Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Боня о спасении Наговицыной, застрявшей на пике Победы с 12 августа: «Получили добро на вертолет, должны были его оплатить…»

12 августа альпинистка Наталья Наговицына сломала ногу на высоте семь тысяч метров. Женщина застряла на пике Победы в Киргизии, россиянку так и не смогли спасти.

30 августа 2025 13:0810512 101
Виктория Боня | www.starhit.ru

Виктория Боня

Операция по эвакуации травмированной россиянки прекратилась. На днях в Сети появились карды с беспилотника, летательному аппарату удалось найти палатку альпинистки — Наговицына уже не подавала признаков жизни.

Однако есть и те, кто до сих пор верит в чудо. Виктория Боня планирует провести собственную спасательную операцию. Звезда уверена, 47-летняя Наталья еще может быть жива. Экс-звезда «ДОМа-2» записала видеоролик, в котором призывает разрешить ей попытаться помочь Наговицыной.

«В среду мы получили добро на вертолет, должны были его оплатить и вдруг резко — отмена. Пришла чья-то команда не делать этого, кому-то это не выгодно. Но вы имейте в виду, это вопрос жизни человека и нам не надо предполагать, что она мертва. Мы видели этот фильм с Леонардо Ди Каприо, основанный на реальных событиях и за который он получил „Оскар“. Человек полз на брюхе зимой, в минус 40, и выжил. Фильм сняли об этом спустя долгие годы.

Чудо может быть! Нам не надо предполагать. Нам надо увидеть своими глазами. Может, она жива и еще две недели будет жива. Кто мешает нам? Почему нам мешают и не дают запустить этот вертолет с дроном? Я договорюсь, если надо. Умоляю, пожалуйста, дайте нам возможность эту!» — говорит звезда Сети.

Вика заверила подписчиков, что уже несколько дней пытается достучаться до кого-нибудь, кто разрешит поднять в воздух вертолет с беспилотником. По словам Бони, говорить об этом она не планировала, но столкнулась с препятствиями и теперь рассчитывает привлечь к проблеме широкую общественность.

«Со среды я пытаюсь это организовать по-тихому, но тихо не получается. Уже пятница! Пилот, который проводит спасательные работы на Эвересте, сказал, что он может приземлиться, но с ним должны связаться. Кому мне еще написать? Я уже все свои связи опробовала.

Обращаюсь к правительству Кыргызстана, позвольте нам запустить дрон. Наталья Наговицына еще может быть жива! Нам кто-то мешает запустить дрон с едой и спальным мешком, чтобы проверить Наталью», — негодует Боня.

Напомним, россиянка более двух недель находится на высоте 7140 метров, температура на пике держится на уровне минус 24 градусов. Местные спасательные службы заявили, что пока не планируют спускать тело альпинистки из-за сложных погодных условий.

Ранее МЧС Киргизии выступило с заявлением, что дойти до вершины и забрать тело можно будет не раньше 2026 года, а Наталью Наговицыну признали без вести пропавшей. В последний раз женщину видели живой 19 августа: дрон с камерой подлетел максимально близко к палатке. Россиянка активно махала рукой, привлекая внимание.

Сын Наговицыной считает, что экстренные службы сделали не все возможное. По его мнению, Наталья — опытная спортсменка и не один раз оказывалась в сложных условиях.

«Моя мама опытный альпинист, имеет второй спортивный разряд, обладает крепким здоровьем и отличной физической формой. На видео, полученном мной, отчетливо видно, что спустя 7 дней после потери связи, она активно машет рукой, полна сил. Я убежден, что моя мама до настоящего времени жива», — писал Михаил на личных страницах в соцсетях.

Комментарии105
под именем
  • Гость
    13:49 31.08.25
    Боня специалист по всех областях))
  • Гость
    13:42 31.08.25
    Восхождение на Эверест началось с 1922 года. В 1924 году поднимались к Эвересту британская экспедиция в составе 12 человек. Удалось ли им подняться на вершину Джомолунгмы, пока что остаётся неизвестным. Первое успешное восхождение на Эверест состоялось 29 мая 1953 года. Эти данные относятся к случаям восхождения на саму вершину. Они зафиксированны в Гималайской базе данных. За эти годы вершину покорили 4833 опытнейших альпиниста. В это число входят, как первые, так и повторные восхождения на гору. Такой альпинизм требует от участников восхождения многолетнего опыта, специальной подготовки, снаряжения. Большинство же участников приобщения и к подходу к Эвересту - это приключение и испытание себя, а также увидеть уникальную природу Гималаев. Это тоже требует определённой подготовки, но с покорением Эвереста это никак не связано.
  • Гость
    13:38 31.08.25
    Восхождение на Эверест началось с 1922 года, т.е. 103 года назад В 1924 году поднималaсь к Эвересту британская экспедиция в составе 12 человек, не считая носильщиков. Удалось ли им подняться на вершину Джомолунгмы, пока что остаётся неизвестным. Также не установлено точное время и место смерти каждого из них. Первое успешное восхождение на Эверест состоялось 29 мая 1953 года. Эти данные относятся к случаям восхождения на саму вершину. Они зафиксированны в Гималайской базе данных. За эти годы вершину покорили 4833 опытнейших альпиниста. В это число 4883 входят, как первые, так и повторные восхождения на гору. В мае 2025 года со стороны Непала поднялись 694 альпиниста. Такой альпинизм требует от участников восхождения многолетнего опыта, специальной подготовки, снаряжения. Большинство же участников приобщения и к подходу к Эвересту - это приключение и испытание себя, а также увидеть уникальную природу Гималаев. Это тоже требует определённой подготовки, но с покорением Эвереста это никак не связано.
  • Гость
    06:51 31.08.25
    Мне кажеться она действительно хочет помочь,почему не разрешают?
  • Гость
    00:22 31.08.25
    Все комментарии вроде «Представляете, во сколько это обойдется?», «Каждый сам за себя» (в горах и др.), «Самоотверженно спасать – это очень глупо, ведь надо дождаться подходящей погоды…», а также юмор на основе цинизма (крайне неверное представление о сущности остроумия) кажутся автоматическим переводом на русский язык каких-то иностранных прагматичных установок. Неужели столько людей допустили форматирование собственного сознания под иностранные шаблоны?
  • Гость
    00:22 31.08.25
    Сегодня (судя по комментариям) умы и сердца многих людей превратились в кассовый аппарат (видимо, под влиянием голливудского кино и соответствующей идеологии). Всем тем, кто полагает, что спасение Н. Наговицыной нецелесообразно из-за денежных затрат, можно предложить следующее. Посмотрите на любую икону с изображением Бога и, глядя ему прямо в глаза, произнесите фразу о том, что Вы не считаете спасение Н. Наговицыной целесообразным, поскольку это слишком дорого обойдется в денежном эквиваленте. Когда будете упоминать последний, не отводите взгляда от глаз Бога. Жизнь Его Сына люди когда-то оценили в 30 сребреников. Поэтому Он точно способен понять боль Михаила Наговицына, жизнь матери которого пытаются измерять также денежной стоимостью.
  • Гость
    17:48 30.08.25
    может,и ди каприо там?
  • Гость
    17:14 30.08.25
    К альпинистке боне обратился сын, к юристке Гордон жена.
  • Гость
    17:08 30.08.25
    А ля Гордон только не юрист а альпинист .
  • Гость
    15:53 30.08.25
    Боня иди и спасай её, ей никто ничего не должен, это было её решение туда идти, она знала про риски, но всё равно пошла, пусть и отвечает сама