на сковороде.

Оцените рецепт:

Заварные ажурные блины на кипятке
5,0

Очень нежные, воздушные и... красивые!

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука пшеничная

300 г

молоко любой жирности

0,5 л

яйцо куриное

2 шт.

сахар ванильный

0,5 ст.л.

сода пищевая

0,5 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

Кипяток

200 мл

масло растительное рафинированное

по вкусу
Способ приготовления
1

Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко.

2

Всыпаем муку, тщательно размешиваем.

3

В кипятке растворяем соду и вливаем в тесто.

4

Осталось добавить растительное масло, перемешать.

5

Жарить блины надо с обеих сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Оцените рецепт:

Совет: Такие блины особенно хороши с красной икрой или сметаной.

Овсяные блины без муки: ПП-рецепт
5,0

Для тех, кто следит за фигурой!

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

хлопья овсяные

200 г

молоко любой жирности

400 мл

яйцо куриное

2 шт.

мед жидкий

1 ст.л.

сода пищевая

0,5 ч.л.

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления
1

Перемалываем овсяные хлопья в блендере или кофемолке в муку.

2

Смешиваем с яйцом, молоком, медом, разрыхлителем и солью.

3

Тесто оставляем на 10 минут, затем жарим блины на смазанной маслом сковороде.

Оцените рецепт:

Шоколадные блины
5,0

Идеально с сыром маскарпоне.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука пшеничная

20 г

молоко любой жирности

300 мл

яйцо куриное

2 шт.

какао-порошок без сахара

2 ст.л.

Сахарный песок

2 ст.л.

масло растительное нерафинированное

по вкусу
Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2

Добавляем молоко, просеянную муку и какао, перемешиваем.

3

Вливаем масло, даем тесту постоять 10 минут.

4

Смазываем сковороду маслом, разогреваем и жарим блины с обеих сторон.

Оцените рецепт:

Совет: можно добавить в тесто растопленный шоколад для более насыщенного вкуса.

С чем подавать блины на Масленицу?

Настоящие блины на Масленицу невозможно представить без вкусных дополнений. Вот самые популярные варианты, которые можно купить перед тем, как печь блины:

  • Сметана — отлично дополняет любой рецепт. По желанию в нее можно добавить мороженые ягоды;

  • сгущенное молоко;

  • мед;

  • варенье и джемы;

  • красная икра — классический вариант для праздничного стола;

  • слабосоленая семга, нарезанная ломтиками, особенно вкусна с творожным сыром;

  • мягкий сыр — идеально для завтрака.

Начинки для блинов на Масленицу: 5 лучших рецептов

1. Творожная начинка с изюмом

200 г творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 50 г изюма, щепотка ванилина

1. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем обсушить;
2. Творог размять вилкой или взбить блендером, добавить сахар, сметану и ванилин;
3. Вмешать изюм, перемешать. Выложить на блин.

2. Шоколадная начинка с бананом

100 г шоколадной пасты, 1 банан

1. Банан нарезать тонкими кружочками;
2. Смазать блин шоколадной пастой, разложить сверху бананы;
3. Свернуть трубочкой или конвертиком.

3. Яблочная начинка с корицей

2 яблока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 20 г сливочного масла

1. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками;
2. Обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей до мягкости;
3. Выложить на блин и свернуть.

4. Курица с грибами в сливочном соусе

200 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 50 мл сливок (10–15%), 20 г сливочного масла, соль — по вкусу

1. Нарезать курицу и грибы небольшими кусочками, мелко порезать лук;
2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета;
3. Добавить курицу и грибы, жарить до готовности;
4. Влить сливки, приправить солью, тушить еще 3–4 минуты;
По желанию можно добавить в начинку тертый сыр;
5. Добавить на блин и свернуть его трубочкой.

5. Сырная начинка с зеленью

100 г творожного или сливочного сыра, 50 г твердого сыра (например, чеддер), пучок зелени (укроп, петрушка)

1. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке;
2. Смешать с творожным сыром. Можно добавить немного чеснока для пикантности;
3. Намазать на блин, свернуть рулетом.

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Как избежать комочков в тесте: просеивайте муку перед добавлением в тесто. А при замесе используйте миксер.

  • Как испечь ажурные блины: добавьте в тесто немного кипятка или газированной воды.

  • Как добиться ровного цвета блина: жарьте его на разогретой сковороде, равномерно смазанной маслом, но без излишков.

  • Как сделать блины еще вкуснее: добавьте в тесто кусочек топленого масла или немного ванильного сахара.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения